怒独僧 发表于 2011-5-12 10:54

兄弟们哪,我很失败,我想哭……

你好,你在论坛也算德高望重了。我给你说下。我们旺旺说好,他要一个13元的BC2Z头子。可我发货的时候忘了他要什么头子,就PM他,PM了几次也没找着他。当时因为急着发货就给了他一个BC1头子【我默认的是带BC1头子】头子发出后我就发现了发错货了。联系他看怎样解决,。我说发错了就把那个头子送给他好了,你需要的话可以再卖我一根。我给他包邮。可他不愿意。非要8元买我的13元的头子。我还要给他包邮啊。其实我已经给他优惠了,还送了他东西。从河南到广州只收了他4元邮费。你看他这不是故意刁难我吗?
转发

2011-5-11 18:58 怒独僧

你要考虑这么一种情况,如果你发对了呢?
如果你发对了,你就不会感觉给他优惠和只收4元收费亏了。
所以又会和4月邮费和发错货这件事完全没有关系。

其实问题很简单,人家只是想要一个BC2的头子,
如果你不发错货,他现在就用上了;
而因为你发错货,人家还要加8元才能用上这个头子,而他多花这8元钱是因为你发错货造成的。

实际上,人家本应不需要再多花一分钱就能用上BC2的头子,这个BC2头子本来就是人家应得的。

如果他按你的要求另付13元给你,等于是人家额外多付了13元钱,却只多得到了一个人家不需要的BC1头子。
转发

各人理解不同,我发错货把错的头子送她,就不是钱啦。他怎么多花浅了。主要是他想要BC2头子我可以给他包邮啊。13元的头子还给我8远干嘛?明明我的白光烙铁插电有火花基本数正常显现像,他非要夸张的说火花四溅,你怎么解释呢?上论坛让坛友们帮解决不应该那么夸张吧,你要是卖家喜欢他这样夸张的说法吗?
转发

他不需要BC1的头子,那就是BC1的头子不值一分钱啊,是我发错了。我把头子送她就算补偿他了啊,他有什么亏得啊?
转发

他真的不满意可以退货吗。可又不肯退货退货他不会亏什么吧?
转发

你算什么人啊,垃圾和尚。我们都是老乡啊。你洛阳的我开封的怎么说话向着外人啊?我发错货我承认是我不对。我卡一把那个头子送给他。难道非要把投资毁掉才好吗?买家如果还不同意我说过可以退货退款都行。非要让我再给他寄一个啊。万一我的那种头子没了呢。就没别的办法啊?
转发

垃圾和尚请回话。和尚就是这样的公正吗?我从来就不回避我的责任。可我错了我可以补偿啊。他非要我给他发BC2的头子,我是真的不能发啊。我不能发就得一棍子打死,就一点别的办法没有了。。。。。。
转发

2011-5-12 10:34 怒独僧

希望我下面说的话你能一句不漏的看完,或者多看几遍,不要总想着反驳我,试试顺着我的思路想,会有收获的。

发错货了就应该补发,这是天经地义的,只有这样做才是对的,
退货退款不行,那样很不负责任。
做错了事就要承担起这个责任,不能发错了就错了,大不了给你退,你要的那个东西我既然第一次没发以后也不会给你发。你想想这样做谁还敢买你的东西啊。

我知道你是老乡,而且我也是农村的,能体会到你做这个的辛苦,但是我是帮理不帮亲,我花这么多时间来给你讲这些其实也是为你好,这个事情处理好了的话其实是可以变成好事的,论坛上这些商家之所以能长期干并且越干越好,他们发布个新产品可以一呼百应,可以不需要一次一次的发贴顶贴告诉大家我出这个东西了,他只要说一次别人就会常常提到,这就是因为他们得到了人心,你对用户好,用户才会对你好。
转发

2011-5-12 10:37 怒独僧

对了,不要叫我垃圾和尚,我能看出来你没恶意,但是别人未必能,粗口是商家大忌,切记切记。
转发

你真是帮理不帮亲吗?》我什么时候说我给他发错货我就对了?可我有我的难处啊。你这是强加于人啊。淘宝有淘宝的规定,他不满意可以退款退货。就是想要换头子也不用把我的白光说成插电火花四射,他要冒着生命危险插电啊。你眼都真的瞎了吗?什么邦理不帮事啊。难道都是我不对。我做事从来都是真诚待人,不像有些人当面一套,背后一套,。。
转发

和我交易的也不是一个人啊,我和别人都处的很好啊,。、。。。
转发

为什么要强掉砸毁头子呢?你也支持他这样做?投资有什么错啊,真的BC1就不可以用了。那发到二手区送人,看有人要没。。。非要销毁啊?
转发

我怎么顺着你的思路走啊,你是什么人啊,你是神?
转发

2011-5-12 10:49 怒独僧

火花这个问题是你太敏感了,我就没看出来他说火花问题跟发错头子有什么关系。千万不要把这两件事联系到一起。

淘宝的那些规定,那是一个最低的保障,即让买家至少不会吃亏的保障,但是作为商家,不要管淘宝的规定,淘宝的那个规定是给JS定的,那是一个最低的标准。比如这个事情如果发错了之后你不管了,他至少可以投诉到淘宝那里判个退货。

如果想做好生意,不能以这个最低的标准来,因为这样虽然用户没被骗,但是用户不喜欢你了,他还会影响他周围的人一起不喜欢你,这不是一个打算长期经营的商家应该作出的选择。

如果你给他退货,那么他的经历就是一次失败的淘宝购物,就算是你全退,也仍然是失败的,因为如果他找别的商家买的话不会是这样的结果。作为商家,要多想想用户,你为什么不可以给他一次满意而愉快的交易呢?你发错货了,却要用户承受这个错误的结果,不好啊。
转发

是我把这两件事情扯到一起的吗?你正看眼睛看看啊。怪不得说你眼睛有问题。。。。。。。。。。。。。。。。
转发

2011-5-12 10:52 怒独僧

唉,看来你是要跟我吵架,枉费了我苦口婆心说的那些话了。

怒独僧 发表于 2011-5-12 10:57

做生意不能只为了钱吧,做人要正直,要明事理。我确实发错了头子,如果是因为我不给他换头子,他来论坛攻击我。我无话可说。可他是发帖说很夸张的话啊。那我现在很夸张的说你坏话?你任吗?
你不解释啊?
转发

你这么苦口婆心啊。。假仁慈。。

怒独僧 发表于 2011-5-12 10:58

本来事情就已解决了,就你的帖子引起了的。你要不发什么高见的帖子会成这样?

闪电神龙 发表于 2011-5-12 10:59

发错货了就应该补发,这是天经地义的,只有这样做才是对的,
退货退款不行,那样很不负责任。
做错了事就要承担起这个责任,不能发错了就错了,大不了给你退,你要的那个东西我既然第一次没发以后也不会给你发。你想想这样做谁还敢买你的东西啊。

7658731 发表于 2011-5-12 11:00

很失败想哭就哭呗。。。。

闪电神龙 发表于 2011-5-12 11:00

错发了补发一个不就完了?!你想要原来错发的可以让人家快递到付给你啊,人家不愿意要何必强求!

zjl260818141 发表于 2011-5-12 11:01

怒独僧 发表于 2011-5-12 11:01

他说我的白光有问题。可已经付款就表示他满意了,就结束被,你敢什么啊。你是圣人似的。。。。。。。。。

renjieah 发表于 2011-5-12 11:03

null

唉。。。。算了。。。。都算了吧

zjl260818141 发表于 2011-5-12 11:05

神马 发表于 2011-5-12 11:07

和尚最新力作上演,我的花生要升价{:1_223:}

神马 发表于 2011-5-12 11:07

听说首演后还有签名会,花生花生

fdn86 发表于 2011-5-12 11:08

各人理解不同,我发错货把错的头子送她,就不是钱啦。他怎么多花浅了。 ...
怒独僧 发表于 2011-5-12 10:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

和尚兄,你还是哭吧。看到俺引用这部分,你还要接着往下说,那就是你的错了{:1_254:}
说理,也要分对象是不是?

怒独僧 发表于 2011-5-12 11:11

其实我只是想帮帮他,因为我真的能体会到他干这个很不容易,
帮他做个大家喜欢的商家,那样才能越干越好,
但我慢慢明白,他不感觉我是在帮他,我被放在对立面上,
我的劝也就只能是徒劳了。

神马 发表于 2011-5-12 11:13

和尚我提醒一下呀,淘宝只有7天无理由包退,没有7天无理由包换的呀,花生花生
不要参与这些,完全是吃力不讨好,我通常卖完花生就研究人类发源史了。

阿平 发表于 2011-5-12 11:16

垃圾和尚、二手和尚、洋和尚、二手洋和尚。哈哈{:1_217:}

getao 发表于 2011-5-12 11:16

null

路过,看热闹的.

shuyuan888 发表于 2011-5-12 11:19

null

和尚,别费力气了。

怒独僧 发表于 2011-5-12 11:19

这里面有两个疙瘩,
一是买家另外发了个电火花的求助帖子,卖家感觉是挑毛病、兴师问罪,实际上用户对产品评头论足是很正常的事,卖家不用那么紧张,这样的事也计较的话any可以去跳楼了,毕竟这里讨论any的东西的帖子太多了。
二是一开始一些不仔细的人和卖家一起把买家判定为喜欢挑刺并且想讹个白光头的垃圾买家,我在仔细看完帖子之后发现不是那么回事,把问题的根源找了出来,他就感觉是我坏了他的事。实际上这个事情不搞清楚反而对他更不好,因为这毕竟是一个卖家发错货的事,买家不应该为此作出任何付出。

越静的海港 发表于 2011-5-12 11:21

不算什么大事   退几元也就完事买 卖的都不需要太在意那几元 ,又不是差几元救命,买的答应退款退一步也就了事,最多也就发几元换个好心情,不需要样样较真,卖的说清楚退货不补发 好声的说几句。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 兄弟们哪,我很失败,我想哭……