ivandouglas 发表于 2020-1-4 21:11

chouro 发表于 2020-1-4 21:03
从金钱角度看,在本国,就是人命不如豪车值钱。
但是,撞人负主要责任的,1人致死或3人重伤,就构成了交 ...

一针见血,是这个道理。

xwbq1007 发表于 2020-1-4 21:12

我穷,但我还是讲理的,该赔就赔。

eroware 发表于 2020-1-4 21:13

wetnights 发表于 2020-1-4 21:08
所以你这种人为什么不能遵守交通规则?

麻烦看清楚问题人家不是故意撞的 刹车突然失灵 是机械设备总不能100%可靠 我是说避免刹车失灵的时候 有人因为 撞车没封顶 撞人有封顶而去撞人

eroware 发表于 2020-1-4 21:15

胖胖龙 发表于 2020-1-4 21:09
任何法律制度也无法制止心里扭曲的人,正常人都会知道生命无价豪车有价,碰到生命和豪车二选一的时候做出 ...

之前 撞伤人赔的比撞死的还多 就出现了撞伤后把人碾死甚至 杀死的事情 所以法律上要尽量避免出现类似的漏洞不对么既然很多行业都有赔偿限额包括撞死人都封顶 撞坏车应当也封顶 更何况豪车上路是加重了所以其他路面车主的责任啊

eroware 发表于 2020-1-4 21:16

胖胖龙 发表于 2020-1-4 21:09
任何法律制度也无法制止心里扭曲的人,正常人都会知道生命无价豪车有价,碰到生命和豪车二选一的时候做出 ...

之前 撞伤人赔的比撞死的还多 就出现了撞伤后把人碾死甚至 杀死的事情 所以法律上要尽量避免出现类似的漏洞不对么既然很多行业都有赔偿限额包括撞死人都封顶 撞坏车应当也封顶 更何况豪车上路是加重了所以其他路面车主的责任啊

eroware 发表于 2020-1-4 21:16

xwbq1007 发表于 2020-1-4 21:12
我穷,但我还是讲理的,该赔就赔。

但是 有人也会选择赔偿额少的 所以会去撞人而不是撞车 目前的制度不就是这么鼓励的么 撞人有封顶 撞车不封顶

eroware 发表于 2020-1-4 21:17

mmm27000 发表于 2020-1-4 21:03
怕什么,2百万也不是人人都有的,直接压扁豪车,有钱车主死透了再说,反正不用坐牢。
...

我说的撞车 是不撞死车主 真撞死了 那就是 车和人一起赔了吧我说车损封顶可没说车主受伤也封顶吧

eroware 发表于 2020-1-4 21:19

fryefryefrye 发表于 2020-1-4 21:02
你说的有道理,也没道理。

如果开车撞进了公交车站,撞死了好几个,怎么办?或者你文章里的,撞上公交车, ...

我也是举例子 更何况 这种刹车失控瞬间要做抉择前面是豪车有人可能下意识就躲避也许下次就是把路边行人撞伤啥的了也不一定撞死   撞上行人骨折啥的也就赔个十万八万足够了吧 估计还用不了但是撞豪车 估计补漆维修都比这个贵

coolgg 发表于 2020-1-4 21:54

还有一个问题。一般的车损,都是只赔钣金做漆的钱。例如你把我门撞瘪了,只需修复就好,法律并不支持我要求换整个车门,也不支持赔偿车辆贬值。
而千万级的豪车只有4S店(或者只有进口商)一家能修,而且只换不修,它说多少就是多少。一个小碰擦,换了普通车就几百块最多上千的维修费,到了豪车那里,所有相关的东西全换,能修出一百多万,变成了给经销商送利润。

mmm27000 发表于 2020-1-4 21:58

eroware 发表于 2020-1-4 21:17
我说的撞车 是不撞死车主 真撞死了 那就是 车和人一起赔了吧我说车损封顶可没说车主受伤也封顶吧
...

豪车都赔不起,就直接撞死车主好了,不用坐牢

eroware 发表于 2020-1-4 22:00

coolgg 发表于 2020-1-4 21:54
还有一个问题。一般的车损,都是只赔钣金做漆的钱。例如你把我门撞瘪了,只需修复就好,法律并不支持我要求 ...

对啊 就是个公平原则凭啥你撞了五菱 就是钣金喷漆刮腻子千八百就完事了   你撞豪车 就要都更换 撞瘪了不能修必须换 百八十万花出去了   

你豪车说钣金喷漆后不好看要更换 难道3 5万的五菱面包钣金喷漆就不嫌难看了?

要是公平 应当这样每个车的 赔付封顶线按照车船税来车船税现在不按照车价 按照排量来的   

如果按照车价来 我觉得公平 比如3万块的五菱面包 车船税是 360元3000万的豪车 那么每年车船税就按照36万元来算 这样就公平了~~

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:00

楼主的言论就是个奇葩。

事故事故,就是要看清楚责任。

如果是你的责任,那你造成别人财产损失,不赔?

如果不是你的责任,你纠结个啥?

如果撞死人撞残,你是不是也想来个封顶?

一点法律的基本概念都没有,互喷一顿。

穷就有理?呵呵。

mmm27000 发表于 2020-1-4 21:58
豪车都赔不起,就直接撞死车主好了,不用坐牢

撞死车主? 连车带人一起赔   这不是已经出现了 赔不起 直接把奥迪A6一家三口在交通队给捅死了

eroware 发表于 2020-1-4 22:02

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:00
楼主的言论就是个奇葩。

事故事故,就是要看清楚责任。

撞死人本来就有封顶 一线城市城市户口去年是190万没封顶么? 一直有封顶的车没封顶 人有封顶这才是问题的所在这样会逼良为娼 之前因为撞伤比撞死赔的多 有人撞伤后还来回碾压的事情还少了?

mmm27000 发表于 2020-1-4 22:03

撞死车主? 连车带人一起赔   这不是已经出现了 赔不起 直接把奥迪A6一家三口在交通队给捅死了
...

可是怕赔,不敢撞豪车却敢撞行人,那就是故意杀人了。这个动机太明显了。

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:03

撞死人本来就有封顶 一线城市城市户口去年是190万没封顶么? 一直有封顶的车没封顶 人有封顶这才是问 ...

人要是不死,住在医院。责任方赔偿有没有封顶?

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:04

...

赔不起就去杀人犯罪?

是不是穷就去偷也是理所应当了?

拓荒牛 发表于 2020-1-4 22:04

撞死人本来就有封顶 一线城市城市户口去年是190万没封顶么? 一直有封顶的车没封顶 人有封顶这才是问 ...

我是非常支持豪车赔偿封顶的.开个豪车在街上就跟开坦克一样,大家都要让着你

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:05

对啊 就是个公平原则凭啥你撞了五菱 就是钣金喷漆刮腻子千八百就完事了   你撞豪车 就要都更换 撞瘪 ...

你以为买车就一个车船税啊?

豪车上的税本身也多。

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:06

拓荒牛 发表于 2020-1-4 22:04
我是非常支持豪车赔偿封顶的.开个豪车在街上就跟开坦克一样,大家都要让着你
...

你可以选择不让吧?

这只是个人选择。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 为啥我说撞豪车的赔付款要有封顶 看看这个新闻就明白了