飘过 发表于 2016-11-19 00:28

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 00:23
额,这个不是注塑机的锅,是原材料方的品控,反应设备老旧,温度和催化剂配比不精确,其实如果玻璃工艺难 ...

我没说注塑机。塑料工业确实差人家太多了!

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:32

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 00:25 static/image/common/back.gif
easy,easy,本质露出了,就达到目的了,别让垃圾人xx了你

不知谁垃圾,一无所知,还装专家,误人子弟

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:33

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 00:25 static/image/common/back.gif
easy,easy,本质露出了,就达到目的了,别让垃圾人xx了你

xujian1985 发表于 2016-11-19 00:36

飘过 发表于 2016-11-19 00:40

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:33

你在论坛里面多学习下,论坛专业人士多,你这三脚猫功夫不行!

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:44

飘过 发表于 2016-11-19 00:40 static/image/common/back.gif
你在论坛里面多学习下,论坛专业人士多,你这三脚猫功夫不行!

哦,难道你是大虾了,无所不知?
我承认电路有些方面不懂,但比有些自摆专家架子,黑说成白的,自愧不如

飘过 发表于 2016-11-19 00:49

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:44
哦,难道你是大虾了,无所不知?
我承认电路有些方面不懂,但比有些自摆专家架子,黑说成白的,自愧不如
...

不是大虾,我在福耀玻璃!{:5_620:}

mscdex 发表于 2016-11-19 02:23

看了半天没看出争论的焦点是什么,光学玻璃不是不好,也不是不能用于手电,只是太贵了呀。

yuyen_911 发表于 2016-11-19 04:09

我也沒看懂焦點在哪?哈~
我說一下自己的知識與經驗好了.
1.光學玻璃 特殊製程用途所製作的高透光之玻璃,好比相機望遠鏡...等用之的高透光玻璃.
2.普通玻璃 就是一般的居家用的透明玻璃.
3.pmma(玻璃)俗稱壓克力(亞克力) 一種聚合物也有稱之為有機玻璃.

回正題
手電用光學玻璃有點大材小用,因該玻璃單價高不適合用在手電上.
就算你拿它透光率90-95%的程度來說嘴,而在這經濟價值上沒有很高的CP值.

而手電用普通玻璃呢?因這玻璃便宜透光率也不算差大概85-90%,
以致在反映成本上反而可以在其他零件上的加強,經濟價值反而更高.

而pmma玻璃?這玻璃好處是質輕不易破碎,缺點是透光率沒玻璃好而且表面容易刮花.
價格方面來說也相對的便宜.
手電用它其實也是不錯的,因為在摔落或重擊時鏡片不會破,它最大的缺點就是因質地軟擦拭不慎表面易模糊.

以上三者好不好用?要怎麼用?這就端看廠家針對的目的以及經濟價值而定了.
哪個比較好哪個比較不好各有其優缺點,你喜歡哪個就買哪個....送給我哪個都算好..哈哈哈

assa2000 发表于 2016-11-19 08:04

yuyen_911 发表于 2016-11-19 04:09
1.光學玻璃 特殊製程用途所製作的高透光之玻璃,好 ...

说的比较全面,受教了,支持一下。其实结果对错不重要,学到知识才有乐趣,有争论论坛才有活力。

18650充电锂电池 发表于 2016-11-19 09:12

‘不专业’的说法多了去了,慢慢的也就变成专业了。

yama_ghost 发表于 2016-11-19 09:14

我把手中的大手电都换成了定制的pmma玻璃,的确好用。不易碎,不耐磨。但便宜啊,多备点就没问题了。

yuhui296 发表于 2016-11-19 09:48

yuyen_911 发表于 2016-11-19 11:47

藍寶石的成分是Al2O3(氧化鋁)...硬度為9
藍寶石玻璃(其實是水晶)成分是SiO2(二氧化矽)...硬度為7

藍寶石玻璃的製程大概是這樣的....
1.燒結石英粉分解出潔淨的水晶成份原料
2.再將水晶原料透過2000度高溫燒結成水晶條
3.接著把乾淨透亮的水晶條切割成一片片的水晶薄片
4.裁切後會再用研磨器以低速開始加以研磨表面,這項工作必須進行4次以上使其
達到光亮透明的鏡面效果

*估狗百度後 是有手電用藍寶石玻璃當鏡片的,其實它也歸類為光學玻璃之一.

玄武门 发表于 2016-11-19 13:22

此贴只适合围观

玄武门 发表于 2016-11-19 13:22

此贴只适合围观

八千里路云和月 发表于 2016-11-19 14:37

个人觉得就光学透光性和光损来说,同成本,树脂比玻璃差远了,除了容易造型,其它特性都不如玻璃稳定性好,耐磨,手电用树脂主要是为了跌落不容易损坏,玻璃透光性最高,成本最低稳定。

忘记id的人 发表于 2016-11-19 14:39

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:12
看你只会嘴里喷粪,泡毛厕泡成蛆虫了吧?

你有没有兴趣试试 我保证不骂人 只动手

八千里路云和月 发表于 2016-11-19 14:44

1.光學玻璃 特殊製程用途所製作的高透光之玻璃,好 ...

是这么回事啊,确实如此啊,实用成本优先,厂家都是专业人士。

jexlee 发表于 2016-11-19 14:45

其實現在的相機鏡頭裏面都不是"玻璃"了
拿拿看老鏡頭與新鏡頭就知道了
呵呵

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神