bettersjb 发表于 2016-11-19 15:25

忘记id的人 发表于 2016-11-19 14:39 static/image/common/back.gif
你有没有兴趣试试 我保证不骂人 只动手

没兴趣试你感兴趣的事,你还是泡着吧,不夺人之爱

忘记id的人 发表于 2016-11-19 15:32

bettersjb 发表于 2016-11-19 15:25
没兴趣试你感兴趣的事,你还是泡着吧,不夺人之爱

不是说好了只动手不动嘴吗 证明我不是嘴炮呀 怎么不敢试试

bettersjb 发表于 2016-11-19 15:52

忘记id的人 发表于 2016-11-19 15:32 static/image/common/back.gif
不是说好了只动手不动嘴吗 证明我不是嘴炮呀 怎么不敢试试

我说的行动是让你写一篇文章,证明你不是草包。而不是让你和猩猩相比,谁力气大。

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-19 20:57

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:02
别围观啦,快告诉我是不是真的,我土鳖啊

我也是小白,不玩透镜的,不懂啊,只能围观了

直觉告诉我,玻璃的好。

光杯的筒子,镜片我只会选玻璃的。

飘过 发表于 2016-11-19 21:06

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-19 20:57

直觉告诉我,玻璃的好。

正解!同样塑料光杯和金属光杯,我会选择优先金属光杯的!

aaclsh 发表于 2016-11-19 23:22

不要多说,不要扯理论!产品实测!来一份透光材料实测数据,和江夏的透镜一样,列出透光度百分比数据表公开!以及透光度曲线,拿不出实测数据!什么材料都是废话!实践是检验理论的唯一标准!

aaclsh 发表于 2016-11-19 23:23

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 23:02
树上流出的是树脂,是天然聚合物,树酯是人工合成加热后具有粘流态在外力瞎具有流动倾向的聚合物,树脂和 ...

不要多说,不要扯理论!产品实测!来一份透光材料实测数据,和江夏的透镜一样,列出透光度百分比数据表公开!以及透光度曲线,拿不出实测数据!什么材料都是废话!实践是检验理论的唯一标准!

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 23:57

bettersjb 发表于 2016-11-19 00:33
不知谁垃圾,一无所知,还装专家,误人子弟

不用我说了啊,大家已经看出来了,你继续去补课吧

bettersjb 发表于 2016-11-19 23:58

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 23:57 static/image/common/back.gif
不用我说了啊,大家已经看出来了,你继续去补课吧

哈哈,是啊,鼓吹pmma比光学玻璃好,专家

爱烤肉先森 发表于 2016-11-19 23:59

直觉告诉我,玻璃的好。

是这样阿,谁喜欢用好的,我也希望有个极致的产品,但是这人的逻辑是往手电上放长焦镜头级别的玻璃,价格还不能变多少,否则就是不负责任,我不知道这个逻辑又多少人支持

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:01

mscdex 发表于 2016-11-19 02:23
看了半天没看出争论的焦点是什么,光学玻璃不是不好,也不是不能用于手电,只是太贵了呀。 ...

啊,去看看他那个匠心什么的帖子吧,要紫铜弹簧,超高透光学透镜,还要100左右的c8价格,给他普及了一下为什么手电调焦透镜会选择pmma,就惹了一身屎,就像现在这样

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:05

yuyen_911 发表于 2016-11-19 04:09
我也沒看懂焦點在哪?哈~
我說一下自己的知識與經驗好了.
1.光學玻璃 特殊製程用途所製作的高透光之玻璃,好 ...

给他从市场,需求,供需,工艺各个方面分析了,为什么选择pmma,它的结论是pmma不耐热,手电用会变形,相机镜头不会用pmma,相机镜头成本也就70元,手电调焦透镜用pmma就是不负责,没有匠心,手电应该用相机镜头级别的透镜,而且价格还不能太高,维持c8的100元水准,我给他举了surefire的例子,surefire也用pmma,然后就跟我扯到了政治,望远镜,狙击枪,再到说pmma是从树里面就出来的.....直到现在这样,包括前面说的xml2,xpl等等灯珠的工作电压是3.7v,还不能提,提了就开喷,一堆百度百科就来了

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:08

xujian1985 发表于 2016-11-19 00:36
蓝宝石玻璃硬度是够,不过韧性不好,不适合用手电上吧,我宁愿用会花掉的玻璃也不要一摔筒子就碎的玻璃。 ...

先不说她爸蓝宝石称作玻璃,事情的最初起因是因为雷明的一款手电用了pmma还卖的将近800,他说是不负责,没匠心,不像surefire,我给他说了,surefire调教镜头也用的pmma,之后跟我扯相机不会用pmma,争了半天,他想要的是手电要相机那样的透镜,还得维持100的c8售价,包括他说pmma是树上流出来的,三观啊

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:09

aaclsh 发表于 2016-11-19 23:23
不要多说,不要扯理论!产品实测!来一份透光材料实测数据,和江夏的透镜一样,列出透光度百分比数据表公 ...

待我搜一个出来,那种仪器个体木有

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:11

飘过 发表于 2016-11-19 00:28
我没说注塑机。塑料工业确实差人家太多了!

对,材料源头就没有控制好,相同原理不同工艺下的整体差异

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:15

bettersjb 发表于 2016-11-19 23:58

我从来没说pmma比光学玻璃好,我说的是在手电上pmma比光学玻璃好,哪个定语就这么被你吃了?好吃么?要图么?或者你能拿出来我说了pmma比玻璃好的图?不过我不用说什么了,一上来看到回复就是到大家心里都明白了,后面你可不好混了,换马甲吧,都当坛子里的人是小白呢,哈哈哈哈哈哈,只会搜百度百科的货,估计什么是sci都不知道吧,维基原版都给你列出来了,还在那bb,也真佩服你勇气,斯德哥尔摩欠你一个诺奖,真的,诺贝尔装逼吹牛无赖奖

bettersjb 发表于 2016-11-20 00:18

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:15 static/image/common/back.gif
我从来没说pmma比光学玻璃好,我说的是在手电上pmma比光学玻璃好,哪个定语就这么被你吃了?好吃么?要图 ...

哈哈,谁误人子弟不知道,整天鼓吹pmma透光性好,价格低,比光学玻璃好。真当全世界都是小白呢。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:22

懒得跟你这种断章取义看不懂文字的人说了,图我都备好了,不过看坛友的态度,我应该不用发了,这贴里回复的pmma和玻璃的差异性跟我当时跟你说的一样,看来坛友已经知道到底是谁强词夺理了,咎由自取了吧,如果有坛友被误导的话,我就把土豆贴出来,狠狠扇扇你的脸,不过,这次算了,而且坛友也不会被你误导,洗洗睡吧,别挣扎了,睡觉了,好好学吧您呐

bettersjb 发表于 2016-11-20 00:24

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:22 static/image/common/back.gif
懒得跟你这种断章取义看不懂文字的人说了,图我都备好了,不过看坛友的态度,我应该不用发了,这贴里回复 ...

哈哈,鼓吹pmma好,你这大神怎么不叫佳能尼康把单反镜头换成pmma呢,省成本,还能卖高价。,

爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 00:32

bettersjb 发表于 2016-11-20 00:18
哈哈,谁误人子弟不知道,整天鼓吹pmma透光性好,价格低,比光学玻璃好。真当全世界都是小白呢。
...

哎,我都说了,定语被你吃了,算了,反正坛友看得见你我说的什么,你跟我在这扯没用,其他人看在眼里心里明白我到底有没有那么说,坛子不像贴吧,你的帖子只能编辑,删不了,会有坛友去看的,一看不就明白了么,你在这说没用,而且,pmma透光就是好,你也否认不了,手电还就是适合装pmma透镜,你连透镜和镜片都没分清,还强词夺理呐,幼稚不,你要喜欢上个蓝宝石镜片或者相机级别的透镜,你定做去嘛,说什么没匠心,透镜手电不少,坛子极客也不少,也没听见几个吵吵着换掉pmma透镜的,反而是你这一个不懂理论,不懂市场,不懂供需,不懂工艺,不懂成本,不会动手只会幻想的伪爱好者在那吵吵,放心吧,坛子的人很客气,不会计较什么,每个人都有自己的立场,不会因为你说了什么去改变,市场也不会因为你不喜欢去改变,厂家也不会为了你单独出个你所谓的手电,你这样人,说好听点就是一颗流星,说正常点,就是一个跳梁小丑,说流星是抬举你,流星还能发光挂过很漂亮的弧线呢,你这出了不相关的百度百科和自己捏造的言论就没别的了,多看看原版维基,好好补课,看不懂那词典翻译,错了认识就好,不过我说这个也没用,你也不会这样去做,继续保持你这样的自己把,越来越多的人和你争论,坛子才有生气,应该谢谢你,做了个很好的垫脚石,让我知道了更多我不知道的东西
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神