xd1983 发表于 2013-3-19 11:17

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:24

先沙发

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:25

再板凳

xd1983 发表于 2013-3-19 11:27

yls123 发表于 2013-3-19 11:28

围观一下,

ifly 发表于 2013-3-19 11:35

偶是来围观的。偶是属于某些人口中的“典型的城市小白党”{:1_292:}偶玩玩手电,也就平时在家里用用,偶尔去海滩什么的度假,照个沙滩走路之类,从来不玩户外。所以,暴闪和SOS对偶来说,完全是没用的

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:38

支持楼主,SOS也好暴闪也好,这些东西都是要在特别的时间地点用的.并不是必需的,正如楼主所说如果在真正的野外连高亮都远了一点都无法看到,现何况说SOS了,SOS有用的时间是有人在找,而且距离达到相对比较近而且没有什么过多的障碍物的情况下才能够起到引起他人注意的作用.隔着树林里20里地我想看到SOS知道你的位置使劲拿个高倍望远镜座在直升飞机上还有点可能.
老话说淹死的都是会游泳的,不会游泳的连水边都不去怎么淹,发大水淹死那是没着了.同理去野外的SOS也好暴闪也好求生哨也好随身多带点无所谓安全吗.可是天天在城里,最远不过到近郊,还是走高速,去休闲区现在市区的照明除了小胡同里差点用手电的时候还真不知道有多少地方能用.还用SOS求救看都看见了.SOS还不如求生哨好用呢.
个人观点勿喷

lho 发表于 2013-3-19 11:39

我也举一个例子,前几年,我随身带着个AAA的小手电,有暴闪、SOS,在广州花城广场,那天晚上很多人,在远处的亲戚看不到我,我也看不到他,打电话也说不清方位,我在电话中说你看到有手电闪光的地方就是我了,我打开暴闪举起,亲戚很快就看到了,顺利汇合。
闪烁的亮光会比固定的光容易引人注意,而且在求救的时候也省电。

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:41

xd1983 发表于 2013-3-19 11:27 static/image/common/back.gif
哥们你这是来抄家的……

不好意思,地板不是还留着呢,级别太低了,借机嫌点分,对不住了,敬礼。{:1_303:}

armstrong2013 发表于 2013-3-19 11:41

赞赏楼主使用手电的态度!

doublejian 发表于 2013-3-19 11:42

aprilia86 发表于 2013-3-19 11:42

白天赶路,晚上宿营。专门夜里找刺激的话,最好标配3防手台。{:1_292:}

ifly 发表于 2013-3-19 11:42

lho 发表于 2013-3-19 11:39 static/image/common/back.gif
我也举一个例子,前几年,我随身带着个AAA的小手电,有暴闪、SOS,在广州花城广场,那天晚上很多人,在远处 ...

活用的例子,赞一个

ak47fans 发表于 2013-3-19 11:50

野外一直用120mA XML为主,高低两檔{:1_293:}

lho 发表于 2013-3-19 11:53

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:38 static/image/common/back.gif
支持楼主,SOS也好暴闪也好,这些东西都是要在特别的时间地点用的.并不是必需的,正如楼主所说如果在真正的野 ...

你说淹死的都是会水的,那你有误导的成分,你没看见新闻一年淹死的小孩有多少啊,一搜一大箩,所以说学生考试加入游泳这项目是好事,会水但淹死的只是很小部分,而且估计水性也不是很好,像落水救人那样,不懂方法真的很容易挂的,活说我也会水,自认为水性也不错,蛙泳、自由泳、仰泳、潜泳、仰漂(静漂)都会,去海滩浪大当然不会下水,浪不太大的话下水除了怕有鲨鱼{:1_292:}都很淡定,虽然怕有鲨鱼,不过每次到沙滩游水都不自觉的游到离岸边很远很远。

咔咔狼 发表于 2013-3-19 11:54

小心被骂NC{:1_303:}   

反正我根本不要爆闪,只要爆闪不能隐藏的一律不要,最好没爆闪的手电。好好的手电,你闪毛啊。

ase2001 发表于 2013-3-19 11:56

拜读楼主的帖子,有同感。
我对爆闪和sos的理解,就是作为备用手电,以上功能必须有。
去年跑了一次长途出游,高速上有太多的车走应急道,看到过几次危险场景。 应急道停驶车辆打开双闪也没用,都是冲到很近距离再楞并回行驶车道。
我有一只带爆闪的高亮手电。途中孩子要大解,正直前不着村后不着店的地方,很担心应急道被追尾。可是也没办法,只能硬着头皮,把备用手电放在后车窗冲后一直爆闪。惊喜发现,远远的各种刚并进应急道的车,立刻就并回正常行驶车道躲过我们。
所以对于手电来说,功能可以不用,但是必须有。没有人知道未来是否需要。

题外话,其实jc叔叔们很喜欢爆闪,尤其是夜间执法的时候,直接对着驾驶座一闪,就可以开始沟通了

lipeng619 发表于 2013-3-19 11:57

lho 发表于 2013-3-19 11:39 static/image/common/back.gif
我也举一个例子,前几年,我随身带着个AAA的小手电,有暴闪、SOS,在广州花城广场,那天晚上很多人,在远处 ...

所是说什么东西有用没用,看干什么在什么时间什么地点用,大家谁也没有说SOS没有用,但只是在特定的情况下,要看个人的情况只在城市转的平时停电应个急,下个地库取个车,小胡同里光线暗,那SOS什么的就是多余的,如果是准备外出那就带个有SOS的好以防万一吗。多一样也没有什么不对的。就和相机一样现在全是数码的了,可是还是有人喜欢胶片(本人算一个,现存的除了手机相机就有一个海鸥4B虽然不常用,偶尔使一下)。萝卜青菜各有所爱,每个人的生活圈子不一样选择也不相同。要么怎么说众口难调,有喜欢酸的也有喜欢甜的,适合的是最好的。

klotski 发表于 2013-3-19 12:13

爆闪和sos关键时刻用,但几率很低,要是手电能支持隐藏这两个功能就更好了。

hifihifi3 发表于 2013-3-19 12:20

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做为户外玩家,想进来说点(关于最近吵的暴闪和SOS)