abc731210 发表于 2011-10-23 12:15

怎么这样呢。中洲怎么了。。

生物电 发表于 2011-10-23 12:15

我的第一个筒子配件是在ZZ收的.由于技术问题把电路板给烧了.老板知道后二话没说就给我换了一个.应该是不错的商家........
huangchao957 发表于 2011-10-23 09:37 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif对于中州唯利是图的店,你要求它这样干是天方夜谭。你的马甲太明显了。

19980722 发表于 2011-10-23 12:23

这么明显的问题,商家应该退款的。

中州电子 发表于 2011-10-23 12:32

114# 爱迪不能生

楼主要求的退全款,是两个led不退货,全额退款给他!昨天谈到退一个的全款也没答应,所以论坛发帖后又修改为要求两个退全款。
按照淘宝流程,不管你收到东西是否是质量问题还是客户人为问题,只要卖家答应退货即可。你走淘宝投诉维权什么流程的都是这个结果!

楼主的购买的两个led,在没有确认收货的前提下,装好成品,发现两个都有问题,打电话来遂要求换货,说实话,对第一次来我这交易的客户,出现这种本身也不好界定的问题,最直接的方法就是我出运费退货,给他说了几次都是我出运费退货,你焊接了我也给你退货,其他东西用不上也可以退货,买家不乐意,非要求换货或者退全款,对刚开始提出的一个led退给他几块钱这个解决方法不同意。

纠纷贴关注率就是比其他贴关注率高,发了一个新商品,一周都没上千个流量,这个不到一天都几千流量。
顺便做下广告:
临近年底,各大加工厂家库存积压外壳全部赔本清仓处理,本店拿了几个型号的,有筒身充电的外壳,也有超级远射的中部充电外壳,价格比以前进价便宜的很多,喜欢找便宜货diy的朋友的福音。近期到货后上架,支持店铺vip会员打折,打折后基本外壳都是0利润替厂家清仓。

另让厂家在单独设计的3头t6改进型号的外壳也是试样当中,颈部加装了风扇,有呼吸膜防止进水功能,可连续高档工作。实在是山寨中的战斗机!
图片就先不发了,省的其他厂家抄袭!

abc731210 发表于 2011-10-23 12:33

哎。这里商家比买家多。。。大家还是小心的好。这不是钱多少的问题。是一口气。谁不想买到好东东呢。硬不给你退,你也没办法的。还想在       ZZ那买C8T6呢。还能买吗??哎。这件玩的。。烦人。。

飞翔的骆驼 发表于 2011-10-23 13:07

28# 顶顶你拿放大镜挑你妹的毛,挑你妈的毛是自己的事!有问题就退货或走淘宝流程就行了,总有一些人收到不确认就来装配,装好后来调一些毛病来要点差价或者退款的或者差评的,老子从来还不怕!有问题我出运费退 ...中州电子 发表于 2011-10-22 20:04 就看你说的这话相信很多筒友就不会再买你的东西,动不动就称自己是老子的商家,说你什么好呢?在你们家你是不是真老子没人知道,因为听说那个需要验DNA,但出来在坛子里可没人买你这个帐,筒友们多的是,如果人人都称你老子,你就赚大了。再有,你自己也说了,28楼那个XD拿放大镜挑不挑他妹妹或母亲的毛是人家自己的事,那你还操什么心?既然人家也没举着放大镜挑你妹、你母亲的毛,你说你还操那心干什么呢。看过你几次发言,所以从没打算买你家的东西。

明月店 发表于 2011-10-23 13:11

阅 打酱油路过

电动车改灯 发表于 2011-10-23 13:12

额 烙铁没接地会导致LED挂掉?这个还真不知道,一直没接地焊的,做生意也不容易,特别是淘宝,有个邮费的问题,差一两个件小东西,非要人家给你包邮重新发一个,要都这样卖家不都得亏死。
不过态度是关键啊,有问题好好商量解决就好,爱去哪就去哪这样的话确实有点伤人,没火也给点起来了。何必弄的两败俱伤?

lelemaming 发表于 2011-10-23 13:14

中州作为商家是可怜,没利润,还摊上个没法说清的事情,其实一开始处理的好就没有后续了,,,但是,我觉得,作为商家,偏激要不得,我也去买过中州的东西 ,客服态度需要改善 ,

NirvanaLYZ 发表于 2011-10-23 13:16

小看我们桐油,毫不犹豫揭发他

刚刚好 发表于 2011-10-23 13:19

diy不是谁都能玩的。

电动车改灯 发表于 2011-10-23 13:19

纠纷贴里还加广告还真是头一次见到,不过那两个光闪闪的外壳挺有爱,不知价格能低到什么程度,期待下,手电加风扇也是头一遭啊,这个更期待,呼吸膜是嘛玩意?只出风不进水?有这好东西?

我心最毒 发表于 2011-10-23 13:31

只退钱,不退货?? {:1_259:} 来一杯定定神儿.

DEE 发表于 2011-10-23 13:37

把输出调到最低。每一个灯都是如此。CREE不用混了,LED发光体是什么组成的?

axliux 发表于 2011-10-23 13:46

左边的是仿C2的壳子?可以玩一下哈

gametools 发表于 2011-10-23 13:53

哎。这里商家比买家多。。。大家还是小心的好。这不是钱多少的问题。是一口气。谁不想买到好东东呢。硬不给你退,你也没办法的。还想在       ZZ那买C8T6呢。还能买吗??哎。这件玩的。。烦人。。 ...
abc731210 发表于 2011-10-23 12:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这个帖子里,我感觉 真正就事论事的坛友不多,大部分都是来起哄的,
  类似的,zz家最近经常遇到这种纠纷的事,但到底孰是孰非呢? 我猜 大家都更愿意相信买家所说的吧 。
说道最后,我只说一句:大家最好还是有自己的主见,不要人云亦云,DIY不是谁都能玩的,入行请谨慎

清茶 发表于 2011-10-23 14:01

顶楼主。我在ZZ买过成品筒子。结果拿到一看,NND一个磕得反白的伤口和两个凹痕。找客服,结果说我拿放大镜调毛病,2mm大的磕伤。我拿放大镜调他妹的毛。反正不爽ZZ。顶LZ ...
顶顶 发表于 2011-10-22 19:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

28# 顶顶你拿放大镜挑你妹的毛,挑你妈的毛是自己的事!
有问题就退货或走淘宝流程就行了,总有一些人收到不确认就来装配,装好后来调一些毛病来要点差价或者退款的或者差评的,老子从来还不怕!有问题我出运费退 ...
中州电子 发表于 2011-10-22 20:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif做商家真不容易,买家就能随便骂人么?商家被人骂为什么就不能还口?
商家也是人,希望买家也自重;
商家也好买家也好同一个爱好聚到同一论坛,本身就是缘分,能理解的就理解,理解不了的另选别家,别象社会上一些人,动不动就说“大爷花钱了,你就得给大爷如何如何”。

cctg 发表于 2011-10-23 14:07

“zz家最近经常遇到这种纠纷的事,但到底孰是孰非呢?” 。。。。买家都是没事闲的跟他家过不去吗?
看来这已不是个案,群众眼光是雪亮的,但是不指出,有不少人还蒙在鼓里。
“不要人云亦云”,呵呵,跟帖不少了啊,你可以再委婉些,不要太明显了。
没有想到的是,此贴确实跟出好多带壳的,望坛友明眼。

mioa 发表于 2011-10-23 14:30

中州没有错.做得很对.

操过的东西说退换.那都没这道理.

逍遥隼 发表于 2011-10-23 14:39

这点事......
我觉得这是信任\诚信和沟通的问题.
我不是商家,是发烧友.我从中州买过超过10次,应该至少有几千块钱的东西了.我也用中州的材料写过系列的新手教程.实话实说,省得被把帖子搜索出来说我是枪手,但是说明白,我就是个喜欢写东西的顾客,根本也不认识中州.
这次我顶中州.聊天记录看了,说几句:

1,从多次从中州买东西的过程来看,因为毕竟不是品牌产品,尤其我为了性价比还经常挑一些瑕疵品来买,加上中州有很多商品是代卖,数量巨大,我估计他也没有那么强的检测能力,所以难免有一些东西来了就是坏的,能修的我就自己修了,但是但凡损坏的,我提出来了,都会在下一次买东西的时候补发新品,还经常送一些备品备件,中州老崔的售后,我觉得是到位的,没有必要怀疑.
2,最近从淘宝买东西越来越开始掂量了,只能多买,以降低单品的运费,为什么?物流费用太高了.在这么高的物流费的情况下,几乎是约定俗成,售后服务的运费是买卖双方各自负担一半的.当然,爽快的商家也可能负担来回运费,那是绝对要赔钱的,当然,如果商品本身的利润够高那没的说.   我在买到损坏的物品的时候,一半都是采取与卖家交流后,在下次买东西的时候视产品损坏的程度以折扣价再买一次的形式解决.当然,每个人的处理方式会不同,我是懒得折腾,也体谅商家的不易.
3, 对于高价值产品和易损产品,我都是先验货才确认收货的,不先通电测试就确认收货,或者未检测就焊接而放弃保修,其实是对自己的权益部负责人,也会给别人带来麻烦.
4,我也是个性情的人,如果是我,我也宁可赔钱也不愿意无谓纠缠,尤其是纠缠的结果可能是名利双失,那就更没有必要再浪费精力\时间和钱了
5,很不好意思地说,类似楼主这样的售后处理方法,我也尝试过. 我在淘宝买过一个摄像机,电池损坏,我做了测试,发了图片,证明确实是电池损坏,要求卖家给我发电池,但是卖家坚决要求我发回产品售后,我嫌麻烦放弃了,看来情况差不多.卖家又不是做技术的,如果发电池,就是赔成本赔邮费,发回去售后,是由厂家承担费用的,这是规矩,没有必要讲人情.当时我也很生气,扬言要通过共享的方式投诉,但是后来想想,这样其实挺无理取闹的.    说起来,这次中州的意思已经很明显:我宁可把坏东西收回来给你退钱,纯赔,我也不卖给你了.这么做已经很够意思了.
6,LED出现发光不均匀的情况,可能的原因:本身品质问题(我用了上百颗CREE倒还真没有遇见过,包括专门买的瑕疵品,但是只要是商品就不能排除有损坏的可能);静电损坏;过热;应力等等.尤其是串联发光的,各个单体的参数不可能完全一致,会导致在低电流的时候,起辉电压不一致,出现发光不均匀,但是当电流达到一定值的时候就看不出区别了.楼主能不能说说你这个光斑的发光电流是多少?估计是低量档吧?如果是高量档的话,我会觉得非常奇怪.
7,这俩人,脾气都不小,几十块钱的小事情,尤其这个本来就是玩的事,弄那么僵又何苦?
8,中州老崔,最近没有买过你东西,看回帖筒友们说你店大脾气大了,我不了解,不知道,我只想说:做生意,本来就是和气生财的事情,不触及原则的事情,还是海阔天空的好,以前你就不错嘛.

至于回帖记录里,两个人沟通明显有问题.楼主显然是不信任中州会给退换,害怕卖家收到东西会不处理.所以直接要求退款不退货,这给卖家的感觉就是敲诈了,弄成这个结果,也正常.
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 商家曝光,中州电子元件我忍了你一天了。。。