手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小2

我是这样优化SST-90的散热和结构的

头像被屏蔽

无聊

这图好像不全面哦!

我最喜欢用数据打脸了
    来来来,看看这个图
    请问你哪只眼睛看见有非可见光了?
    想装比,最起码图要看得懂吧
    laomao0000 发表于 2010-11-8 20:04

发光二极管的核心部分是由p型半导体和n型半导体组成的晶片,在p型半导体和n型半导体之间有一个过渡层,称为p-n结。在某些半导体材料的PN结中,注入的少数载流子与多数载流子复合时会把多余的能量以光的形式释放出来,从而把电能直接转换为光能。PN结加反向电压,少数载流子难以注入,故不发光。这种利用注入式电致发光原理制作的二极管叫发光二极管,通称LED。 当它处于正向工作状态时(即两端加上正向电压),电流从LED阳极流向阴极时,半导体晶体就发出从紫外到红外不同颜色的光线,光的强弱与电流有关。

这是书上的。不相信LED会产生不可见光的去百度或者查资料。我对你已经无语了。

这图好像不全面哦!
    catwly 发表于 2010-11-8 21:10

可以这么说。 他只分析了可见光。。。。   首先热辐射就是远红外。。。

指名道姓来了,猜逼是吧,某人转进倒是挺快的,一会儿说理论,一会儿又变成实操了,请问你拿出什么干货来了?
    我提供一个山寨磁环http://www.shoudian.org/thread-104713-1-1.html,你拿一个出来? ...
    laomao0000 发表于 2010-11-8 20:31

一个山寨的磁环调光还敢拿出来。。。。   晕

你的这个产品,要追求的是安装高度尽可能的低,不知道是否这样
    另,电路方面,我认为降压和恒流分开来是否会更好些?
    恒流或者是降压电路建议放到散热器里面去,再集成上温控和光控功能。
    我不懂电源,只不过帮一些 ...
    小2 发表于 2010-11-8 20:24

我准备装在车发动机前盖上面。效果应该可以啊。晚上出去试点了下 非常亮。

我这个是升压电路。我的4个SST-90是串联驱动的。电压17V。经过固态继电器压降和线阻到达LED的大概在15-16V之间。电流7A。  等上车在看看电流情况。

这个因为加了遥控电路和单片机调光电路不可以装进那个灯头里面去。

需要详细了解地方,说一下,我帮你优化吧

小2 发表于 2010-11-8 20:18

你的图画的太好了。。。。。。。

佩服佩服。。。。这个值得考虑。。。。

这个就不用担心散热了。

还有那个调整角度的 我们可以用电机加上一些机构来实现高低 甚至旋转啊。那就猛了。

那就改成搜索灯了,高度可不容易降低。

为了降低高度,把安装支架都想取消掉,这个结构把高度再降低些,我看装在发动机盖上面都可以了,而且不破坏结构,用两个钕铁硼强磁铁吸上去就行了,碰见交警查车就拔下来吧。

就是温度不能超过80℃,要不磁性消退的快。

(图片已删除)

小2 发表于 2010-11-8 21:23

我在想遥控调整这个灯头角度的结构。就像**那样。    估计有点难。又要动床。

指名道姓来了,猜逼是吧,某人转进倒是挺快的,一会儿说理论,一会儿又变成实操了,请问你拿出什么干货来了?
    我提供一个山寨磁环http://www.shoudian.org/thread-104713-1-1.html,你拿一个出来? ...
    laomao0000 发表于 2010-11-8 20:31

刚刚去看了下。还以外是那一款便宜的磁环调光呢。那个外型和RRT-2有点像。我还以外是你呢。

结果刚刚去“膜拜”您的帖子。。。。。。

磁环。。。。。别人用霍尔你用干簧管。别人3 4档甚至更多。有待机有暴闪。你呢?  没有勇气在看下去了。    干脆叫干簧管调光好了

几年前就不玩的东西你称之为“先进”。。。{:1_208:}

小白就是小白。

我暂停和你争论。。有。失。身。份。。。你小孩子气我可不能跟着你小孩子气。

哎。。。。。就这做工。。。。。悲哀。最起码要上车床车个真正的磁环出来啊。。。你这干脆叫塑料环调光好了、。。

奋斗

楼主强大啊,不过不是手电了,是手提了

我看,你还是先把安全、可靠性,实用排前面,自动旋转、遥控、那些花活,以后再去实现。

加个自动光控电路吧,这个真的很有必要,要不会车的时候别人骂娘可不好。大家都安全些。

想法不错,图画的也好

为了降低高度,把安装支架都想取消掉,这个结构把高度再降低些,我看装在发动机盖上面都可以了,而且不破坏结构,用两个钕铁硼强磁铁吸上去就行了,碰见交警查车就拔下来吧。 ...
    小2 发表于 2010-11-8 21:23

这设计好。但是用磁铁吸住可以吗?   取下来可就不好取啊。有很多电线又有电路盒。 得有一会功夫啊。

我这个是给河南的一个汽车发烧友兼LED发烧友做的。他在外面做了个模具。正好把整个灯罩进去了留了一圈散热孔出来。起防盗作用。

我下一批想做那种可调节的灯。高低只要降低一点点就行了。不是照天的那种啊。  主要是旋转。

由于没有固定的图纸也没有借鉴拿写车灯的参考。就只好拿网翼兄的大灯补品来做了。。。

下一批准备照你这个样式做。。。还望给个参考啊。。。

你这帖子好火啊   

祝LZ好运。。。

吵架、学习两不误,痛并快乐着,,,,只要说的不太脏,,,无所谓了,涂个热闹吧。
    小2 发表于 2010-11-8 20:33

言之有理。。。

最好都来凑热闹啊。。。这样这贴子会盖多少楼{:1_229:} 。。。。        ...2 3 4 5 6       N

{:1_234:}

我看,你还是先把安全、可靠性,实用排前面,自动旋转、遥控、那些花活,以后再去实现。

加个自动光控电路吧,这个真的很有必要,要不会车的时候别人骂娘可不好。大家都安全些。 ...
    小2 发表于 2010-11-8 21:35

安全首要啊。。   遥控以及其他功能是客户要求。我不能说不做啊。

这个会车前面人绝对看不见了。刺眼啊。

自动旋转我是后期想出来的。实现倒是可以实现。就是成本太高了。 要设计要去组装。费事费力。费钱就不说了、

开心

佩服小二的画图和散热思路,不过这个成本太高了,国内基本没有人愿意这么投入。

俺有个海洋王的棒棒(搜我的帖子即可看到),也是手提设计,可以持续工作很长时间,基本没温度变化,没拆开过,里面不知道散热是怎样处理的,等个好日子拆开看看。

近光还好,远光开启的时候肯定是刺眼的,手动频繁开关比较麻烦,本身就有驱动电路,所以我建议集成光控开关不是很高成本,而且是个很实用的设计,

登录/注册后可看大图

这是网上搜索到的一个类似电路图,我是看不懂。

自动旋转机构你要思路更开阔些,比如灯头不动,利用其他旋转机构,把光线断续的反射到360度,有些舞台灯光就是如此设计的。早年间我画过一个类似结构,找不到了。

近光还好,远光开启的时候肯定是刺眼的,手动频繁开关比较麻烦,本身就有驱动电路,所以我建议集成光控开关不是很高成本,而且是个很实用的设计,

登录/注册后可看大图

这是 ...
    小2 发表于 2010-11-8 21:56

这个电路我看过。。我这个有双路双控。和车上近远光同步的。

开启远光 前面远光等和这个4个糖葫芦一起亮。拨动近光杆    前远光灯熄灭。近光灯开启。4个糖葫芦低亮(亮度自己定)呵呵。操作还好。这个是客户要求这样的。呵呵

佩服小二的画图和散热思路,不过这个成本太高了,国内基本没有人愿意这么投入。

俺有个海洋王的棒棒(搜我的帖子即可看到),也是手提设计,可以持续工作很长时间,基本没温度变化,没拆开过,里面不知道散热是怎样 ...
    scott331 发表于 2010-11-8 21:56

我只是和大家探讨一下SST-90的热量解决方法,要单纯的追求成本,我就不这么优化了,呵呵。

你说的那个棒棒,我找到了

登录/注册后可看大图

估计超负荷使用6W最大吧,这个是30W,不太好比较。

还有,开头我说了,摸着不太热的手电外壳,多半有些问题的,不是绝对,仅供参考而已。