kulela 发表于 2012-3-13 17:24

ramboo7 发表于 2012-3-13 17:17 static/image/common/back.gif
E3只是小口径Q5筒,远射要秒掉它简直轻轻松松,拿最常见的C8Q5或3CM以上口径的透镜都可以轻松秒掉,除非 ...

秒杀E3容易 用3CM以上的 哈哈哈真可笑 那用5CM的不更轻松吗?你说的都是没用的 看清楚前提是16340电池的长度10厘米以内的筒子 看清楚了再说

ramboo7 发表于 2012-3-13 17:26

kulela 发表于 2012-3-13 17:24 static/image/common/back.gif
秒杀E3容易 用3CM以上的 哈哈哈真可笑 那用5CM的不更轻松吗?你说的都是没用的 看清楚前提是16340电池的 ...

连3CM指的是什么都不清楚,你就等着“哈哈哈”自己说笑自己笑吧

kulela 发表于 2012-3-13 17:33

ramboo7 发表于 2012-3-13 17:26 static/image/common/back.gif
连3CM指的是什么都不清楚,你就等着“哈哈哈”自己说笑自己笑吧

啊 我自己笑自己了啊 3CM 你说的不是灯头光杯的口直径啊 看来我是确实不懂那你说的又好又亮 这也是我所求的啊 如果外长度尺寸10厘米内使用一节16340电池 比PC10远比E3光斑大那我当然要 啊 你别说80就是200我也确定我要 如果实测不如他们亮 你白送吗?敢吗??你敢我就敢。

ramboo7 发表于 2012-3-13 17:44

kulela 发表于 2012-3-13 17:33 static/image/common/back.gif
啊 我自己笑自己了啊 3CM 你说的不是灯头光杯的口直径啊 看来我是确实不懂那你说的又好又亮 这也是我所 ...

你又进行小白式的示范了,灯头越大光斑越小你明白没?!
秒那个E2我手头上就有一把RX-1,嫌大我让你C8,再嫌大我让你变焦,赌200块你敢不?

dengtuzi 发表于 2012-3-13 17:50

楼主,去二手区求一个itp的sc1 r2版吧,远射秒掉e3几条街都有。

kulela 发表于 2012-3-13 17:53

ramboo7 发表于 2012-3-13 17:44 static/image/common/back.gif
你又进行小白式的示范了,灯头越大光斑越小你明白没?!
秒那个E2我手头上就有一把RX-1,嫌大我让你C8, ...

我只知道灯头大杯深了照的远。干啥赌200块?我当然非常敢 如果你说80块钱 16340电池的10厘米内的筒子比E3或者PC10亮 那我当然很愿意赌

sc751953 发表于 2012-3-13 18:35

我有好几个jet随你说我只说 好问问 你说你有BC10 那 你觉得BC 比 PC亮不?

玉皇大帝 发表于 2012-3-13 18:57

此贴要火

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:10

总而言之楼主需要小核心LED的手电,自己找吧

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:11

kulela 发表于 2012-3-13 17:19
嘘!以我的了解 E3有两种LED 欧司朗Q5或者CREE R2 。我身边同学有5只呢全是R2...

不是我打击你楼主,静下心来好好看看前辈们的回帖。另外,不是我说你不懂装懂,Q5是cree的,不是欧斯朗的

ramboo7 发表于 2012-3-13 19:18

kulela 发表于 2012-3-13 17:53 static/image/common/back.gif
我只知道灯头大杯深了照的远。干啥赌200块?我当然非常敢 如果你说80块钱 16340电池的10厘米内的筒子比E3 ...

只要就是灯头大,深浅反而关系不大

我甚至不用手电光杯,把头拧出来,在外面装个放大镜,调好焦就行
睡觉陪老婆,明天再说

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:18

kulela 发表于 2012-3-13 13:30
弩?同学那又两只不同的 就是晚上要用弩所以才玩手电的

楼主真是一点经验都没有啊,几乎所有筒友都知道,弩弓系列是国内远射手电的代表作。楼主看看弩弓的光杯口径和深度,T6这种大核心的LED只有配上这样的光杯才能实现良好的聚光

ramboo7 发表于 2012-3-13 19:35

kulela 发表于 2012-3-13 17:53 static/image/common/back.gif
我只知道灯头大杯深了照的远。干啥赌200块?我当然非常敢 如果你说80块钱 16340电池的10厘米内的筒子比E3 ...

我觉得你提出的条件挺搞的,要跟你的手电同样的价钱,同样的电源,同样的口径,同样的的长度,不如干脆说我买支一模一样又要远的的好了,我说的是相同的规格

但有时我又反思,我的语气太过了些,毕竟LZ你也是新手,远射的实质性物理参数跟日常人的惯性思维有很大的不同,光杯越大中心斑越小(其实从物理角度不可以这样理解,但转换成人脑理解方式就是这样),又深又小的反而是泛光,就连很多手电研发人员都想不通。唉,这东西不是一时半刻能说明白的,一人让一步,我不去争论了。

远射的推导是要从被照射者去推测的,不要老想着如何使“光线更平行,光柱更小”

hnwl28 发表于 2012-3-13 19:42

光通量和发光强度类似于压力和压强吧,

比如一根针轻轻一戳你的手指就会戳破流血,总的压力并不大,但压强大,就是单位面积下的压力。
但你用力打某人身体一拳,对方可能会后退几步,但不会像针尖戳的那样戳破流血,相对于那根针,压力大多了,但单位面积下的压力和针尖那一点的压力不一样。。。就是压强。。

路过学习的。。。

电筒爱好者 发表于 2012-3-13 20:30

来晚了,看到楼主舌战群雄而游刃有余,在下表示钦佩。。。不过楼主先别激动,补上标点符号先。。。

hl112 发表于 2012-3-13 20:56

这贴绝对火了~~{:1_303:}

funder 发表于 2012-3-13 21:08

楼主要光斑大,又要光斑亮,那只有光通量有巨大优势的情况下才能实现。楼主所说的体积无法办到。

天涯一匹狼 发表于 2012-3-13 21:19

哦哦~灌水赚分的好贴子~哦哦~
啊对!我就是起哄架秧子来的。

小楼聆风 发表于 2012-3-13 21:26

谦虚谨慎,不骄不躁,多多学习,才是王道。

浮生,若梦 发表于 2012-3-13 21:32

楼主显然是来被科普的,xml的核心面积是Xpe的4倍,居然他们之间在光杯差不多大的情况下比中心光斑?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 捷特明 你真的让我彻底失望了!!!