bzd_user 发表于 2011-7-12 23:08

今天坐火车,电筒被没收了

事发成都火车北站
今天下午要赶K284,5点半来到车站,进入安检,搜身检查时,安检员发现了我身上的MCE-M(展琪电路),于是让我拿出来。
安检员拿着电筒,点亮后,试了试模式,切换到了暴闪。
安检员1:“你这个……”
我:“有什么问题吗?”
安检员1(招呼别的安检员):“过来一下。”
安检员2、3走了过来,安检员2接过电筒,也试了试,看到有暴闪模式。
安检员3:“你这个不能带,这个是闪的,这个有放射性。”
我:“啊?”
安检员2:“你这个是强光的,强光的不能带。”

于是我的电筒就被没收了……
要不是这趟火车我得赶,不然300多的MCE我舍得丢啊……

----------------------------------------------------------------------------------------------------
11月1日编辑:

都这么久了,没想到大家还在回帖……
以后过安检都是放包里的,到位目前为止都啥事没有
我希望这贴主要目的还是提醒大家小心,装13的事情别干(大白天把电筒别在腰上……),说真说假骂我SB等形形色色的帖子都有,这事我也不想去跟谁争真假,这对我又没任何好处,又拿不回电筒。
大家都是筒友,反正已是既成事实,愿意信的自己以后知道注意,如果有不信邪的自己大可去尝试。

pinouo66624 发表于 2011-7-12 23:15

晕,明显是讹你手电。

accord133 发表于 2011-7-12 23:16

楼主把手电放行李箱或者包里面保证安全!

sniperg 发表于 2011-7-12 23:17

我汗啊汗啊汗啊

tonyan 发表于 2011-7-12 23:19

是我扔了也不给他们

bzd_user 发表于 2011-7-12 23:20

最气愤的是,直接没收,没有给我开任何凭证单据,更别说我在单据上签字什么的,纯粹的无理啊。
铁路规定上哪一条写了不能带强光手电?
LED手电有放射性?啥放射性?核辐射?敢情我们大家天天玩手电还在高兴地接受辐射?

电筒爱好者 发表于 2011-7-12 23:20

最坏的情况是没收电池啊。。。

dwb 发表于 2011-7-12 23:24

砸烂了再给他{:1_240:}

WEIJIANG 发表于 2011-7-12 23:30

一定要放包里面,不管大包小包都行,不会狠查的

或者是学生的话直接亮学生证

由于在下长的五大三粗,又不戴眼镜,看起来不是‘好人’

又一次被盘问,查了半天,结果让我拿证件,我拿出博士研究生证,警察叔叔立马说,原来是学生啊,早说嘛,走吧。。。

kgje 发表于 2011-7-12 23:39

看来进站前得把电池卸下来,分开装,以免被查出辐射。

gc19861220 发表于 2011-7-12 23:40

确实,就是想要你手电

DF4D3107 发表于 2011-7-12 23:41

MCE和火车大灯比起来,MCE就是浮云,他们以这些荒唐的理由没收手电只能说明这些安检员很无知。
貌似乘警用的手电也有爆闪功能。

yr7519 发表于 2011-7-12 23:43

甚是担心啊,,原来过年回GF家身上还带的电筒,,现在这个状况坐火车还真不敢带什么东西了啊,,以前身上还带的折刀,,换现在恐怕也早就被没收了吧~~**,,真么社会啊~~~

xzz354 发表于 2011-7-12 23:46

有时间耗么?要是有时间就要打110,电视台,把事情闹大,至于报废的车票也要火车站给你补回来.

sniq405 发表于 2011-7-12 23:46

我艹了。。。。。。。。成都什么B火车站工作人员。

yr7519 发表于 2011-7-12 23:47

**=T M D ,,以后坐车就带AA小直筒子了,,我大部分筒子都没暴闪~~~暴闪在他们看来就是JC叔叔专用的,,P民怎能使用这种工具,,而且居然敢比JC叔叔的强光筒子还要强光,不没收才怪呢,呵呵!!!可惜了那筒子了啊~~~~~怎么不砸烂了再给他啊?

zjw_miyi 发表于 2011-7-12 23:48

主要是看上你这手电了,所以找个理由拿下!
林冲为什么被发配?因为他的老婆太漂亮了!

光明道具 发表于 2011-7-12 23:50

**,这样也行!?手电都被**了!!!

lang610 发表于 2011-7-12 23:51

直接把电池拆下来让他们没收电池就可以了。。。

56255 发表于 2011-7-12 23:51

真的没收了?挺那个的··········楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 今天坐火车,电筒被没收了