覃陆明 发表于 2012-12-2 23:07

脑门子挨夹了

whseen 发表于 2012-12-2 23:32

hth 发表于 2012-12-2 22:21 static/image/common/back.gif
我现在手上就有个CREE LED手电,深圳某大厂的,2个月前刚寄到厂家换了全新的CREE LED,刚用了2月,又发生及 ...

是不是这个LUMILEDS 陶瓷基板LED贴片灯珠

一般的CREE LED都是因为散热不良过热中部烧黑甚至烧毁,还有电路的调光设计也不合理PWM频率过高导致屈服效应过大振断金线
最近我的一颗T6灯珠被猎人L2.2电路暗光档的高频升压脉冲电流搞成了萤火虫(压果冻才能正常)里面的金线全断了虚焊。
好像LUMILEDS 陶瓷基板LED贴片灯珠最大的亮点就是没有金线(不存在金线断裂的问题)。

xp666 发表于 2012-12-2 23:42

hth 发表于 2012-12-1 22:00 static/image/common/back.gif
是因为你用得少,我是每天吃完晚饭出去散步用手电照路,我已经多次把多个CREE手电寄回深圳某超级手电大厂返 ...

没看到有人攻击你呀

【丹拿】 发表于 2012-12-2 23:59

跟手电的散热有很大关系。

蓝蓝 发表于 2012-12-3 00:12

从1楼看到165楼,就想看看楼主这样的超级LED玩家玩的是什么电筒,愣是没看到。
想了想..........也许是用不锈钢空心仓筒配q2 led上30a电流的奇葩玩家

zlxin0912 发表于 2012-12-3 01:03

没感觉这么严重。我有个t6筒实用绝对超过100小时,没感觉

muradin 发表于 2012-12-3 01:22

hth 发表于 2012-12-2 22:22 static/image/common/back.gif
我等你CREE公司人员一个月,12月30日前我的这个发生严重光衰的CREE LED手电,深圳某大厂出品,一直在手上, ...

册那,册了侬个把低端黑,阿拉米孔赛伐晓得忙阿里的放……

WEIJIANG 发表于 2012-12-3 01:54

本帖做暂时关闭处理,楼主如有证据,上图后再打开,以供讨论

GC97188 发表于 2012-12-3 23:52

syf0529 发表于 2012-12-4 00:24

GC97188 发表于 2012-12-3 23:52 单看楼主的级别少尉,也不算太菜鸟了,而且说的也貌似有些道理,但是如果能提供数据及图片,排除散热设计不 ... 我觉得这就像改装车一样,曾经听说有个改装玩家改了辆高尔夫,提速等性能提升很大,但是呢,一箱油根本跑不了100公里,整车估计也到不了2万公里就得彻底报废了,改装的费用也够买几辆车了,代价很大呢。汽车厂家是在性能和使用寿命之间寻找平衡点,手电厂家也是一样,一味追求高亮度并不是好现象,那样出来的产品只能玩,不实用,况且高尔夫再怎么改也改不成法拉利。
我有次换轮胎,有个朋友在某轮胎公司做销售,找他便宜点,他跟我说:哥,你这胎太弱了,换宽胎吧,可以加宽到多少多少。我问他然后呢?他说:还得改进排气,要不然太肉,还得改刹车,不然刹不住。。。。。。不是每个人都是发烧友,至今我还在用那低调的窄胎,肉肉的堵在帝都一望无际的车流中

ruf 发表于 2012-12-4 09:29

最后两贴很好~

sodoit 发表于 2012-12-4 09:34

我用了这么久,怎么就没有感觉到光衰。

stsunrise 发表于 2012-12-4 17:49

解锁了?其实Cree只是一个LED提供商,关键是使用的人

hth 发表于 2012-12-4 19:28

关键是手电筒厂要给CREE LED的驱动电流留够足够的余量,比如XM-L标定是3A电流,那你就用1.5A电流,寿命肯定就长些,
电流越小,寿命就越长,CREE XM-L 用3A电流推绝对做不到5万小时寿命,所谓5万小时,其实就是奸商骗子们骗人的,
XM-L如果用0.7安电流推,估计有可能做到5万小时,

那些号称5万小时的LED厂和筒厂,基本上都是骗子,骗子,骗骗子,

ily17bt 发表于 2012-12-4 19:33

人生有多少个十年啊,可怜的楼主,年纪大了,糊涂的自已发过的帖都不记得了。年纪大了心态要平和点啊,动不动的垃圾对身体不好啊{:1_292:}

mpmpm 发表于 2012-12-4 20:22

散热不好光衰快。

玉皇大帝 发表于 2012-12-4 20:47

又看了一遍帖子LZ用的原来是那个鸟筒啊{:1_303:}

东方忧郁 发表于 2012-12-4 22:55

xucheng90 发表于 2012-12-2 14:27 static/image/common/back.gif
我好奇是什么型号啊

这是厂家技术人员“Fenix2008 ""在另一贴子里的回复:
      您好,外壳温度影响使用舒适度,主要风险为烫伤,所以参考的是烫伤的标准;电池温度影响安全性,过高可能爆炸,所以参考的是电池厂商给出的最高工作温度;至于led光衰问题,我们采用的是最直观的方式:用积分球测试流明值。
       tk22目前的测试时间还不够长,这里可以给出tk21的测试数据: 将手电成品直接与电源连接,一直持续以最高档位点亮。目前tk21的测试结果是从2012年6月11日点亮到今天为止,光通量下降为初始值的97.07%,即3576小时光衰2.93%,按照这个速度计算,大约36000小时后会光衰到初始值的70%,即24小时不间断点亮4年后,会用完led宣称的50000小时寿命。
- 本文出自手电大家谈——手电爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-304995-5-1.html

hth 发表于 2012-12-5 07:07

你让FENIX测下他的LD20,XR-E, Q5,在最高档一直运行,室内静态使用,still use,100小时不到就会把LED烧掉,你让FENIX把测试结果放在本坛子上晒晒,

Fenix2008 发表于 2012-12-5 09:02

hth 发表于 2012-12-5 07:07 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你让FENIX测下他的LD20,XR-E, Q5,在最高档一直运行,室内静态使用,still use,100小时不到就会把LED烧掉 ...

您好,这是我们公司前台水箱上LD20 R5版24小时室内竖立点亮的测试数据,很遗憾没有用Q5版进行测试,但是两者的结构是完全相同的,此数据应该有相当的参考价值。前台水箱的测试照片在这里:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=301431&pid=7096223

TK70测试数据如下(流明数的波动属于测量误差范围):

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: CREE LED 是垃圾,光衰太快,寿命太短,需要频繁更换LED