狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:27

凡是论坛商家卖C8,做C8,应该收到鄙视。。。。。。

没手电可做了吗?没创新性了吗?没原创了吗?我们发烧友论坛的人不走到时代前列去,跟风山寨工厂做C8,比C8谁的材料重,谁的工艺好,谁的价格实惠?
论实惠,你们能跟人山寨工厂比吗?C8工艺能做的好,为什么不选择去开发一款新的产品?
      如果论坛上的商家在这样还在跟风出C8,应该受到我们的强烈鄙视。我强烈推荐论坛走原创产品的商家,不要盲目,不要跟随。不要一味的去模仿。{:1_289:}{:1_289:}{:1_289:}
   一满大街都是的产品,在论坛好几年了,还有这么旺盛的生命力,还不断的美齐名曰,C8升级版,C8加强版,继续卖高价。继续炒冷饭。。。。。我个人感到非常厌恶。
   论坛有很多商家有功能和C8类似的产品,为什么不去提倡购买?发烧友论坛也变质了吗?需要和山寨型号产品为伍?

fy1989920 发表于 2012-9-9 22:29

{:3_115:}研发意味着涨价....这对于走性价比的DIY商家来说不是一件好事.再说了,C8这个手电并不差啊

keeny 发表于 2012-9-9 22:30

C8很经典啊,而且有很多人喜欢,论坛商家为什么不可以做呢。对于很多新人一只论坛商家的C8就足够了,难道要人人都去买上千的筒子么?

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:32

keeny 发表于 2012-9-9 22:30 static/image/common/back.gif
C8很经典啊,而且有很多人喜欢,论坛商家为什么不可以做呢。对于很多新人一只论坛商家的C8就足够了,难道要 ...

上千的筒子你能找到几个?除了大品牌的,相信你找不出几个。100多点的,比C8外型好,结构好的多了去了。

逆风飞杨 发表于 2012-9-9 22:33

因为C8能够满足大多数发烧友的需求。所以大家都在做。

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:34

fy1989920 发表于 2012-9-9 22:29 static/image/common/back.gif
研发意味着涨价....这对于走性价比的DIY商家来说不是一件好事.再说了,C8这个手电并不差啊 ...

换个外观总会吧,都是CNC机器做的,模仿C8的时间,完全可以开发一款外观全新的产品。这连研发经费都算不上。。。。。

购物神马 发表于 2012-9-9 22:37

有需要就有市场

kakaruote 发表于 2012-9-9 22:38

基本同意,但是人家卖C8,模仿C8,我们也管不到啊。 就让他去吧。
他可以直接找厂家定做外壳,成品拿过来直接装配就好了。 有商机啊,而且操作起来简单,都成型了
楼主需要淡定

fy1989920 发表于 2012-9-9 22:38

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:34 static/image/common/back.gif
换个外观总会吧,都是CNC机器做的,模仿C8的时间,完全可以开发一款外观全新的产品。这连研发经 ...

{:3_115:}就换个外观也算创意嘛.....

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:38

逆风飞杨 发表于 2012-9-9 22:33 static/image/common/back.gif
因为C8能够满足大多数发烧友的需求。所以大家都在做。

使用C8一样的部件,开发一款全新外壳,全新结构的手电,没什么可难的。C8横行已经好些年了,论坛不该有创新吗?莹锋,阿木,哪家做的不比C8要强?

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-9 22:39

施主着像了

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-9 22:41

呵呵呵。

ak47fans 发表于 2012-9-9 22:41

各取所需,不用太究真

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:42

kakaruote 发表于 2012-9-9 22:38 static/image/common/back.gif
基本同意,但是人家卖C8,模仿C8,我们也管不到啊。 就让他去吧。楼主需要淡定 ...

老哥,您不理解,咱09年注册的,那时候为了买只好点的手电,搜到的论坛,刚开始混论坛的时候C8就已经有了,买了手电,就离开论坛一段时间了。现在重回论坛

了,还在谈C8,商家还越做越多了。能不生气嘛。

发烧友的独立性都哪里去了?不走时代前列,跟风做一样的产品,论坛还有前途吗?

sugelan17 发表于 2012-9-9 22:44

皮球 发表于 2012-9-9 22:48

你要是包个几千上万只,这不是问题。

重新设计?你敢保证一定畅销?能否收回成本都是个问题,凭什么要别人去尝试?大厂家也许不太在乎研发新产品的付出(资金),但是对于一些小作坊,走错一步就意味着破产倒闭!

别说国内,就连SURE FIRE都出过不招待见的产品,但是大厂可以通过别的盈利的产品来补平损失,小厂呢?

HAOLJH 发表于 2012-9-9 22:49

c8 是大众化产品...!

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:51

sugelan17 发表于 2012-9-9 22:44 static/image/common/back.gif
C8多少银子的都有不懂不敢买

没多大区别,都是一个样,LED都用的CREE,最大区别可能就是电路好坏。35元的C8和150的C8,两者成本相差不会高于15元。材料厚实一点,厚多少克?算你厚100克,铝材多少价格,算你21/公斤,重100克也就2.1元,问题是一个成品C8也不到200克,还包括LED,电路,光杯,镜片,开关。。。。。等等
就看谁价格定的黑。卖论坛就高价,卖民用,就低价。

狩猎人生 发表于 2012-9-9 22:56

皮球 发表于 2012-9-9 22:48 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你要是包个几千上万只,这不是问题。

重新设计?你敢保证一定畅销?能否收回成本都是个问题,凭什么要别人 ...

所以说要鼓励商家开发新产品,论坛的筒友应该响应支持。推荐购买原创的东西。畅销?走论坛的,没几款产品是畅销的。但以论坛的价格,绝对可以养活很多商家,否则,为什么有那么多商家继续做C8。还1-200的价格。在民用级里面,谁会放着35的C8不买,去买100多的?山寨的工厂价格可能是你的5分之1。。。。。论外观,一模一样。普通人谁会去比电路的不同?和配件的不同。

qdh913 发表于 2012-9-9 22:57

大多不一定是新开发的,有些手电(包括C8)就是从山寨厂拿来放上去卖的,就凭坛子上的人能有多大高消费量?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 凡是论坛商家卖C8,做C8,应该收到鄙视。。。。。。