188354620 发表于 2012-9-11 17:01

mfyflash 发表于 2012-9-11 16:58 static/image/common/back.gif
无条件退货是武断的,没有考虑买家的感受,买家可能还想要这家产品,只是想换一个好点的而已。卖家的做法 ...

这件事上我也不能说哪个解决方法就是对的
反正如果我是卖家,我肯定这么想的:我都无条件退货了,你还想怎么样

在我看来,无条件退货是卖家最大的让步

mfyflash 发表于 2012-9-11 17:08

188354620 发表于 2012-9-11 17:01 static/image/common/back.gif
这件事上我也不能说哪个解决方法就是对的
反正如果我是卖家,我肯定这么想的:我都无条件退货了,你还想 ...

对卖家来说,,如果退给买家运费,这样的做法确实是做出了让步,但也损失了一个客户。对买家来说,虽然没有损失金钱,但精力时间,可能还生了一肚子气,也非常郁闷。尤其是买DIY的新手,买一个手电之前肯定花了一两天或几天的时间去比较,去反复的询问,去下决心。还是希望信誉好的商家能多考虑买家的感受。

xuzhouyj 发表于 2012-9-11 17:19

可悲的楼主~~建议你直接把C8退了,进美腿的魔棒吧~~哈哈,我这么爱挑毛病的人都挑不出什么了...顺便鄙视一下现在的快递~~分货的时候全都是扔啊~~哪个商家包装不到位的话,不坏才怪!!~~不知道顺风是不是也这样~~反正申通和圆通都是这样的~~~

simon.w 发表于 2012-9-11 17:32

mfyflash 发表于 2012-9-11 16:58 static/image/common/back.gif
无条件退货是武断的,没有考虑买家的感受,买家可能还想要这家产品,只是想换一个好点的而已。卖家的做法 ...

说的好,有时多说一句话,就把所有事情弄复杂了,还是少说多做,做人处事原则!

xuzhouyj 发表于 2012-9-11 17:35

买家没有错~~有问题要反应~~卖家也没有错,承诺7天退货~~而且包运费,很地道~~(比我买的@@家的手电,有问题要我出运费..强多了)~~本来就是一件小事~~卖家也不容易~~虽然我没卖过东东,但想想天天活着发货,也够心烦的~~更别说遇到退货的买家了~~总之,好好商量吧!

sdlw999 发表于 2012-9-11 17:39

顶一下 看看进展

小强光 发表于 2012-9-11 17:42

退散吧.别吵了.最近怎么大家都吵啊!

dzyj001 发表于 2012-9-11 17:47

我的看法:
卖家发货时须加强检控,最大限度的避免瑕疵品流入正品市场!同时加强包装的防震力度!(最好发货时全程录像以避免纠纷<也可以避免职业差评师的捣乱>),提高客服水平,尽可能地避免买家的不快(是买家都会明白:网购拍下中意的商品后长时间等待的煎熬之辛苦,如果收到的是意外的失望——会是何心情?望卖家亦要理解。)。(如此次<既然愿意承担邮费退货>可以说明:可以承担邮费换与退,让买家选择<尊重买家>,且说明可以考虑换快递公司<体现诚意且间接地排除了买家损坏的可能与责任>。)
买家在收货时应该当快递员的面检验商品,如有问题及时处理(拍照取证或让快递员签字及时与卖家联系)。<如果买家在收货时不当快递员的面检验商品,这样会使买家和卖家都无法追究快递公司的责任>网上不是有买东西收砖头的?由于买家没有行使检验权导致维权难。
该次商品的损坏,因为都没有证据证明系谁的过错。(谁主张谁举证)因此与该商品接触的三方从理论上均有可能:1卖家,2快递公司,3买家。事后再去找快递公司——估计快递公司是不会承担责任的。就只有买家与卖家双方友好协商处理了。好在本次交易商品的损失价值不高,易于处理。

ls177 发表于 2012-9-11 17:51

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-11 17:51

其实这事都是那一句话,一句话引发的----------------------------------------------------------

LESLIE123 发表于 2012-9-11 17:58

只能说快递太牛逼了
KTZ还是不错的

LESLIE123 发表于 2012-9-11 17:59

什么?一个小小的攻击头还玩纠纷?他够不爽快。。

hawkstar 发表于 2012-9-11 18:20

关注这个了

kfc1039 发表于 2012-9-11 18:42

jackiezgs 发表于 2012-9-11 10:56 static/image/common/back.gif
不应该啊,难道不是开拓者本人?他也请了客服?

如果是客服,那也太没水准了~看来上岗前没有培训过。就像小高的**-一样,他是卖刀的,也是拽的不行,估计是生意太好了只后忙不过来,要是遇到个喜欢问东问西的绝对不会给你好话,哈哈~

uupanbanben 发表于 2012-9-11 19:18

新手不懂,学习来了

uupanbanben 发表于 2012-9-11 19:19

完美解决了么

RP周 发表于 2012-9-11 19:23

不予置评~~

xmdzshz 发表于 2012-9-11 19:55

围观一下

hanan_tomas 发表于 2012-9-11 20:04

“不敢换,万一有坏,我们亏不起呀”

这句不明所以,不管是换还是退,和亏不亏有啥关系?

xsbz150 发表于 2012-9-11 20:16

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 开拓者的态度和服务让我情何以堪……