飞去来也UFO 发表于 2016-11-18 22:55

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:10
我去,是图片加载不出来么?这比枪文更可恶啊

心静
意思两种镜片都有优缺点

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:02

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:30
你理解力有问题,我说光学晶体也称光学玻璃,通俗的叫法。就像PMMA也叫树酯,难道是树上流出来的?
人造光 ...
树上流出的是树脂,是天然聚合物,树酯是人工合成加热后具有粘流态在外力瞎具有流动倾向的聚合物,树脂和树酯是不一样的,本质的区别,pmma是树酯不是树脂,本质的区别,不想跟你争是没必要,因为你不懂,你还真的蹬鼻子上脸了啊,学术问题都不严谨,到底谁该看书,我就不信你给你女朋友送个蓝宝石戒指你会说这是玻璃的,本质的区别,人们只是通常吧透光物质称作玻璃,就跟自行车也是车一样,本质上一样么?逗

忘记id的人 发表于 2016-11-18 23:04

就是个半吊子 无知的无以复加

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:07

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:30
你理解力有问题,我说光学晶体也称光学玻璃,通俗的叫法。就像PMMA也叫树酯,难道是树上流出来的?
人造光 ...

还也成光学玻璃,那叫光学晶体或透光介质,和玻璃是两码事,弄清楚,装什么内行,你去任何一个文献去找,只要是光学玻璃,其基本物质就是二氧化硅,按照需求添加其他物质,而透光介质的基本物质就不一样了,你这透光的一律叫光学玻璃,逻辑上通顺么,只是一个方面的相似性就能概括所有了?难怪一个厂家的一款手电用了pmma就被你说成国内手电没匠心,狗是哺乳动物,人也是,人是狗么?这种狭义和广义的区别你还不知道?不想跟你争你还来劲了

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:08

飞去来也UFO 发表于 2016-11-18 22:55
心静
意思两种镜片都有优缺点

重点不是这个,手电不用蓝宝石镜片就是怼消费者的不负责,就是没有匠心,就是不好好做手电,这个逻辑你能接受么?

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:11

忘记id的人 发表于 2016-11-18 23:04

哎,看了图的都明白,这比枪文更可恶,你也被枪文弄得挺糟心了,不过管理好像也表态了,机器人删不了......

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:13

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:07 static/image/common/back.gif
还也成光学玻璃,那叫光学晶体或透光介质,和玻璃是两码事,弄清楚,装什么内行,你去任何一个文献去找, ...

你的称谓透光介质,把玻璃、树酯等差异较大的东西混在一起,更没科学性。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:14

飘过 发表于 2016-11-18 22:33
蓝宝石玻璃就一定是蓝宝石做的!。

还不是苹果干的,镀膜蓝宝石就成了蓝宝石玻璃,不过也说的过去,本质还是玻璃,就是镀了一层膜,而且当时库克还专门说了那最外层是玻璃,并不是整个蓝宝石

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:16

忘记id的人 发表于 2016-11-18 23:04 static/image/common/back.gif

你有知得很啊,别光放嘴炮,发个文章来看看你的水平是否和嘴炮一样惊天?

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:32

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:13
你的称谓透光介质,把玻璃、树酯等差异较大的东西混在一起,更没科学性。
...

不好意思,sci还真是这么写的,科学性不是我说了算,也轮不到你说,学术界就这么定义的,质疑整个学术界那是你的自由,谁叫你民科嘛,透光介质份很多种,其中份有机和无机两种,无机里面又按状态细分,气体液体固体,固体又分SiO2,Al2O3等等,跟生物界的分类一样,界门纲目科属种,所以我给你举例,人和狗都是哺乳动物,但人不是狗,一个道理,玻璃和你所谓的光学玻璃都属于透光固态无机物,但你所谓的光学玻璃并不是玻璃,明白?然而这样的定义被你说成没有科学性,只有一个原因能够解释你为什么这么说,因为你不懂,但是你要装出一副什么都懂的样子,所以也只能去自己编数据编概念去质疑其他人,被他人举证例证了,你会立马转移话题,就像从手电扯到相机望远镜甚至民主政治一样,所以我不想和你这样人争,因为没意义,坛子里的人都明白,只是人家不愿意跟你计较,我比较酎,跟你说了这么多,结果被你的民科理论说无语了,所以,对你说了whatever you think,if you think so,你喜欢就好,想怎么说就怎么说,非要指鹿为马,也没人管你,坚持下去

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:38

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:32 static/image/common/back.gif
不好意思,sci还真是这么写的,科学性不是我说了算,也轮不到你说,学术界就这么定义的,质疑整个学术界 ...

得了吧,你的水平,就是把pmma吹得比光学晶体好,忽悠小白接受塑料镜头。

飘过 发表于 2016-11-18 23:40

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:32
不好意思,sci还真是这么写的,科学性不是我说了算,也轮不到你说,学术界就这么定义的,质疑整个学术界 ...

和他没必要较真,他的真真假假混杂一起,我们自然能够分辨!

飘过 发表于 2016-11-18 23:44

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:38
得了吧,你的水平,就是把pmma吹得比光学晶体好,忽悠小白接受塑料镜头。
...

好的树脂镜头也不错的,国内那些垃圾除外哈!

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:52

...
别颠倒是非行么?我从来没说pmma比高级光学玻璃好,我一直强调的是对于手电,pmma更合适,更适合市场,我也只说过pmma透光率比普通玻璃好,我也说过95%透光率的pmma就透光性这一点来说没有比98%透光率的光学玻璃差,不过为什么你又转移话题了呢,就像我上面说的,因为客观事实被搬出来了,你没办法再去质疑了,只能转移话题了,你的一贯作风么,而且很会抓住人的心里,很多人只看结果,并不看过程,所以你的言论都是结果是正确的,但是为结果做铺垫的过程阐述,都是错误的而且跟结果没关系,小白还真就被你忽悠过去了,然而坛子里的人小白很少,而且你的每个言论我都从逻辑上和学术上反驳你,从弹簧你狡辩到桶身,从桶身你狡辩透镜,这次又是从灯珠狡辩到透镜,自己灯珠那工作电压言论只字不提,忽悠小白,你是好手,但是坛子里的人不是你想忽悠就忽悠的,而且,你这样的言论会让人认为最近大量出现的枪文都跟你有关,因为不专业,而且很不巧,你来坛子和枪文出现的时间点是吻合的,后面我就不说了,毕竟你自己还是要靠你自己来证明,瞎掰乱造可不是个好方法,如果你想开撕,我会考虑把你那些言论都贴出来,毕竟不明真相的吃瓜群众还是很多的,也给小白和你这样的人敲个警钟,我不想在对这件事多说什么,不值得,我没义务给你科普,没义务给你说那么多,如果你真的先开撕,那只能就拿你杀鸡儆猴了

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:54

飘过 发表于 2016-11-18 23:40
和他没必要较真,他的真真假假混杂一起,我们自然能够分辨!

秉着不要误导小白的心态去的,结果可好么,惹了一身屎,多次给他说了我不想在怼这事说什么了,还是不依不挠,图就贴那了,明白人自然明白啊

飘过 发表于 2016-11-19 00:00

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:54
秉着不要误导小白的心态去的,结果可好么,惹了一身屎,多次给他说了我不想在怼这事说什么了,还是不依不 ...

国内的树脂镜片确实烂,所以真的不如用玻璃的!我们的环境就是这样!国内的塑料水平和国外比不是一般的差!

忘记id的人 发表于 2016-11-19 00:09

bettersjb 发表于 2016-11-18 23:16
你有知得很啊,别光放嘴炮,发个文章来看看你的水平是否和嘴炮一样惊天?
...

无知的傻冒 我倒是有兴趣赏你一耳光

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:12

忘记id的人 发表于 2016-11-19 00:09 static/image/common/back.gif

看你只会嘴里喷粪,泡毛厕泡成蛆虫了吧?

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 00:23

飘过 发表于 2016-11-19 00:00
国内的树脂镜片确实烂,所以真的不如用玻璃的!我们的环境就是这样!国内的塑料水平和国外比不是一般的 ...

额,这个不是注塑机的锅,是原材料方的品控,反应设备老旧,温度和催化剂配比不精确,其实如果玻璃工艺难度下来了,pmma就没活路了

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 00:25

忘记id的人 发表于 2016-11-19 00:09

easy,easy,本质露出了,就达到目的了,别让垃圾人xx了你
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神