手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小2

我是这样优化SST-90的散热和结构的

因为你是100%对的。我错在哪里请问?    我可不向有些人一样。说不过别人拿马甲出来顶。丢脸。两菜逼懂倒是懂的一点。但是不精。还敢出来抛头露面。丢脸。

还少校级别的。菜。

现在明白一些人为什么潜水不说话, ...
许家煜1 发表于 2010-11-8 17:11

来吧,吵吵更热闹,也能给大家长点学问。

擦汗

看帖不回,就是你的不对了,吵吵架也挺好嘛,不介意的,只要用词文明些就行,

约10年前,我就经常邀一帮狐朋狗党到处找论坛吵架的,都是关于电子产品散热问题的。 ...
    小2 发表于 2010-11-8 18:37

你搜搜‘高州佬’就知道吵架真的没必要了吵了也白吵。

当前,LED散热确实是工业上一个大问题。否则汽车上就会广为使用了。
    吴国伟 发表于 2010-11-8 10:42

其实吧,汽车上使用LED产品已经不少了,只是用LED做前照灯的还很稀少,散热是个问题,但不是最主要的,
    根本原因是成本,以及现有汽车灯具制造厂家的资源整合问题。
    如果LED迅速的占领汽车前照灯的市场,势必会造成很多传统厂家倒闭,而这些配套厂家和汽车生产厂家“勾搭”十数年,甚至是数十年了,利益纠缠,盘根错节太多,揪一个瓜,整根藤都会带动的。

早在3年前,就组过团队专门研发汽车LED前照灯的结构的,据我所了解到,目前为止,国内、国外大大小小的汽车厂家基本都做过此类的研究,只是大家都捂着,目前传统的碘钨卤素灯,和HID还有钱赚的,何必太早推出LED呢?

就连以“抄袭”闻名的比亚迪,其在LED汽车前大灯照明产品上投入也颇多,成熟的产品也有,就是不拿出来装车。

其实吧,汽车上使用LED产品已经不少了,只是用LED做前照灯的还很稀少,散热是个问题,但不是最主要的,
    根本原因是成本,以及现有汽车灯具制造厂家的资源整合问题。
    如果LED迅速的占领汽车前照灯的市场,势必会造 ...
    小2 发表于 2010-11-8 19:01

哈哈  小2兄 看见我的4个SST-90没有。   那个爆亮啊。做前照灯没有问题啊。只要在行驶中散热就没有问题。不然就有些鸡肋了。

真不好意思,我来这里不算勤快的,刚刚拜读了您的几个帖子,佩服啊佩服,是个敢想敢做的兄弟。
    接下来,我对你的产品结构做些优化设计吧,希望您少走弯路,说的不对的地方,还请多多包含。

先导一张图片过来。

登录/注册后可看大图

这串糖葫芦,我相信是目前我看见的DIY最强的汽车辅助前照灯(只能作为辅助灯,装车脑袋或前杠上)实验品了,好话我就不多说,挑挑毛病吧,呵呵。

1、采用塑胶自行车把扣具,不耐用,越野车巅巅就差不多散架了。
    2、调整发光角度比较困难。
    3、灯头拆卸维修不太方便,有些地方灌封胶了,

你的思路挺好的,用小尺寸的LED多级并联,去打败比巴掌还大的汽车辅助灯。降低了不少高度。

吃完饭,我针对你的思路弄几个图给你看看,帮你找找“方向”吧,希望你能D出更强大的产品。

真不好意思,我来这里不算勤快的,刚刚拜读了您的几个帖子,佩服啊佩服,是个敢想敢做的兄弟。
    接下来,我对你的产品结构做些优化设计吧,希望您少走弯路,说的不对的地方,还请多多包含。 ...
    小2 发表于 2010-11-8 19:14

指出我的缺点当然是好。呵呵 谢谢啊。   设计不好的地方还希望你多指点啊,我也不想多走弯路啊。就是灯头不好找啊。

先导一张图片过来。

登录/注册后可看大图

这串糖葫芦,我相信是目前我看见的DIY最强的汽车辅助前照灯(只能作为辅助灯,装车脑袋或前杠上)实验品 ...
    小2 发表于 2010-11-8 19:45

哈哈 兄弟。不是塑料的,那是铝合金的水壶架。灯头部分全部是铝合金的。。。

封胶我知道不好拆但是出故障了可以用除去的。酒精可以洗掉704的

是辅助大灯。但是可以关闭近远光。只用这4个糖葫芦。呵呵

这个确实是试验品。电路正在研制中。。。。。4并不可能了 4串解决方案较好。

还望多指点下明路啊。

慵懒

我也赞同不回了。没有那么多精力和别人争论。你们是高手啊。我这种菜鸟只有看贴的份。你们牛啊。100W CPU  99W热量。电热转换效率这么高啊。看来我得买个更大功率的CPU回来。干什么呢。把他焊在锅上。我炒菜。又能 ...
    许家煜1 发表于 2010-11-8 17:04

我最喜欢用数据打脸了
    来来来,看看这个图
    请问你哪只眼睛看见有非可见光了?
    CREE XRE光谱.JPG
    想装比,最起码图要看得懂吧

先上几个外观图吧

需要详细了解地方,说一下,我帮你优化吧

(图片已删除)

貌似大了点,这个体积估计可以上100WHID了

在我眼里,那是一个专业A

在我眼里,那是一个专业啊!强!!!

你的这个产品,要追求的是安装高度尽可能的低,不知道是否这样
    另,电路方面,我认为降压和恒流分开来是否会更好些?
    恒流或者是降压电路建议放到散热器里面去,再集成上温控和光控功能。
    我不懂电源,只不过帮一些电源厂家做过一些优化,接触多了,听多了些名词罢了。
    还有你的输入电压好像有点调的太低了,特殊情况,可能会导致车辆不能启动。

慵懒

因为你是100%对的。我错在哪里请问?    我可不向有些人一样。说不过别人拿马甲出来顶。丢脸。两菜逼懂倒是懂的一点。但是不精。还敢出来抛头露面。丢脸。

还少校级别的。菜。

现在明白一些人为什么潜水不说话,是遇到你们这些顽固不化的小白。。。

晕死。你们各各比我大。请问你们做出什么东西比我好?理论我可以输给你。实操和工艺你们两个菜鸟不能和我比。菜

对你你们我只能摇头。此贴我潜水。 ...
    许家煜1 发表于 2010-11-8 17:11

指名道姓来了,猜逼是吧,某人转进倒是挺快的,一会儿说理论,一会儿又变成实操了,请问你拿出什么干货来了?
    我提供一个山寨磁环http://www.shoudian.org/thread-104713-1-1.html,你拿一个出来?

水平调整±15°

(图片已删除)

吵架、学习两不误,痛并快乐着,,,,只要说的不太脏,,,无所谓了,涂个热闹吧。

慵懒

如果是车灯的话,头部比散热鳍片小一点点效果会好得多

如果是车灯的话,头部比散热鳍片小一点点效果会好得多
    laomao0000 发表于 2010-11-8 20:40

这个建议非常好,以前也是这么干的。
    请看下图