劳动者 发表于 2012-9-17 13:27

我也来吐槽两句,为了个S10、还有所谓的新概念。

S10事件沸沸扬扬,我先表明自己的观点:一体仓导热最优,为了延长LED的使用寿命,保证手电稳定、安全的使用,就应该用一体仓。
新概念:只要电器元件能承受,散热结构可以做的差点(我这里不提所谓的平衡点,我不知道是什么跟什么平衡,是发热和散热?输入功率和温控?正常使用和节省成本?)
首先,新概念的前提条件是“只要电器元件能承受”,那好了,电路极限工作温度比较高,电池极限温度最低,LED极限温度居中,
1、电路元件-基本没压力,爱高温就高温吧;
2、电池-热量散不出去,集聚在桶内,有可能导致锂电池爆炸;
3、LED-同样,热量散不出去,导致慢性光衰和光通量输出即时降低。
我不知道厂家如何定义“元件的承受能力”,LED的正常使用寿命比如是5万小时,厂家可以设计成5千小时,这也是LED的承受能力,但是以降低LED使用寿命为代价,以导热不良的电路仓为手段,以节约成本、追逐最大利润为出发点。

其次,S10引入温控的措施,弱弱问一下,散热好的筒子需要温控么?这么小的筒子搞个320流明的亮度,不是噱头么?但是我也理解,如今竞争激烈,没有噱头的筒子很难卖的出去,但君不见Fenix的筒子也畅销海外么?但是,有温控总比没有补救措施好,这点我认同。

再次,很不明白,这么简单的道理,论坛上的最活跃的大神们,专发谍照、高清照、PS照的大师们,在测试结果尚未出来之前,均不约而同的在为S10正名,压根就没有让厂家改善散热结构的意思,难怪有筒友说,论坛不比从前了,商业化的氛围浓了。

劳动者 发表于 2012-9-17 13:29

昨天发起对S10散热结构的投票贴,被版主封了,很是郁闷,只能在LED区再发帖子了{:1_289:}

aku1979 发表于 2012-9-17 13:32

沙发一下

aku1979 发表于 2012-9-17 13:33

以桶友的目光看待,一体仓绝对是优于任何结构的滴这点毫无质疑。
其他我也不多说了,避免嫌疑呵呵!

qianyong001 发表于 2012-9-17 13:37

搞咩个320刘明有意义啊,但是不是长期最高档我想这个小捅的寿命还是很可观的,刘明高点还是有必要的,有时候好亮几分钟做某些事,另外并不是说这个筒子设计差,这么小的筒子,一体仓他爹估计也无力回天,也不是说亮度太高了,应该说物尽其用,假如这个桶和神火一样最高100刘明,那么寿命和神火也是相差无几的吧,当然如果需要用到320的时候,神火就力不从心了,所以也不需要质疑这个质疑那个,要怪就怪纠结的菜鸟,既要高刘明,又要长寿命,我想国产筒子,拿到骨灰玩家应该玩的很好

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:46

楼主你在造谣。

为了 S10 的散热性能而讨论的普通筒友分为两派,质疑派和维护派。

本来两派讨论地很好,交流地很畅快。突然有一些疑似马甲进来,成为了质疑派中的无理派。

一个事实是:维护派大都实际拥有 S10,拿事实说话,表明 S10 的散热结构够用。

而质疑派中的无理派、马甲,非要栽赃陷害,扣帽子,其扣的帽子有以下几顶:

1. 以降低LED使用寿命为代价,以散热不良的电路仓为手段,以节约成本、追逐最大利润为出发点。

2. 只要电器元件能承受,散热结构可以做的差点。

3. S10 的结构优于一体结构。

明眼的善良筒友们从第一点就能看出,带着十分明显的商业烙印,从质疑散热结构够不够用转移到了对品牌的恶意攻击。这种恶性的行为,是不道德的。是对手电行业的危害,也是对筒友的利益损害。在一个混乱的行业中,我们消费者的利益如何被很好地维护?

对于楼主的身份,我很怀疑,是不是一个纯粹的手电发烧友?如果是请出示证据。如你在淘宝购物的抓图、你收藏的手电的照片。为了公平起见,你出示,我也出示。咱们用事实来做个照妖镜。

boss594322 发表于 2012-9-17 13:47

这么好的帖子一定要支持

劳动者 发表于 2012-9-17 13:48

aku1979 发表于 2012-9-17 13:33 static/image/common/back.gif
以桶友的目光看待,一体仓绝对是优于任何结构的滴这点毫无质疑。
其他我也不多说了,避免嫌疑呵呵! ...

阿酷兄,你的专业精神我很佩服,但算我多说一句,就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,玩筒多了自然跟商家联系的密切了,希望你能以公平、公正、公开的心态做好测评,我对你还是有信心的。

劳动者 发表于 2012-9-17 13:49

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:46 static/image/common/back.gif
楼主你在造谣。

对于你的发言,我一概无视{:1_303:}

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:49

一体仓就是散热优秀?大错特错。
一体仓是导热优秀!

劳动者 发表于 2012-9-17 13:50

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:49 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一体仓是导热优秀!

兄弟,导热是散热的组成部分,你说的没错,我改成导热优秀,不影响我这个帖子的基本观点。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:52

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:49 static/image/common/back.gif
一体仓是导热优秀!

卡卡 淡定,你不看看人家的身份,如此死磕 S10,动机很是怀疑。

你要是多说了,他肯定说你是枪手,然后说你 RP 不行。最后阴阳怪气来一句“希望你公平、公正”。

这一套不新鲜,在钓/鱼/dao背后捣乱的美国佬就是一直这么干的。

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:53

劳动者 发表于 2012-9-17 13:50 static/image/common/back.gif
兄弟,导热是散热的组成部分,你说的没错,我改成导热优秀,不影响我这个帖子的基本观点。 ...

恩,可以这么说。 要散热首先就是导热。。

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:53

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:52 static/image/common/back.gif
卡卡 淡定,你不看看人家的身份,如此死磕 S10,动机很是怀疑。

你要是多说了,他肯定说你是枪手,然后 ...

我是对结构做个解释,不针对于任何手电。

aku1979 发表于 2012-9-17 13:54

劳动者 发表于 2012-9-17 13:48 static/image/common/back.gif
阿酷兄,你的专业精神我很佩服,但算我多说一句,就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,玩筒多了自然 ...

大家见解不同,难免有争议,非常正常的讨论没有任何问题的。
只要不是定义定型定死,都可以用实际理论和实验获得认可。
所以新概念他出现了,我一直以为日后的LED功率之大,热量之高,如果以一体仓那么优秀的导热方式,那么你可以想象桶身温度它可控吗?
如果控制不住,谁敢买电筒呢有桶友说你降低功率啊,可是君不见CPU超频者居多,没听说过降频使用的,所以我的观点是在内部元器件保证安全情况下(当然这个我做不了,是厂家的事情)适当放缓外壳热量的堆积,有利无害啊。就这么简单还有很多叼我骂我,质疑我!唉以后我低调,少说话,多做事(数据,图片等)

小L 发表于 2012-9-17 13:54

又波及到这儿了,哎,静看辩论把

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:54

劳动者 发表于 2012-9-17 13:49 static/image/common/back.gif
对于你的发言,我一概无视

看此贴的筒友们,支持不支持我和楼主晒淘宝交易流水、晒收藏的筒子?

支持的请举手!

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 13:55

劳动者 发表于 2012-9-17 13:29 static/image/common/back.gif
昨天发起对S10散热结构的投票贴,被版主封了,很是郁闷,只能在LED区再发帖子了 ...

鱼老大早就说过,禁止恶意攻击。你后来在帖子里有没有说过过激的话?

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:56

aku1979 发表于 2012-9-17 13:54 static/image/common/back.gif
大家见解不同,难免有争议,非常正常的讨论没有任何问题的。
只要不是定义定型定死,都可以用实际理论和 ...

恩,支持适当放缓的说法,手电毕竟是个工具,有时候需要考虑人体的舒适程度。

皮球 发表于 2012-9-17 14:01

看了这么多贴,感觉S10有点像某些电动自行车,本来不适合高速,非得安个大马力的电机,再弄上限速设备。
要么大电流对应大体积方便散热;要么袖珍桶小电流图便携。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我也来吐槽两句,为了个S10、还有所谓的新概念。