405724668 发表于 2012-12-2 18:56

都用同样的电流试试{:1_303:} 就t6来说我用的是国内某商家diy的产品电流2.5a 这2年夜骑经常用没见过有光衰{:1_292:}这玩意应该和散热有十分大的关系

RP周 发表于 2012-12-2 19:06

打酱油误入~~

xjp 发表于 2012-12-2 19:10

我恶意灌水了我道歉{:3_102:}

吴晓明 发表于 2012-12-2 19:26

十年!!你牛!!

630323152 发表于 2012-12-2 19:27

我还不想散,我还发言呢,lz是找灭哥,叫唤了怎么久都没敢把led和手电型号说出来,没*
我想骂人

狙击兵岭 发表于 2012-12-2 19:39

我从1楼一直坚持看到146楼,我累了,我不想评论了,楼主自己把帖子编辑掉吧。

52105889 发表于 2012-12-2 19:40

这个问题, Fenix不是给TK70做过实验吗,虽然不是测试LED的,但是连续高亮3600小时,0光衰。

huiyuanagang 发表于 2012-12-2 19:40

还木有感觉到 可能用的少

bg3df 发表于 2012-12-2 19:41

"我现在明白美国神火,美国爱诺华手电为何不用光效高的CREE LED"-----“美国神火推出3款采用CREE XR-E的手电筒”http://www.shoudian.org/thread-30622-1-1.html------楼主自己发过的帖子,忘了?

闹闹她爸 发表于 2012-12-2 19:46

何必叻 发表于 2012-12-2 19:57

希望国内筒厂向美国神火和爱诺华学习,更看重使用寿命,不要频繁返修,希望多出LUMILEDS手电
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兰州打击面有点广啊,赤果果的群体嘲讽了。

whseen 发表于 2012-12-2 20:10

hth 发表于 2012-12-1 22:17 static/image/common/back.gif
LUMILEDS的耐高温能力绝对远超CREE,我是个超级LED手电玩家,10几年前从光效只有25流明/瓦开始玩手电,我玩 ...
美国原装进口的LUMILEDS的耐高温能力绝对远超CREE,但是显色性略比CREE差,光谱不好。

外观酷似经典LUMILEDS的国产1-5W大粉团耐高温能力也能超过CREE(PMMA小透镜烤掉了只剩下果冻也能正常发光,光衰没早期的CREE明显),我以前也是个超级国产LED灯珠(高显色性精品灯珠光效只有50流明/瓦)加TIR光学透镜手电 LED台灯玩家。

其实有好多都是老型号CREE XRE Q3甚至光效更低的灯珠,大电流单锂直驱加散热不良很容易烧黑。
现在也开始玩XML等大芯片系列灯珠,六个格子的大芯片只加到2A电流手电不发烫散热良好也没事,肯定不会买XRE灯珠,三个格子XPE,四个格子XPG几乎不买(像XRE Q5小芯片电流密度大散热面积小也容易过热)。

Since_Now 发表于 2012-12-2 20:35

630323152 发表于 2012-12-2 21:05

cttc 发表于 2012-12-2 17:54 static/image/common/back.gif
07年的P3D Q5用到现在五年多,从一开始小心翼翼地喂CR123A电池,到后来直接上满电16340,五年未见明显光衰 ...

这么说你是肌肉男{:1_292:}

乐乐无 发表于 2012-12-2 21:06

我的(TRUSTFIRE)3XT6,   3月份刚买来时,光白亮,现在肉眼看光明显发黄。

xtljhua 发表于 2012-12-2 21:12

品牌的商家LED的工作电流设计的比较保守。山寨的一个吹得比一个大,元方,怎么看?

liuycgz 发表于 2012-12-2 21:14

散热是致命伤

hth 发表于 2012-12-2 22:21

我现在手上就有个CREE LED手电,深圳某大厂的,2个月前刚寄到厂家换了全新的CREE LED,刚用了2月,又发生及其严重的光衰,你说我火不火,
我可以负责任地说,绝不是筒厂散热问题问题,我去过深圳那家大厂参观过,规模很大,筒厂是没有问题的,全中国第一大高端LED筒厂会有问题吗?绝对是CREE LED有问题,老是光衰,老是寄到厂家换CREE LED,搞得我烦死了,虽然筒厂服务非常好,
玩LUMILEDS LED手电多少年,从来没有换过LED,凭良心说话,人家LUMILEDS LED虽然初始光效低些,但是在耐高温能力上绝对远远超过CREE 短寿命垃圾LED,

hth 发表于 2012-12-2 22:22

国内那么多手电筒厂,哪个敢说自己出厂的手电筒从来没有烧过LED,从来没有LED严重光衰,从来没有返厂换过LED,谁敢拍胸脯??

黑暗力量 发表于 2012-12-2 23:01

你们不觉得LZ是在指桑骂葵吗?

又或者LZ是把我们引进来盖楼。。。{:4_333:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: CREE LED 是垃圾,光衰太快,寿命太短,需要频繁更换LED