手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云中漫步007

【云中....】 TK22的问题,请FENIX厂家回应.....

开心

湖河海人 发表于 2012-11-7 02:23
    呵呵呵!昨晚爬山用一支阿木的单锂TC 750X,全程高亮,绝不会自动降档,走动起来也未见什么发热烫手。直到 ...

登录/注册后可看大图

开心

juplin 发表于 2012-11-5 10:17
    降档设计的思惟本身是没问题的,只是TK22设计成从650流明降檔到250流明,这亮度下降的幅度比较大,有些人在 ...

600LM降至250流明,目测也不唐突,眼睛能适应

aku1979 发表于 2012-11-7 06:38  600LM降至250流明,目测也不唐突,眼睛能适应

阿酷前輩,這個我的感受是,如果你在家裡有意識這麼做,感覺不明顯,但是你在一片漆黑的戶外正一門心思做需要高亮照明的事情,突然性這個降檔,就是另外一回事了。而且你不看錶,真心無法估計什麽時候會降。而且即便我們本著燒掉這個筒子也要全程高亮(未必會燒,衹是過熱風險大點而已),那麼也是很不方便的,因為你必須停下裡操作。如果日常家用,這樣的設計毫無問題,但是一款打著戶外搜救探險的專業筒子,局限性就大了,改進的方式是前麵提到的增加400流明以上的主力恆亮檔。

其實按照目前中筒尺寸的散熱能力,500流明的恆亮,15分钟后已經燙的難以手持,雖然可以帶手套,架在某個地方固定照明,由於可以保證安全穩定一直亮,還算局限性不大,但實用體驗下降,這已經是過度追求亮度的負麵影響了,如果再提高亮度,必須設計保護保護,特別是設計更負責任的溫控保護,讓何時保護不確定,強製開起不可能时,那就衹能說是市場在起作用了。

开心

lastcc 发表于 2012-11-7 07:34
    阿酷前輩,這個我的感受是,如果你在家裡有意識這麼做,感覺不明顯,但是你在一片漆黑的戶外正一門心思做 ...

妥协市场是老总们必须考虑的事情,SUREFIRE的FURY实测接近700流明,当然15分钟后热度实在难以手持。
    650LM运行20分钟后降低流明值我认为还是个不错的折中方案,起码比那些3-5分钟就降低亮度的筒子,更容易让我接受。

新锐 发表于 2012-11-7 01:23
    嘿嘿~~看来你是有所不知了。。。

看了中微子的讲解,真的是我out啦  {:3_112:}

中微子 发表于 2012-11-7 02:30
    ANSI的标注要求是向下取整数米。只要没做到2米,就只能标1米啦。
    这问题我记得以前专门有人发帖提醒过f把 ...

多谢讲解,这下明白了,原来是严格按照ansi标准标注的原因

不过这个标准中对防跌落的标注有些问题啊,太粗略了,因为对手电来说2米 和1米跌落差别太大了,0.5米一个台阶标注更能准确反映性能啊,之前大家讨论的ansi标准对于续航的定义,其实在led手电上也是有些问题的,或者说有空子可钻

严格按照这个标准来标注也不一定是啥好事,我觉得不必拘泥于这个标准,只是因为它名气大,制定的早吗  fenix也可以自己制定一套自己的标准嘛,比ansi更准确客观,可能宣传的时候 打出ansi 标准的口号更能体现自己的专业吧,哪怕他已经有一些过时了

头像被屏蔽

开心

其实TK11R5的220多流明还不够用吗?TK21U2我常用的也就是180流明或者更低一些的档位,468流明是应急用的。

aku1979 发表于 2012-11-7 06:38
    600LM降至250流明,目测也不唐突,眼睛能适应

赞同,这个体会我在户外也是如此。瞳孔的收缩适应能力很强。在户外大多数时候小筒子 100 - 300 流明够了。要远射、要大泛光,我带 SR95 哈哈。

即便突然降档了,手动调回来就是了,很简单、很快捷。

aku1979 发表于 2012-11-7 07:42
    妥协市场是老总们必须考虑的事情,SUREFIRE的FURY实测接近700流明,当然15分钟后热度实在难以手持。
    650LM ...

对,市场是老大。

有筒友认为,厂家要坚守自己的价值观,这种观点大错特错。

因为就一句话:客户是上帝。

无数个上帝组成一个市场,厂商不听市场的听谁的?

lastcc 发表于 2012-11-7 07:34
    阿酷前輩,這個我的感受是,如果你在家裡有意識這麼做,感覺不明顯,但是你在一片漆黑的戶外正一門心思做 ...

工具是死的,人是活的。

手电市场是充分竞争市场,是买方市场,厂商众多、产品众多、竞争激烈。

你纠结于降档问题,其实是个伪命题,因为你不是这款手电的目标群体。TK22 不适合你,你应该选别的品牌产品。

而且作为一个厂商,研发一款产品是针对市场的,而不是针对个人的某个特殊需求。一直需要长时间高档的需求很小众,如果是大众,那厂家直接推出一档的手电即可。

TK22 真正的、实在的问题是,降档不需要降这么多,降到 60% 足矣。

无聊

我要说的是,TK22 借他的光杯火了一把。  果然一个月一筒啊。 下个月是什么来的

kakaruote 发表于 2012-11-7 16:22
    我要说的是,TK22 借他的光杯火了一把。  果然一个月一筒啊。 下个月是什么来的 ...

我猜是TK75,目前看各方面都很不错啊,镇宅利器

hanan_tomas 发表于 2012-11-7 16:13  工具是死的,人是活的。   手电市场是充分竞争市场,是买方市场,厂商众多、产品众多、竞争激烈。

第一,市場問題是我一開始就在提的。我並不反對,衹是提出觀點。

第二,我作為手電愛好者,我並未糾結馀降檔,而是提出了這種手電的局限性,你覺得無所謂,歡迎使用,你跟我想法相衕可以參考我的說法,大家各取所需,我在前麵多次提到這點。

第三,關於降檔幅度太大,或者可以考慮設置中間檔,起碼在這個帖子里,我是第一個提出來的。即便我不喜歡使用這類有降檔的手電,我依然希望他更完美,因為我是愛好者。

hanan_tomas 发表于 2012-11-7 16:13
    工具是死的,人是活的。

手电市场是充分竞争市场,是买方市场,厂商众多、产品众多、竞争激烈。

可能fenix觉得 要求降到60% 也是小-**众的需求哦,{:1_292:},所以他才采用了降到250lm的设计,

因为无论怎么说产品已经做出来了,都可以说是厂家按照市场需求做出来正确的产品,有实物为证嘛, 因为大部分消费者不是筒友,所以厂家怎么做他们就怎么用啦,不会纠结这么多的,所以怎么设计都是没问题的,不同的风格有不同的用法吧

至于厂家是不是要坚守自己的价值观,风格之类的,我和你的看法不太一样啊,顺应潮流不是盲目跟着一些不好的风**气走,而且这些市场风气是很容易受到一些不恰当的yu * lun影响、误导的,或者被一些big 跃**进式的思路左右,  对手电来说确保基本的安全稳定是很有必要的,fenix在这方面还是做了很多测试论证的,官方给出了一些设计思路和测试相关的数据,可参考性很高,可见在顺应潮流的同时 fenix还是把持住了底限,没有盲**目的跟进
    客户是上帝,不过客户最看重的直观的性能,比如手电的亮度,价格啥的,至于稳定 寿命 这些则是厂家需要为消费者提前考虑周全的啦,在对后者考虑不足或是不考虑的情况下可以在直观性能上比竞争对手领先,亮度咔咔的上,成了略带ji xing的竞争。。。那就不好了,就像现在很多产品都比谁更便宜,盲目的比,消费者往往更注重价格,外表看差不多就买便宜的了,结果可想而知,结果就落了个国产la ji的口碑。。。可见消费者的需求是没问题的,花越少的钱买更好的东西,这个天经地义,不过这个需求带动的厂家之间的竞争可能就有问题了,你要啥给你啥,别的就放一放,不去重视,如果一个品牌不恪守基本的底限和自己的原则, 那质量不好的产品就越来越多啦。。。

郁闷

光电宝宝 发表于 2012-11-7 16:59
    因为无论怎么说产品已经做出来了,都可以说是厂家按照市场需求做出来正确的产品,有实物为证嘛, 因为大部 ...

同意!

lastcc 发表于 2012-11-7 16:36
    第一,市場問題是我一開始就在提的。我並不反對,衹是提出觀點。

第二,我作為手電愛好者,我並未糾結馀 ...

彼此彼此,我也是提出观点。

第二,我作為手電愛好者,我並未糾結馀降檔,而是提出了這種手電的局限性,你覺得無所謂,歡迎使用,你跟我想法相衕可以參考我的說法,大家各取所需,我在前麵多次提到這點。

其实你纠结于降档,这是众所周知的,你一直用你的亲身经历做论据,并且你一直用这样的语言模式“比如我如何如何…… 突然如何如何……”

你是否纠结于降档并不重要。但你这样前后矛盾的表述显得你很不实在。

第三,關於降檔幅度太大,或者可以考慮設置中間檔,起碼在這個帖子里,我是第一個提出來的。即便我不喜歡使用這類有降檔的手電,我依然希望他更完美,因為我是愛好者。

既然你喜欢争这个第一,那么就请 Fenix 授予你一个冠军奖牌吧。

你不喜欢降档,并不代表市场不喜欢。只要你承认这点足矣。当然,你一定是承认的。

光电宝宝 发表于 2012-11-7 16:59
    因为无论怎么说产品已经做出来了,都可以说是厂家按照市场需求做出来正确的产品,有实物为证嘛, 因为大部 ...
    至于厂家是不是要坚守自己的价值观,风格之类的,我和你的看法不太一样啊,顺应潮流不是盲目跟着一些不好的风**气走,而且这些市场风气是很容易受到一些不恰当的yu * lun影响、误导的,或者被一些big 跃**进式的思路左右,  对手电来说确保基本的安全稳定是很有必要的,fenix在这方面还是做了很多测试论证的,官方给出了一些设计思路和测试相关的数据,可参考性很高,可见在顺应潮流的同时 fenix还是把持住了底限,没有盲**目的跟进

非常反对。

不同消费者的偏好不同,你不能把不同喜好斥之为“不好的风**气”

潮流是什么?是消费者的整体选择,这种选择是优胜劣汰的过程,不适应市场的就被淘汰。今天的消费者不是傻子,市场信息十分公开,消费者很容易用脚投票。

完全贊同你的觀點,把握市場趨勢是必須的,但有些事情不是完全絕對。一味屈從市場,跟風的,絕不是一流的企業,也絕對做不出劃時代的產品,真正有影響力的企業,在某些時候是可以引領消費者,萍果這幾年的異軍突起,引領世界提前進入移動互聯時代就不說了,人盡皆知,想當年16:9分辨率液晶屏的流行,廠商的宣傳和引導都是功不可沒,後來的NVIDIA倡導通用計算等等,這樣的例子還是不少的。當然了一味自我封閉,不顧市場潮流和行業發展趨勢,一樣行不通,可以參考當年的做巫毒顯卡某廠商的隕落,以及現在那個岌岌可危的諾基亞。。