小楼聆风 发表于 2012-3-13 22:10

LZ,我给你量了下,SA1用14500的,长度10.5CM;SC1 用16340,9cm
以上两者实测过,亮度远射基本无差别
至于能否秒杀E3,就不知道了,没比过~
光斑图可以看我的帖子~
http://www.shoudian.org/thread-236277-1-1.html

小楼聆风 发表于 2012-3-13 22:16

来一张SC1,SA1两兄弟图~

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20120313/22/64630420201203132215452933235357426_000.jpg

yzh9394 发表于 2012-3-13 22:52

哈哈~我也是像LZ哪样哪么傻过来的~~~

电筒爱好者 发表于 2012-3-13 23:54

SC1我也有,远射不错,只比TK11 R5差一点

ddxjamesm 发表于 2012-3-14 09:03

kulela 发表于 2012-3-13 14:10 static/image/common/back.gif
你说的这两款 我相信一定的 远射和近距离都还闭不上我这个PC10呢

所以说同学,你还太嫩了啊~~~~不同的芯片有不同的用途,不是单纯地“对比”就可以下定论哪个好那个坏的。
再说了,为什么坚持要用单16340的桶呢?除了长度比较短,便携性和把握的稳定度甚至比不上单AA(14500),续航也比较短。
既然你是上山用的,推荐18650的R5小直,兼顾续航和亮度,泛光还不错。便携性比中桶好多了。

kulela 发表于 2012-3-14 10:13

sc751953 发表于 2012-3-13 18:35 static/image/common/back.gif
我有好几个jet随你说我只说 好问问 你说你有BC10 那 你觉得BC 比 PC亮不? ...

bc10退了哥们 门也没有跟E3比 一半不如 好与不好是有对比才知道 本来我也以为捷特明很好可一比就是不行

kulela 发表于 2012-3-14 10:15

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:11 static/image/common/back.gif
不是我打击你楼主,静下心来好好看看前辈们的回帖。另外,不是我说你不懂装懂,Q5是cree的,不是欧斯朗的 ...

你又是一个没看懂在吆喝的 你去看看E3是不是欧司朗的和CREER2两种LED

kulela 发表于 2012-3-14 10:17

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 19:18 static/image/common/back.gif
楼主真是一点经验都没有啊,几乎所有筒友都知道,弩弓系列是国内远射手电的代表作。楼主看看弩弓的光杯口 ...

你说的都是废话一堆 你说的跑偏你懂吗 不讨论什么样配不配 我只需要10厘米内用一节16340电池的比E3亮的远的 懂了吗?

kulela 发表于 2012-3-14 10:18

ramboo7 发表于 2012-3-13 19:35 static/image/common/back.gif
我觉得你提出的条件挺搞的,要跟你的手电同样的价钱,同样的电源,同样的口径,同样的的长度,不如干脆说 ...

说些没用的 为什么都是9.3厘米都是用16340电池E3就比PC10远呢 还是说明在10厘米内用16340电池的 有远的啊

kulela 发表于 2012-3-14 10:19

hnwl28 发表于 2012-3-13 19:42 static/image/common/back.gif
光通量和发光强度类似于压力和压强吧,

比如一根针轻轻一戳你的手指就会戳破流血,总的压力并不大,但压强 ...

说的太远 跑题了

kulela 发表于 2012-3-14 10:20

funder 发表于 2012-3-13 21:08 static/image/common/back.gif
楼主要光斑大,又要光斑亮,那只有光通量有巨大优势的情况下才能实现。楼主所说的体积无法办到。 ...

光斑可以不大 比E3照的远 亮 就好了

kulela 发表于 2012-3-14 10:22

浮生,若梦 发表于 2012-3-13 21:32 static/image/common/back.gif
楼主显然是来被科普的,xml的核心面积是Xpe的4倍,居然他们之间在光杯差不多大的情况下比中心光斑? ...

捷特明BC10 R5 PC10T6 我都喝E3比了 中心黄色部分大小不说 黄色部分的外边的玻璃圆点都不如E3大

kulela 发表于 2012-3-14 10:23

yzh9394 发表于 2012-3-13 22:52 static/image/common/back.gif
哈哈~我也是像LZ哪样哪么傻过来的~~~

你傻过吗 我没觉得我傻 我觉得我懂的很多 因为帖子内别人说的我都知道

kulela 发表于 2012-3-14 10:24

ddxjamesm 发表于 2012-3-14 09:03 static/image/common/back.gif
所以说同学,你还太嫩了啊~~~~不同的芯片有不同的用途,不是单纯地“对比”就可以下定论哪个好那个坏的。 ...

因为身边的所有筒都是用16340的 别的不可比 大的远 亮谁都知道 但不可比

ddxjamesm 发表于 2012-3-14 10:28

kulela 发表于 2012-3-14 10:24 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
因为身边的所有筒都是用16340的 别的不可比 大的远 亮谁都知道 但不可比

就不能选用两节16340的吗?还有,回复的语气别那么冲,论坛上多得是经验丰富的老坛友,虚心学习才是。

kulela 发表于 2012-3-14 10:34

ddxjamesm 发表于 2012-3-14 10:28 static/image/common/back.gif
就不能选用两节16340的吗?还有,回复的语气别那么冲,论坛上多得是经验丰富的老坛友,虚心学习才是。 ...

离开一节16340的话 那我可以选无限大的筒子 过断时间再考虑 夏天 伙计上山行动 我再考虑大的

sanlong_003 发表于 2012-3-14 10:34

我每天都在熄灯后打着E3从男生宿舍照到对面女生宿舍,好让她们能看得见脱衣服,可惜光太弱我看不清,有一天她们说,为什么不把你的bc10送给我们呢,呵呵,于是我天天可以看高清了!

funder 发表于 2012-3-14 10:44

kulela 发表于 2012-3-14 10:20 static/image/common/back.gif
光斑可以不大 比E3照的远 亮 就好了

最简单的办法,找用一样LED,但是光杯口径更大的筒子(因为你只限制了长度,没有限制直径)

archon 发表于 2012-3-14 10:49

sanlong_003 发表于 2012-3-14 10:34 static/image/common/back.gif
我每天都在熄灯后打着E3从男生宿舍照到对面女生宿舍,好让她们能看得见脱衣服,可惜光太弱我看不清,有一天 ...

你需要高感机和长焦镜头………………………………

sanlong_003 发表于 2012-3-14 10:50

同意楼上,不过这么难看的筒子估计没商家原意偿试!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 捷特明 你真的让我彻底失望了!!!