手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒海萍踪

[其他DIY] 我觉得加拿大将来很难离得开华为

开心

篮球部小田 发表于 2019-3-6 00:29
    苹果负担记者路费食宿就是合法行为,华为就是商业贿赂?双标玩得真溜

人家绿卡美金在手不努力不行的

慵懒

2724376393 发表于 2019-3-6 08:06
    兄弟,任何稍大些的企业当地政府都会支持,不管国内国外,富士康在美国的那个什么州获得的优惠可不一般, ...

可是人家可不会给富士康高管1人发放几张护照甚至公务护照啊,
    看起来好像都支持,但实质却不同,人家纯商业领域支持;

第一天来李海国? 傻傻分不清?

特首已经说的很清楚,这几个护照并没有同时有效,按你逻辑,我还有过好几本护照,难道说我也是有什么背景?  详情 回复 发表于 2019-3-6 19:51
    选择性无视见的多了,国外的大企业那个没有政府的支持?那个企业敢说自己没有行贿过一分钱?波音、洛克希德.马丁、大众、三星、现代、通用……,当然你可以说人家的是商业往来。  详情 回复 发表于 2019-3-6 09:19

开心

lho 发表于 2019-3-5 15:33
    美国在监控监听全世界,这个我肯定信。但华为任正非当过兵,以前的董事长孙亚芳在政府部门( ...

如果华为有政府安插的后门,这是那个naocan才会这么安排??让全世界都知道的什么国安任过职的孙亚芳做华为的董事长?让当过兵的人走前台,成为全世界的把柄口实?兄弟你也信?

开心

只不过欲加之罪何患无辞而已

可以给苹果加下罪啊  详情 回复 发表于 2022-10-31 09:11

开心

hellohello22 发表于 2019-3-6 08:55
    可是人家可不会给富士康高管1人发放几张护照甚至公务护照啊,
    看起来好像都支持,但实质却不同,人家纯 ...

选择性无视见的多了,国外的大企业那个没有政府的支持?那个企业敢说自己没有行贿过一分钱?波音、洛克希德.马丁、大众、三星、现代、通用……,当然你可以说人家的是商业往来。

典型的中国思维看世界,呵呵,你这样的想法我可以理解,前些年我也曾这么想,但现在已经跳出这种思维框框, 有点象围城内和围城外的区别,我想了一下主要原因是你获取信息的渠道单一,你所接触的都是一个本来就是写  详情 回复 发表于 2019-3-6 09:33

慵懒

2724376393 发表于 2019-3-6 09:19
    选择性无视见的多了,国外的大企业那个没有政府的支持?那个企业敢说自己没有行贿过一分钱?波音、洛克希 ...

典型的中国思维看世界,呵呵,你这样的想法我可以理解,前些年我也曾这么想,但现在已经跳出这种思维框框,
    有点象围城内和围城外的区别,我想了一下主要原因是你获取信息的渠道单一,你所接触的都是一个本来就是写给你看的一些媒体,引导你的思维是这些媒体的主要目的

另外我可以告诉你,我有直系亲属在美国,父母也在美国呆过几年,美国的真实情况他们肯定不会骗我,肯定比国内主流媒体描绘的美国社会真实多了

给你一个建议,不要看单一渠道的信息,可能的话,拿个梯子登高望远,再对比一下同一件事情的墙内墙外的不同分析

古代怎么说的?愚农不知 不好学问 则务农疾农 民有私荣 则贱列卑官 富则轻赏 辱则贵爵 弱则尊官 贫则得赏 几千年下来,就是这状况  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:11

开心

这个帖子不在回复了,以往的帖子也有那几个人的留言,只能说:呵呵

别回复那些人了,浪费你的时间,某些人以为看下外面的乌七八糟媒体就以为知道了所谓真相,我能说我随时可以上外网下资料看文献,但我从不看那些乱七八糟的东西。 记住一点,有国才有家,国家不强大,小民只会过得更  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:15

开心

上面的水军大哥,你贴的文章太长了,差评

奋斗

darkarchon 发表于 2019-3-6 01:14
    我查了一下爱国者法案,不知道你是怎么延伸出来的。但是国家情报法可有明确规定,公民有义务无条件向政府 ...

我的意思是,要是没有爱国者法案,你说棱镜是假的还有一丝辩驳的余地.没有法律授权已经偷偷摸摸了,有了法律支持,只会更加肆无忌惮.你去看看胡佛当FBI头子的时代就知道了,那时候的FBI连总统,议员等高官的隐私都敢搜集,甚至搞黑材料

我可没说棱镜计划是真或假,我是在回复前面那个五毛,他说没人拿出华为不法行为的证据,然后顾盼自雄洋洋得意, 我是告诉他,按照他的逻辑,所谓棱镜五眼,都是一面之词,没有任何实证的他口口声声别人双标,实际是  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:13

2724376393 发表于 2019-3-6 08:06
    兄弟,任何稍大些的企业当地政府都会支持,不管国内国外,富士康在美国的那个什么州获得的优惠可不一般, ...

我什么时候说不行了?

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

jsblcg 发表于 2019-3-5 18:02
    历来最卖国的都是官员。

登录/注册后可看大图

pender 发表于 2019-3-6 07:50
    别傻逼了,请吃一顿饭、请住一晚酒店也算贿赂的话,活该你没朋友!  你的亲戚朋友来看你,你叫他自己出钱 ...

朋友和商业机构两回事。
    但是即使是朋友,也要分场合。没有利益相关的,爱送啥送啥,你就是送三五十个亿,对方缴了税也没有任何毛病。但如果你的朋友身份不那么普通,特别是公职人员,你的生意/企业又和他分管的有交集,你请客吃住玩试试,纪委不抓算他背景牛。最近例子,本地春节前某小领导的朋友,生意上和该领导有交集,过年去送了他老家特产,红薯和红薯粉条粉条,总价不到200,就被纪W抓现行通报批评撤销职务。这个春节抓了几个。你觉得是人情世故,但贿赂和人情世故还是有区别的。你还是多注意些吧,别那天收了不该收的被带走,看你跟J委或检察院解释这是人情世故,人家怎么回应你好了

开心

小D-H 发表于 2019-3-6 10:14
    我的意思是,要是没有爱国者法案,你说棱镜是假的还有一丝辩驳的余地.没有法律授权已经偷偷摸摸了,有了法律 ...

我可没说棱镜计划是真或假,我是在回复前面那个五毛,他说没人拿出华为不法行为的证据,然后顾盼自雄洋洋得意,
    我是告诉他,按照他的逻辑,所谓棱镜五眼,都是一面之词,没有任何实证的他口口声声别人双标,实际是他自己每一个论证都在双标,只是在装瞎而已
    至于华为的违法行为有没有证据,华盛顿州T-MOBILE的案子,还有波兰间谍案都在审理,可以自行围观,孟女士听说也快抓过去,我们拭目以待,哈哈

有违法就该怎么样就怎么样,没什么好说的.难看的是上升到政治高度. 但我个人觉得,就华为现在的境遇,还是自身还不够强,掌控的话语权少,宣传口子落后人家太多  详情 回复 发表于 2019-3-6 19:38

擦汗

2724376393 发表于 2019-3-6 09:36
    这个帖子不在回复了,以往的帖子也有那几个人的留言,只能说:呵呵

别回复那些人了,浪费你的时间,某些人以为看下外面的乌七八糟媒体就以为知道了所谓真相,我能说我随时可以上外网下资料看文献,但我从不看那些乱七八糟的东西。

记住一点,有国才有家,国家不强大,小民只会过得更悲哀,至今为止,我不相信除了TG之外,能有哪个政党能让十几亿人基本保持平安,能安心坐电脑前当键盘侠了。

开心

篮球部小田 发表于 2019-3-5 23:08
    第一,你不用给华为面子,不用说民企,直接说私企就好,事实就是如此。有种逻辑特奇怪,华为是私企就说华 ...

国企是国有资产,民企是私有资产,支持华为和爱国有什么关系? ? ?如果支持华为是爱国,支持小米是不是爱国?支持oppo是不是爱国?不支持就是反动?别的就不说了,连联想都不支持华为,华为想把控舆论,但也只能煽动一些没脑子的老百姓,结果已经很明显了,经过这种营销策略之后,得到的结果是,更多的国人反感这家企业。

好了,从你说出“联想都不支持华为”,我就明白你立场了,呵呵,赫赫有名的美国良心想居然还是正面角色了?到此为止,我不负责纠正人三观,这是家长和老师的责任。  详情 回复 发表于 2019-3-6 22:03
    来自苹果客户端来自苹果客户端

lho 发表于 2019-3-5 16:51
    因为我是中移动2/3G无限量用户,去年11月中移动全部关闭了广州市区内的所有3G基站,但移动客服始终否认关闭 ...

没看出来你的发言有什么逻辑。
    这件事和华为有毛关系?

lho 发表于 2019-3-5 17:28
    我有说过关华为事?你脑子有问题啊!我将这件事说出来,就是让大家知道,政府设的部门,中移动的上级管理 ...

我觉得这个帖子说的是华为和加拿大,大家也基本都说了说华为,最多说说国产。

你突然就说中国移动在你家没3g信号。这有毛逻辑关系啊?

来试图证明政府不可信?先别说我觉得证明不了什么。

就算不可信,和华为有毛关系?

MAGLITE 发表于 2019-3-5 17:37
    华为手机芯片的架构是谁的?是不是要缴费?也请海军解释一下。

我觉得还是先请苹果 和 高通解释下 手机芯片架构是谁的,要不要缴费再说。

毕竟他们用的更早一些。

都交钱啊,不交钱惹上官司倾家荡产。 arm专业卖授权的,华为也花了钱。  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:03

叼炸天 发表于 2019-3-6 14:13
    我觉得还是先请苹果 和 高通解释下 手机芯片架构是谁的,要不要缴费再说。

毕竟他们用的更早一些。

都交钱啊,不交钱惹上官司倾家荡产。
    arm专业卖授权的,华为也花了钱。

对嘛,然后呢? 你想表达啥?  详情 回复 发表于 2019-3-6 20:01

hellohello22 发表于 2019-3-6 09:33
    典型的中国思维看世界,呵呵,你这样的想法我可以理解,前些年我也曾这么想,但现在已经跳出这种思维框框 ...

古代怎么说的?愚农不知 不好学问 则务农疾农
    民有私荣 则贱列卑官
    富则轻赏 辱则贵爵 弱则尊官 贫则得赏

几千年下来,就是这状况