太阳神 发表于 2007-12-22 23:53

订了几个DBS,发现每个光斑都不同的,有一个特差的,还有一个特好的,好到完美了,如果打分我应当会给它再加二颗星星.

以后下一批DBS时我会再来说光斑.

再说一下DBS的桔面杯,个人认为是鸡肋.
近照,亮度低了不少,和小小的Q4桔面杯相当或是只好一点点!!
远射30多米,光斑比小小的小好多,但是亮度就只是小小的桔面杯的N分之一了!让我吃惊!
以为是LED的原因,换了后,还是相同,只能放弃了,桔面杯只能当收藏了.

钢铁路线 发表于 2007-12-23 00:29

原帖由 太阳神 于 2007-12-22 23:46 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
还有它比手榴弹强的是,它的手感不错.
忘说它的缺点了,它的一个大缺点是头部和身子的螺纹间隙过大,用二根手指使劲晃,可以把头部晃动一点,也可以通过这个办法来把LED调到正中的位置.但是等会儿一晃,LED又不在正中了.我 ...
有一个办法可以让它稳当点,那就是在原O圈处再多加一个小一点的O圈,并排放,那样就会很稳当,特别是没上油时》

太阳神 发表于 2007-12-23 00:35

谢谢楼上兄弟指点~这个筒子的拥有量估计很大吧

cwscws 发表于 2007-12-23 10:42

原帖由 太阳神 于 2007-12-22 22:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
挺郁闷的:
MzzLG的P4今天中午收到了,只在车内玩了一下,后来放老家了没有带回,只能周一晚上才能拿到了.

说一下车内玩的感觉:
头部外围和手榴弹一样的!也可能小0.5MM以内吧.但是总长度比手榴弹长了1厘米多吧.
样子只 ...
两把丑筒子……

碧空正蓝 发表于 2007-12-23 11:49

ifly 发表于 2007-12-23 22:24

日神果然是米人,造福大众筒子啊,各样手电都论批的进哦:lol

hulala 发表于 2007-12-24 11:31

强人,手电论坛就需要你们这样肯无私为人民服务的人员

太阳神 发表于 2007-12-24 12:46

惭愧啊,我才玩了这么几个筒子.
主要还是我比较忙,手头应当给朋友帮忙做好的好多东东放了很久了没没有做好需要一个个的搞定.
要不我一定搞个专业手动档的相机来拍光斑等.
买了个照度计,等过段时间忙完手上的活以后,给所有筒子测一下亮度.

pxx 发表于 2007-12-24 14:31

不用太专业的DCCANON的多半都有手动档。

太阳神 发表于 2007-12-24 20:55

终于拿到mzzlg18650的筒子了,亮度真是不错呢,测一下用4.08V的电池的电流居然有1.03A,嘿嘿,我喜欢.
聚光,在二米内比手榴弹(手上只有一个光斑比较大的)小,二米左右差不多大,二米以外就越来越大了,到十米和二十多米时,直径大百分之十几吧,如果是聚光好一点的手榴弹,估计要相差25%
它的光杯比手榴弹小,但是头部外径和手榴弹几乎一样.还有WT1的头部直径比手榴弹的大好几MM,我现在先拍光斑,等会再拍DBS集束,争取半夜上图,和给出MZZLG的星星数.

johnnyshf 发表于 2007-12-25 00:47

LS辛苦拉。。。造福筒友。。。:handshake

太阳神 发表于 2007-12-25 12:26

上MZZLG的分数的VB-16分数

our420 发表于 2007-12-25 13:12

好帖,可以让更多人客观的了解一下

太阳神 发表于 2007-12-25 13:18

六七个筒子的光斑对比图

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=41916&extra=page%3D1

cwscws 发表于 2007-12-26 15:14

万能的日神啊~烤个DBS给大家看看吧~据说会变成金黄色,外脆里嫩~

antprince 发表于 2007-12-26 16:23

FLASHLIGHT的D70-G5元旦要出了
到时LZ也进个做做测试,然后转我吧:lol

coon 发表于 2007-12-27 03:39

要求上发热情况
外壳温度电池温度led温度
散热的星级

死神的镰刀 发表于 2007-12-27 13:43

回复 #85 zgkfnn 的帖子

块头太大了。:handshake

wly05761 发表于 2007-12-27 19:03

我手头有2个MZZLG的18650,想请问下如果照亮50米左右。2个MZZLG的18650绑在一起,亮度能超过DBS吗?要是2个亮度超过DBS的话,个人认为DBS就没啥意义了,50米以外就算你照到了,恐怕也看不清了。2个18650的亮度我看要超过50米的话,基本看不清了。请日神解答下,你的手电多,最好有个测试。我手头没DBS。。。。。

太阳神 发表于 2007-12-27 20:10

远射的亮度,我个人一般是这么算的:

比如,A筒子在N米的光斑是1米直径,而B筒子的是2米直径,那么,它照亮的面积是A的4倍.
所以,如果要在同一个距离上一小块内的亮度达到一样,至少要4个B筒子才能和A筒相比.
在实际中,因为B筒的光杯要短,一般来说远射利用的光线比长筒的利用率要低得多,所以同样亮度的LED因为光线的利用率不同,你哪怕是四了4个筒子达到的亮度也比不过A筒的一个筒子.
所以说光斑直径非常重要.

我的集束手榴弹正是因为看中了它聚光好,才搞的,如果是聚光很差的,再多也没有用的.
MZZLG的聚光也不错,但是它无法的DBS相比:光斑直径是DBS的250%左右吧.也就是面积大了6倍左右,如果按我上面的YY,也就是需要6个才能在一个点上和DBS相比.但是如果真的6个的话,它的光斑是非常大而亮的,泛光照路也很亮啦.实际照明会比DBS好很多.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 18650远射小头LED汇总(你要什么筒我就买来测,63楼光斑)