就是可惜了 应该用更亮的核心试试
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本帖最后由 yunyun 于 2011-12-6 19:25 编辑我细细想了下,LED通过结合面和2道螺纹传递到外壳,每处温度算他差10度,也就是LED最高温度比外壳大30度左右,现在你的外壳是41度,也就是LED在70度左右。。
新版JM07比旧版的散热好,你这边旧版07是49度,新版也算他49度外壳温度。但是LED到外壳只通过一个结合面,所以最多相差10度,也就是LED温度60度吧。所以这款筒子虽然外壳温度低,但是内部闷烧的迹象很明显。。。
上面的话完全是臆想,请看最后的红外测温仪测得的LED果冻处温度,JM07 28分钟已经达到43度
此手电60分钟后才31度,什么JM07新版旧版散热跟这个比要差3个等级,JM07的散热能力顶多是这个大家伙散热能力的4分之一 再不要怀疑这个手电的散热能力了,那些什么中头小头不要再提,跟这个大家伙就不要比散热了,完全差了几个等级,比比外观便携倒是占巨大优势,
只有440克的神器弩弓V3散热跟它有一拼,但是仍然不敌, 换个26650的屁股就协调了 来个只卖85元的和这个比
本帖最后由 yunyun 于 2011-12-6 19:33 编辑
什么数据?一会3分钟32度你说散热好,一会3分钟17度你又说散热好,自相矛盾,你的科学依据是什么?你不如直接说这么大块头的手电散热相对较好反而更多人相信,无所谓做那些无凭无据的测试来自己打自己的嘴巴。
呵呵 说了原因了 自己看帖子,这都是真实数据,做测试是给大家参考, 换个26650的屁股就协调了 多少分钟升到多少度论这个没意义的,同功率情况下质量越大升温时间越长,但最终达到热平衡时外壳的温度与LED核心温度各为多少,是研究的问题。大家都知道面积越大散热越快,外壳温度就低。此时LED温度也低(理论值)。
如果有专门仪器分别测出LED和外壳温度,相差小的为好筒,温差大的为闷烧筒。
那热平衡是什么大家去百度一下吧。 {:1_245:} 本帖最后由 pk_101 于 2011-12-6 22:42 编辑
如果楼主 测得数据比较正确的话 闷烧排行就是这样
阿木JM07 49/LED43-6
M10X 49/LED43 -6
月亮湖C8-T6 49/LED43 -6
威猛筒JY9013 41/LED31 -10
豆腐RA1-T6 49/led38 -11
弩弓V3 46/led34 -12
戴洛尔7G5 49/LED32 -17
搞错了应该是这样 (LED+修正系数)-外壳温度=温差 温差小的最是散热最好的,LZ测的都是果冻上的温度,LED核温我们统一加20度。设:果冻上的温度+上20度
戴洛尔7G5 49/LED32 =3 (32+20-49)
弩弓V3 46/led34 =8 (34+20-46)
豆腐RA1-T6 =9
威猛筒JY9013 =10
月亮湖C8 M10X 阿木JM07=14
刚好与开始反过来,我就郁闷了,V3为什么排最后,认真看看才发现问题。大家说说对不对吧。
还有筒志们测数据尽量精准一点,让后人有参考价值。 看完图,感觉,好像灯杯和灯头外壳没有螺纹连接?
这样不就把灯仓的热量闷烧在光杯上了么? 数据肯定不准,关键是LED核心温度没法测试。
我敢说新版07 LED核心温度和外壳散热片处的温度差,和超大头比,肯定JM07完胜 好东西啊 嗯呢{:1_282:} 没看到电路仓的细节图,这个散热好主要是得益于强大的铝合金用料,有很多的铝合金参与热量储存和释放,如果这个做成一体仓,散热会更好,电路仓通过螺纹与外壳连接散热的不是最好的方案,除非螺纹加工精度非常高 早就关注过这个筒子 确实不错 拿起来砸椰子试试 看着用料还是挺猛滴 螺纹导电,瞬间没了兴趣