T-bag 发表于 2012-7-4 08:54

手电筒光的射程和什么有关系啊?

我个人比较喜欢远程的手电,但不知道光的射程和什么有关系,电流和光杯?用什么样的LED呢? 求哪个大师讲解一下...越详细越好 我这边有个XM-LT6的 有700流明   但我不知道它的射程...我是菜鸟..请教..

三宝2010 发表于 2012-7-4 09:28

电流、led一样的情况下,光杯大、深,照的就远

T-bag 发表于 2012-7-4 09:31

三宝2010 发表于 2012-7-4 09:28 static/image/common/back.gif
电流、led一样的情况下,光杯大、深,照的就远

那什么又和泛光有关系呢   光杯大不是泛光更好么?

yubeii 发表于 2012-7-4 10:30

射程看光杯

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 11:13

T-bag 发表于 2012-7-4 09:31 static/image/common/back.gif

2楼正解。光杯小、浅泛光才好。
泛光好远射就不好。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 11:16

灯珠本身跟射程关系不大,主要是光杯。

T-bag 发表于 2012-7-4 11:40

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 11:16 static/image/common/back.gif
灯珠本身跟射程关系不大,主要是光杯。

请教下,光杯越小泛光越好么?那射程越远就是要光杯越大?那射程还和什么有关系呢?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 11:54

T-bag 发表于 2012-7-4 11:40 static/image/common/back.gif
请教下,光杯越小泛光越好么?那射程越远就是要光杯越大?那射程还和什么有关系呢?
...

口径大,深,远射好,但还和光杯的曲面有关。也不是越深越好。
还和光面、橘面有关,同样的光杯,光面比橘面远射好,橘杯泛光、光斑好。

cldcc 发表于 2012-7-4 12:31

楼主可以多论坛搜索搜索看看,有很多相似的帖子可以参考下

T-bag 发表于 2012-7-4 13:44

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 11:54 static/image/common/back.gif
口径大,深,远射好,但还和光杯的曲面有关。也不是越深越好。
还和光面、橘面有关,同样的光杯,光面比 ...

我上次看到有一款电筒达到两千流明灯身也不是很大,光面的,除了口径的大,深,还有其他因素影响射程不?{:1_288:}

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 14:01

T-bag 发表于 2012-7-4 13:44 static/image/common/back.gif
我上次看到有一款电筒达到两千流明灯身也不是很大,光面的,除了口径的大,深,还有其他因素影响射程 ...

领导说的对,要善于使用搜索功能。
还有上面置顶的帖子,多潜水,少出手,慢慢来。{:4_328:}

T-bag 发表于 2012-7-4 14:23

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-4 14:01 static/image/common/back.gif
领导说的对,要善于使用搜索功能。
还有上面置顶的帖子,多潜水,少出手,慢慢来。
...

一切听从领导安排 //...

不许投降 发表于 2012-7-4 19:00

ak47fans 发表于 2012-7-4 22:29

T-bag 发表于 2012-7-4 09:31 static/image/common/back.gif

假设一个设计优良的光杯,光线经过光杯反射集束成的就是光斑,从LED直接射出来的就是泛光.
可是因为没有完美的光杯,一小部份射到光杯上(失焦)的光也会变成泛光.

因些此泛光与径深比有关,同时也和光杯的聚光能力有关,例如小直光杯失焦情况严重,所以泛光就多了

不许投降 发表于 2012-7-5 22:40

funder 发表于 2012-7-6 09:20

不许投降 发表于 2012-7-5 22:40 static/image/common/back.gif
电流、led一样的情况下,深径比越大照的就远,重点是深,深不变的情况下径越大远射越差 ...

大错特错,深度如果固定60mm,口径100mm的要比口径50mm的远射强多了

120865898 发表于 2012-7-6 10:37

光杯 菊面 光面

不许投降 发表于 2012-7-6 12:15

不许投降 发表于 2012-7-6 12:27

T-bag 发表于 2012-7-6 12:49

不许投降 发表于 2012-7-6 12:15 static/image/common/back.gif
画个光杯光路图分析就知道,深不变径越大泛光面积越大,大量的光线分散用到泛光上了,聚到远射上的光就少了,远 ...

有没有好用一点的公式啊求各种公式我以前学文科的对这些不太懂但现在必须摸透求高人指点越详细越好 谢谢谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 手电筒光的射程和什么有关系啊?