kulela 发表于 2012-3-12 23:59

捷特明 你真的让我彻底失望了!!!

今天晚上实测,昨天刚到的pc10(t6),对比用了两年的奈特科尔e3(极限特工r2).野外实测结果,在最亮状态下50米光斑比e3大,但是确不如e3的光实,100多米外的建筑围墙e3可以照到有光可以看见,而pc10直接根本就照不到,这什么破手电还t6呢,同样距离连r2都不如,近距离就算光斑大可是是虚的不刺眼,人家的光照到墙上是实的是刺眼的,真的太让我失望了,那天我买了只bc10退了,这只我也没法退,今天在腰带别着,下车掉出来了,那么矮,一下就把后尾弄的变形了,灯头旁边还掉了一点漆,捷特明你真是不能比,一比才知道是多么的差,哎,失望

aku1979 发表于 2012-3-13 00:02

路过,杰特明还行啊

793529626 发表于 2012-3-13 00:03

楼主需要潜水

funder 发表于 2012-3-13 00:06

XML T6的亮度本来就不如XR-E R2啊,这是常识嘛
如果前者驱动不满功率,则差距更大。

793529626 发表于 2012-3-13 00:07

= = 楼上的 那是光强不如 也就是聚光性 光通大多了

kulela 发表于 2012-3-13 00:07

aku1979 发表于 2012-3-13 00:02
路过,杰特明还行啊

门也没有

cldcc 发表于 2012-3-13 00:08

呵呵,这个帖子应该发在新手区。

楼主你没明白各种核心的发光角度和泛聚光。

kulela 发表于 2012-3-13 00:08

793529626 发表于 2012-3-13 00:03
楼主需要潜水

干嘛潜水,事实,我实话实说

funder 发表于 2012-3-13 00:09

793529626 发表于 2012-3-13 00:07 static/image/common/back.gif

发光强度决定于LED的亮度和投射面积的乘积。
XR-E亮度高,光通低。

kulela 发表于 2012-3-13 00:09

funder 发表于 2012-3-13 00:06
XML T6的亮度本来就不如XR-E R2啊,这是常识嘛
如果前者驱动不满功率,则差距更大。 ...

t6本身就不如r2???那看来我知识错了??

funder 发表于 2012-3-13 00:10

kulela 发表于 2012-3-13 00:09 static/image/common/back.gif
t6本身就不如r2???那看来我知识错了??

一个亮度高,一个光通高

793529626 发表于 2012-3-13 00:11

kulela 发表于 2012-3-13 00:08 static/image/common/back.gif
干嘛潜水,事实,我实话实说

还是7楼猴哥道出了真相是楼主神马都不懂   一只手电的好坏不是用聚光性来衡量的 同样的1A电流 R2大概270流明 T6大概400流明 但是发光角度不一样 所以聚光性有差别 现在日常使用还是泛光桶好 一照照一片聚光性不是衡量手电好坏的标准如果楼主听不懂 就要严重潜水一下了

kulela 发表于 2012-3-13 00:11

cldcc 发表于 2012-3-13 00:08
呵呵,这个帖子应该发在新手区。

楼主你没明白各种核心的发光角度和泛聚光。 ...

那请指点捷特明pc10参数上哪里不如奈特科尔e3(r2)

funder 发表于 2012-3-13 00:14

kulela 发表于 2012-3-13 00:11 static/image/common/back.gif
那请指点捷特明pc10参数上哪里不如奈特科尔e3(r2)

发光强度不如

kulela 发表于 2012-3-13 00:14

793529626 发表于 2012-3-13 00:07

奈特e3是桔皮杯,pc10是光面杯,请问难道光面杯就是不如桔皮远射?如果这样那我知识又错了

funder 发表于 2012-3-13 00:15

793529626 发表于 2012-3-13 00:11 static/image/common/back.gif
还是7楼猴哥道出了真相是楼主神马都不懂   一只手电的好坏不是用聚光性来衡量的 同样的1A电流 R2大概 ...

光斑亮度的差异,本质上是由发光体亮度和聚光装置口径这两者决定的,倒不是因为发光角度的问题。

793529626 发表于 2012-3-13 00:15

funder 发表于 2012-3-13 00:10 static/image/common/back.gif
一个亮度高,一个光通高

靠 亮度和光通有啥区别这不误导新人么
R2 VS T6

聚光性:R2高很多(看起来亮光斑可能刺眼)
光通量(全部输出的光):T6高(不太聚光 一亮亮一片)

楼主对比下T6和R2的泛光吧为啥聚光性是评价手电的标准我玩的越来越多就喜欢泛光桶了   远射没鸟用 T6级别远射再好 300米也废材了 还是泛光好 照路亮一片

funder 发表于 2012-3-13 00:15

kulela 发表于 2012-3-13 00:14 static/image/common/back.gif
奈特e3是桔皮杯,pc10是光面杯,请问难道光面杯就是不如桔皮远射?如果这样那我知识又错了 ...

发光体不一样。XML的面积是XRE的四倍

793529626 发表于 2012-3-13 00:16

kulela 发表于 2012-3-13 00:14 static/image/common/back.gif
奈特e3是桔皮杯,pc10是光面杯,请问难道光面杯就是不如桔皮远射?如果这样那我知识又错了 ...
你说一个颗普通的LED核心搭配饭碗大的光面杯远射效果好还是l脸盆大小的LED搭配脸盆大的橘皮杯效果好    也得看看LED的发光角度和发光面积 早跟你说去潜水 丢人了吧

funder 发表于 2012-3-13 00:16

793529626 发表于 2012-3-13 00:15 static/image/common/back.gif
靠 亮度和光通有啥区别这不误导新人么
R2 VS T6

我用的是极度严谨的物理名词,所有的名词都有严格的物理定义。
虽然看起来很麻烦,但这样的麻烦反而可以避免更多的误解和歧义,避免引出更大的麻烦。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 捷特明 你真的让我彻底失望了!!!