狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:20

楼上正解,犀利了

小楼聆风 发表于 2012-3-13 19:40

LZ 不淡定了,很多人都是从新手过来的,当然中间有很多人说的是正确的,关键你得钻研,让你潜水就是让你多了解一些手电的知识和常识,否则就和现在一样,很多人说了,你还是搞不清楚,搞不明白。不懂不怕,谁都是从新手过来的,怕就怕认真二字,潜水也是一种修行!

另:光斑大不一定照的远,主要看灯杯尺寸和深度,当然还有LED核心,小核心聚光,T6 XML核心大,不聚光,但总光通量大于R2
比如ITP SA1,标称100多LM,但肯定比PC10 T6照的远;而且由于聚光,中心光斑小,亮度你看起来SA1的R2似乎比PC10的T6更亮些

还是一句话,得多潜水,多学习!

zy9104 发表于 2012-3-13 19:43

其实山寨筒比品牌筒亮、远。品牌筒为了稳定,亮度很保守的。

ramboo7 发表于 2012-3-13 19:44

晕,我刚在另外一帖里说了,你竟然也在这里开帖了,唉,如果我开赌,结果是筒友们基本上所能预见到的
80块钱的极品变焦很失礼吗?200元的远射一定是80块钱的两倍多?这样我毫不犹如拿10000块来买支手电

zy9104 发表于 2012-3-13 19:44

流明是光通量。
光通量大不等于亮度高,更不等于照的远。

小楼聆风 发表于 2012-3-13 19:45

kulela 发表于 2012-3-13 17:01 static/image/common/back.gif
我当然要新开贴。。我是说捷特明PC10让我失望是看所有参数包括写的照射距离 都该比E3亮而且远 实际不如 ...

厂家标明的关于照射距离请一律无视,有AA筒标称200M的,你信不,到了100多米后你肉眼也看不到了

cldcc 发表于 2012-3-13 19:55

本周最火的帖子……

wtsrose 发表于 2012-3-13 19:57

好嘛,,,这么热闹。。。

ttyyd 发表于 2012-3-13 20:00

为什么要鄙视我们这些建议你潜水的人?我们也是好心,不是不懂装懂,是你提的问题的确有些过于简单。色温、发光体这些基础知识坛里的都知道。就像你手边有翻译书不用却去问教授一样,他肯定会让你自己查书的。而并不是因为他不会。

loceshfover 发表于 2012-3-13 20:22

cldcc 发表于 2012-3-13 17:58 static/image/common/back.gif
说真的兄弟,去了解下各种核心的发光特性吧,有帮助的。

xml光通量大,但是打的散。xre相反。

猴哥 说真的 我觉得在心平气和的情况下跟楼主聊天很快乐 起码升级很快啊。。。

高昂 发表于 2012-3-13 20:27

我不想说啥,因为我也不太懂。
也是因为懂了一点点,才知道自己更无知,
学海无涯啊-------继续潜水中。。。。。。。

pyf22 发表于 2012-3-13 20:35

楼主激动了,很多人都解释了,led核心不同导致的区别,xml用和xre相同尺寸光杯肯定不如xre核心照的远。但在亮度上xml是完胜的。完全看你自己选择了。

hnwl28 发表于 2012-3-13 20:40

光通量和发光强度的关系,类似于压力和压强。。。

hl112 发表于 2012-3-13 20:58

风过风无痕 发表于 2012-3-13 18:28 static/image/common/back.gif
露珠湿沙壁,墨幽晓寂寂!

..................{:1_301:}

好湿好湿~

ttyyd 发表于 2012-3-13 21:06

还有核心大小也会影响聚光度。

魏洪超 发表于 2012-3-13 21:11

我也能理解楼主的心情....
但是42楼的说的也是蛮对的,希望楼主能消消气,多多学习吧....
我觉得如果能争个明白,开个帖子说说也是可以的啊...

天涯一匹狼 发表于 2012-3-13 21:22

嗯呐,灌水赚分的好贴,这种贴越多越好。

天涯一匹狼 发表于 2012-3-13 21:24

RE: 声明:关于本人发表的“捷特明 让我彻底失望”的帖子。

天涯一匹狼 发表于 2012-3-13 21:22 static/image/common/back.gif
嗯呐,灌水赚分的好贴,这种贴越多越好。

内容要广泛开展批评与自我批评,我把"帖"打成了"贴"…

jyjgcjsz 发表于 2012-3-13 21:35

LZV5,甘拜下风。

浮生,若梦 发表于 2012-3-13 21:36

不懂不要紧,但是不懂还怨别人说你,就。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 声明:关于本人发表的“捷特明 让我彻底失望”的帖子。