购物神马 发表于 2012-9-13 16:21

看完了,冒看懂。径深比怎么算啊,什么样的径深比才是黄金比例?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-13 21:13

幸好我不追求远射

狙击兵岭 发表于 2012-9-13 21:22

发光亮度相同的情况下,看反光杯,大的,深的,光面杯,照的远。

给闪电充电 发表于 2012-9-15 22:49

事实证明,大比深更重要

dzyj001 发表于 2012-9-16 03:51

与光通量的关系最大!

simon.w 发表于 2012-9-16 11:52

这个帖子好,虽然理论没深入研究,但还是看懂了。
如果都是合适比例,大比小聚光好,但不包括极限范围,因为还有光线衰减问题。

luidanyu7372 发表于 2012-9-16 15:15

学习来了。。。

allen2003 发表于 2012-9-16 22:18

funder 发表于 2012-9-16 22:47

allen2003 发表于 2012-9-16 22:18 static/image/common/back.gif
假设聚光装置面积大于4000平米 那么它的射程是0 。所以我觉得你计算的是虚光源的射程,实际应该减去虚光 ...

这个计算有个前提,默认聚光装置的尺度远小于目标的距离。
否则会出现很多无厘头的例子,比如,如果不限定长度,用光导纤维直接把光传导到目标就可以得到很高照度了。

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:18

讨论很激烈啊。 楼主估计都不看了。。

T-bag 发表于 2012-9-19 09:10

kakaruote 发表于 2012-9-17 13:18 static/image/common/back.gif
讨论很激烈啊。 楼主估计都不看了。。

谁说我不看啊只是看不过来..有些还看不懂

wjz1218 发表于 2012-12-11 12:36

学习了
感谢大家的讨论

RP周 发表于 2012-12-11 16:33

学习了~

湖河海人 发表于 2012-12-11 17:06

我也是新手,一知半解:
C8Q5是Q5灯珠手电筒里面远射之王。是史上被山寨得最多的、当然也就是最牛B的手电
T6/U2手电不知是哪支?
OLIGHT的SR里有一支超远射的,不过灯珠比较另类,体积也很庞大,没有同类可比。也许是王之类。
揣说R2灯珠最聚光,最小泛光,而且体积与Q5手电筒差不多,是做远射筒最好的灯珠,但是市场上几乎找不到这种远射手电,少得可以收藏了。
顺便提醒,那些多头并一筒,或者多头并列的手电,增加的只是泛光。

湖河海人 发表于 2012-12-11 17:13

依我看只跟光杯的形状有关系,如果将投射出的光沿着同一个方向平行射出,那么射程最远;如果呈现出散射状,不管灯珠多么强大,也不如同样灯珠平行投射的距离远。
所以看看光柱是否明显就能判断这支手电相对的远射能力。

湖河海人 发表于 2012-12-11 17:19

不知楼主注意到没有,这些谈理论的专家未必玩过很多手电,他们都不举出远射或者泛光最有代表性的手电是哪几支,然后就他们争论的各项因素进行测试对比,量化、分析影响远射的指标,都是泛泛而谈。
泛谈专家跟泛光手电一样,泛光手电是最容易制造的。

funder 发表于 2012-12-11 17:31

湖河海人 发表于 2012-12-11 17:13 static/image/common/back.gif
依我看只跟光杯的形状有关系,如果将投射出的光沿着同一个方向平行射出,那么射程最远;如果呈现出散射状, ...

事实上除了一些低级错误的以外,大家的光杯形状都是“正确的”,都是按照聚焦最优设计的。之所以光不能完全平行,本质上受到物理极限的制约。

529977 发表于 2012-12-11 21:33

记号,慢慢看

不许投降 发表于 2013-2-21 12:53

kakaruote 发表于 2013-2-21 13:29

T-bag 发表于 2012-7-4 11:40 static/image/common/back.gif
请教下,光杯越小泛光越好么?那射程越远就是要光杯越大?那射程还和什么有关系呢?
...

泛光是由光杯深径比决定的。和直径并无直接关系。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 手电筒光的射程和什么有关系啊?