狗狗蛙 发表于 2012-3-13 08:32

楼主是要远射啊,二话不说直接上弩弓吧

xajh-lwh 发表于 2012-3-13 08:32

说的通俗点吧:R2是把发出的光都聚到一点上,所以显得亮,照得远,但只能照亮一个小圆;T6把光都散开了,所以不显亮,也射不远,但能照亮一大片。打个比方,R2可以照亮100米处的一颗树,除了树之外,什么也看不到;T6可以照亮50米处的一座小山包,整个山包都照亮了。{:1_303:}

东启 发表于 2012-3-13 08:44

两筒聚光不同没可比性,例:在阳光下可看得清书上的字.在某一千瓦聚光灯下,刺眼得看不清字.呵呵...太阳和聚光灯可比吗?

fordo01 发表于 2012-3-13 09:08

早就失望的飘过。。。装b打得牌子网站还**只搞英文,质量也不是那么牛逼

东启 发表于 2012-3-13 09:13

1.电流不同,流明相同,光斑一样时.光亮度一样.R2=T6.(因为要求光斑一样,所以T6光杯要大要深很多)
2.电流相同,流明T6>R2.光斑一样时.光亮度T6>R2(光杯同上).
3.电流不同,流明不等.光斑不同.光亮度也就不可比了.
楼主说的就是等三种情况.

uupanbanben 发表于 2012-3-13 09:15

火爆啊啊

耗子扛枪 发表于 2012-3-13 09:17

作为一名下士,LZ还需补充知识啊!!

laomao0000 发表于 2012-3-13 09:41

793529626 发表于 2012-3-13 00:15 static/image/common/back.gif
靠 亮度和光通有啥区别这不误导新人么
R2 VS T6

这位上校,请你去百度一下光度学的基础概念吧
帮你找好了 http://baike.baidu.com/view/917934.htm

宇文夜雨 发表于 2012-3-13 09:44

lz 你买支警用或c8 就可以了,亮度绝对刺眼,价钱便宜,以后都不买品牌筒,浪费钱!

flik2010 发表于 2012-3-13 09:45

品牌筒是又贵又不亮的那种呀,还不如自己组装一个,不用那么多档的电路,简单实用。(我自己只用单档电路,连暴闪都不要了,再说暴闪也对付不了坏人袭击,呵呵)

laomao0000 发表于 2012-3-13 09:49

793529626 发表于 2012-3-13 00:54 static/image/common/back.gif
如果你把一颗T6 3A驱动直接在LED核心表面放张纸上去 纸会被烧掉 因为最解决光源的发光强度最 ...

发光强度与距离无关,是光源本身的特性
你说的应该是能量密度,或者说,照度

skycny 发表于 2012-3-13 09:57

一堆砖家说了都白说,楼主追求的是聚光。 说那么多T6,R2,神马光通量,发光面积,谁理你??

一个C8Q5的聚光可以秒杀T6 了, 建议楼主直接用 变焦的,聚光更厉害!

三宝2010 发表于 2012-3-13 10:01

建议LZ用心研究下,实在不行上jet的RRT系列,那才是jet的真正代表,光做工在国内已是上乘了

funder 发表于 2012-3-13 10:07

C8 T6和C8 Q5其实远射差不多,C8 Q5略强一些,是因为Q5发光体的亮度更高(不是光通量高)。
手电的远射能力是以手电的发光强度来衡量的,距离A的光斑照度等于手电的发光强度除以A平方。
说面积,发光角度啥的都没说到点上。手电的远射能力基本由发光体的亮度和投射装置截面积乘积决定。

ttyyd 发表于 2012-3-13 10:32

呵呵,LZ明白了?还是多潜潜水,很多问题其实不用问的。

hl112 发表于 2012-3-13 10:33

793529626 发表于 2012-3-13 00:15 static/image/common/back.gif
靠 亮度和光通有啥区别这不误导新人么
R2 VS T6

同感啊,远射实用不高,照路晃眼,还是泛光好的强~~~

目前 也开始转方向了

loceshfover 发表于 2012-3-13 10:49

这个居然成高楼了。。。。

会飞的鸟 发表于 2012-3-13 10:55

谁用谁知道!

飘过 发表于 2012-3-13 11:06

分得而,行家啊

uupanbanben 发表于 2012-3-13 11:08

O(∩_∩)O哈哈~
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 捷特明 你真的让我彻底失望了!!!