eroware 发表于 2020-1-4 22:24

fryefryefrye 发表于 2020-1-4 22:20
那是没监控。

被监控拍到,那必然是故意杀人罪。

没监控的地方还少啊也就大城市多点很多地方都是盲区更何况这种事情你无法证实 证实的都是被发现的   撞伤人碾死或者撞伤人后捅死   那个陕西的学生不就是这样的么怕农村人麻烦 撞伤后 捅死

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:26

eroware 发表于 2020-1-4 22:22
我是说主路都是豪车或者重卡 旁边人行道有行人可能会导致人家撞人不撞车再说了   法院判决撞伤的 也 ...

事故还有你想撞多轻就多轻?那咱们不撞行不行。

人体不是钢铁之躯。

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:28

eroware 发表于 2020-1-4 22:24
没监控的地方还少啊也就大城市多点很多地方都是盲区更何况这种事情你无法证实 证实的都是被发现的...

自己了解下公共安全专加的天眼系统。

另外现在行车记录仪很普及了。。。

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:38

mmm27000 发表于 2020-1-4 21:58
豪车都赔不起,就直接撞死车主好了,不用坐牢

我觉得只有开坦克才能保证你没事,然后对方挂了。

力的作用是相互的。

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:42

楼主其实还没想过一个问题。

那就是:你的想法根本无法落地。

这个封顶只是你提出的很虚的概念,请问:

1、什么叫豪车?

2、封顶封多少?

有人觉得开个30万的bba是豪车,有人觉得300万才是豪车,有人觉得10万都赔不起,有人觉得500万赔不起。

你的想法根本无法落地。不在怎么说,在于,怎么做?

eroware 发表于 2020-1-4 22:52

叼炸天 发表于 2020-1-4 22:42
楼主其实还没想过一个问题。

那就是:你的想法根本无法落地。

{:5_620:}我的意思不是豪车不豪车 而是按照事故类型细分 比如 车门碰憋了赔多少有个上限 发动机撞报废了 赔多少有个上限来个上限封顶就完事也避免了有骗保的可能 比如勾结修理厂 车门撞瘪了非要换车门豪车的车门很贵呢    其实也许就是个小坑 钣金喷漆就行 封顶的金额 钣金喷漆没问题 但是换个车门 没到那个级别呢保费封顶你可以坚持去换 但是赔付了封顶金额后 多余的你自己出就是了

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:11

eroware 发表于 2020-1-4 22:52
我的意思不是豪车不豪车 而是按照事故类型细分 比如 车门碰憋了赔多少有个上限 发动机撞报废 ...

还是比较虚。

能说个具体点的例子么?

你觉得一个车门应该多少钱?

eroware 发表于 2020-1-4 23:18

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:11
还是比较虚。

能说个具体点的例子么?

你没明白我的意思不是说按照车型来 就是按照事故的大小来 比如 一个车门上的坑面积多大 深度多深以内 赔偿限额是多少五菱撞一下 和迈巴赫撞一下 都是最高赔10000只不过五菱撞一下可能100修好 迈巴赫可能10万   五菱就定损100而迈巴赫定损是 10万 实际责任方也只赔1万 多余的或者有个互助基金支付 或者您自负了因为迈巴赫是换门 我们这个事故只赔钣金的费用 也许五菱换个门也就新的几百块 二手的100多 但是迈巴赫赔款有个上限1万 也许外面修理厂去钣金弄下也是几千块 但是要换按照上限赔了之后多余的您自己出好了也避免了骗保的发生 我刚百度了下 豪车骗保的还真不少   和修理厂勾结后骗保还是挺赚钱的

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:48

eroware 发表于 2020-1-4 23:18
你没明白我的意思不是说按照车型来 就是按照事故的大小来 比如 一个车门上的坑面积多大 深度多深以内 ...
我很清楚的你的意思,是你没了解我。

我再问你怎么做?

这么说吧,一台老车,迈巴赫62,一个前门,你怎么定损定上限赔偿额?

另外,不要以百度来的案例来判断所谓的多少,骗保是刑事案件。

luye_hd 发表于 2020-1-4 23:49

eroware 发表于 2020-1-4 20:17 static/image/common/back.gif
恩 总有概率的吧谁也不能保证机械设备100%可靠

上路前要检查车况的,人家车守规矩被撞还要不赔钱?这是什么逻辑?给他人造成损失了,说没钱就不赔了?中国法律再这样下去这种人会更多的。

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:52

上路前要检查车况的,人家车守规矩被撞还要不赔钱?这是什么逻辑?给他人造成损失了,说没钱就不赔了?中 ...
他还是没明白法律精神和责任。我穷我有的思维理横行。

不是说现在的模式没有任何问题。而是解决问题的思路太破坏法治。

既然这帖子说到这。
还是给我穷我有理的法盲做做普法:

解决社会治理的工具很多,法律很难细化到豪车赔偿上限这种颗粒度。法律不是解决这些问题的。

至于楼主说的话题,我来说说这个话题的根本解决,其实就是一句话:中国缺少 个人破产法。

但是,建设个人破产法是很难的,特别是中国的民族传统摆在这。难上加难。

还是一步一步来吧。

eroware 发表于 2020-1-5 00:01

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:48
我很清楚的你的意思,是你没了解我。

我再问你怎么做?

是不分车型 所有车型 比如一个多大的尺寸以内的凹陷 最多上限比如就是10000块按照钣金喷漆后再取一倍乃至数倍的富余量 作为限额 就是说豪车你修也够 但是想这么个小凹陷换门 那就不够了

某马甲 发表于 2020-1-5 00:05

任务   

eroware 发表于 2020-1-5 00:05

上路前要检查车况的,人家车守规矩被撞还要不赔钱?这是什么逻辑?给他人造成损失了,说没钱就不赔了?中 ...

你觉得那种突发性的故障 能是上路前检查出来的么 如果都能检查出来 咱的火箭发射也不会失败了对吧都检查N遍了还不是有故障   我没说没钱就不赔 是定个上限 如果你觉得不公平 那么我们很多赔偿的标准都有上限 那麻烦都取消好了 比如国家赔偿    快递丢失的赔偿等等都取消 最好人的死亡赔偿金也取消上限吧   学学美国如何?既然都有上限 为啥车损不能有上限了?

zlm2010 发表于 2020-1-5 00:14

可惜能立法的人不这么想

飙风人生 发表于 2020-1-5 00:43

fryefryefrye 发表于 2020-1-4 22:20
那是没监控。

被监控拍到,那必然是故意杀人罪。

那是很多年前的了,监控是什么 当时在小地方的人都不懂额。现在也只在城区里才有密集一点的监控,国道上可以看到的监控摄像头也并不是很多

飙风人生 发表于 2020-1-5 00:50

mmm27000 发表于 2020-1-4 22:13
有因必有果,因为自己行为引起仇恨,导致自己全家被灭门,可不少,

你以为这种事情,司机怎么可能会让被害人的亲属知道,知道内情的人一般绝不会也不敢说出来。只能用 恶有恶报 这种话来说说了

天涯一匹狼 发表于 2020-1-5 01:55

说这话的本身就总是觉得“豪车比人命贵”,才能想出宁愿撞人不撞豪车。

eroware 发表于 2020-1-5 05:10

叼炸天 发表于 2020-1-4 23:52
他还是没明白法律精神和责任。我穷我有的思维理横行。

不是说现在的模式没有任何问题。而是解决问题的思 ...

想想也对 增加个人破产办法赔不起就 不赔了 用现有的资金房产 保证基本需求的情况下 赔付 多余的就风险自担 这样也没问题

还有个办法交强险增加强制的 无责赔付险部分 就是本人无责 对方有责但是无法赔付用自己的保险来赔 这就好办了 便宜车 自己的价格低 保费也低豪车价格高 保费也高了 如果对方赔不起自己的保险赔就是了 至于您的车经常出险 买不到保险? 对不起 那您别上路了 谁让您开车不规矩 经常出事赚保费呢 对吧

QDHAM 发表于 2020-1-5 07:24

问题是我没车?只有自行车电动车不知道算不算
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 为啥我说撞豪车的赔付款要有封顶 看看这个新闻就明白了