sfwjsxg 发表于 2016-11-24 20:14

只是个镜片的话,用蓝宝石的用最普通的玻璃的和pmma的都有,自己选就行了,最大的区别是耐薄抗震上的,透光率那百分之几没啥区别。

但是。。。透镜上,就比如全反射透镜吧,貌似还没见过用光学玻璃或者普通玻璃做的,应该是清一色的pmma,从surefire的10年前到现在的产品,到淘宝9.9包邮的,貌似都是的(如有错误请指出)。做个镜片样式的也许成本差不了太多,所以买家选择性比较大,但做个tir透镜用光学玻璃的话,成本估计还是差的大的,加上其实高端手电量也不大。。。

自己怎么开心怎么来就好了,镜片的话,啥材料都好买到,复杂一点的透镜估计很多时候没得选。。。

个人而言,是赞同pmma光学性能不如专门的光学玻璃的,同时赞同用在手电上,没必要纠结二者的性能差别。这是个人看法而已,勿喷。

qipaolong 发表于 2016-11-24 20:45

爱烤肉先森 发表于 2016-11-24 13:21
秉着不要误导新人的态度,跟他讨论,结果被骂了个狗血淋头,各种歪理层出不穷,最后开一贴,让大家看看, ...
我不纠结于此,他说是火星进口的又如何?新人会在乎还是业内人士会在乎?根本就不该往上扯,因为提出廉价国产货缺乏匠心这种无聊问题,肯定已经准备好了找喷和喷人了。反正这种游戏我是玩不起。

皮球 发表于 2016-11-25 01:32

ifenix 发表于 2016-11-23 19:20
嘿嘿,天气冷啊!冻的不想出门,正好来围观一下。不过问题来了:
1. 如果手电上使用好一点的光学玻璃,成本 ...

手电的透镜只需要出个圆光斑,单反镜头的目的是成像。后者对透镜(组)质量的要求很严格。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 10:16

qipaolong 发表于 2016-11-24 20:45
我不纠结于此,他说是火星进口的又如何?新人会在乎还是业内人士会在乎?根本就不该往上扯,因为提出廉价 ...

所以啊,及时撤,现在被咬着不放了,人身攻击加诽谤,我也是醉了

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 10:23

sfwjsxg 发表于 2016-11-24 20:14
只是个镜片的话,用蓝宝石的用最普通的玻璃的和pmma的都有,自己选就行了,最大的区别是耐薄抗震上的,透光 ...

没用的,我当时已经说了,就手电来说,pmma更好,至少摔了不怕碎,然而他并不会听,会跟你说,相机不会用pmma,然后就一直跟你扯相机

bettersjb 发表于 2016-11-25 10:32

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 10:23
没用的,我当时已经说了,就手电来说,pmma更好,至少摔了不怕碎,然而他并不会听,会跟你说,相机不会用 ...

手电怕摔的话,几乎100%的厂家都用玻璃做外面的平面镜片,难道是嫌成本高了?

nvy 发表于 2016-11-25 14:53

JS总是哪 便宜用哪,什么科学不科学//

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 17:59

bettersjb 发表于 2016-11-25 10:32
手电怕摔的话,几乎100%的厂家都用玻璃做外面的平面镜片,难道是嫌成本高了?

...

看清楚,透镜,不是镜片,1000的手电我敢摔,相机你敢摔么?你可以加钱定做,但别说厂商没匠心,苹果所有i mac没用钻石导热,我能不能说苹果没匠心,奔驰没把碳纤维用到所有车上,我能不能说奔驰没匠心,市场决定需求,不过跟你说市场你也不懂,毕竟pmma是树上流出来的

bettersjb 发表于 2016-11-25 18:03

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 17:59 static/image/common/back.gif
看清楚,透镜,不是镜片,1000的手电我敢摔,相机你敢摔么?你可以加钱定做,但别说厂商没匠心,苹果所有 ...

pmma是树上流的,是你说的。我的原话是:pmma也叫树酯,难道是树上流出来的?

bettersjb 发表于 2016-11-25 18:04

爱烤肉先森 发表于 2016-11-25 17:59 static/image/common/back.gif
看清楚,透镜,不是镜片,1000的手电我敢摔,相机你敢摔么?你可以加钱定做,但别说厂商没匠心,苹果所有 ...
搞笑,我已经举例270元左右的江夏电子z1手电用了光学玻璃镜头,反驳你说光学玻璃价格高,不适合用在手电上的说法。和汽车用碳纤维有p关系

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 15:30

bettersjb 发表于 2016-11-25 18:03
pmma是树上流的,是你说的。我的原话是:pmma也叫树酯,难道是树上流出来的?
...

我截图在第一页放着呢,自己看去,真可以,这帽子扣得好,说江夏吹嘘的也是你,又反过来说我,截图我都放出来了,你就这么自欺欺人啊,服服

bettersjb 发表于 2016-11-26 16:04

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 15:30 static/image/common/back.gif
我截图在第一页放着呢,自己看去,真可以,这帽子扣得好,说江夏吹嘘的也是你,又反过来说我,截图我都放 ...

看见你自吹自擂、颠倒黑白,我真佩服你脸皮厚。你的截图中,哪个句子看出我说江夏电子是虚假宣传了?自己抹黑江夏电子虚假宣传,还倒打一耙说是我干的,真是贼喊捉贼

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 16:06

bettersjb 发表于 2016-11-26 16:04
看见你自吹自擂、颠倒黑白,我真佩服你脸皮厚。你的截图中,哪个句子看出我说江夏电子是虚假宣传了?自己 ...

嗯嗯

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 16:07

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 16:06
嗯嗯

嗯嗯,图来了,你还怎么说,说我倒打一耙,别把你的行为强加给我

bettersjb 发表于 2016-11-26 17:50

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 16:07 static/image/common/back.gif
嗯嗯,图来了,你还怎么说,说我倒打一耙,别把你的行为强加给我

看来你的理解能力有问题,我说的吹嘘是夸耀的意思,就是说jaxman拿光学玻璃镜头来夸耀自己产品高端,我说了jaxman用pmma冒充光学玻璃,做虚假宣传?既然我说jaxman做虚假宣传,会用z1变焦手电用光学玻璃镜头的事来反驳你说光学玻璃价格高,不适合用在手电上?这不是自打嘴巴吗?
建议你好好学习一下语言,连人家意思都理解不了,见字生义,理解能力就是小学水平。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 18:45

bettersjb 发表于 2016-11-26 17:50
看来你的理解能力有问题,我说的吹嘘是夸耀的意思,就是说jaxman拿光学玻璃镜头来夸耀自己产品高端,我说 ...

吹嘘,夸耀,呵呵

bettersjb 发表于 2016-11-26 18:50

爱烤肉先森 发表于 2016-11-26 18:45 static/image/common/back.gif
吹嘘,夸耀,呵呵

呵呵,以你的理解,是不是你吹嘘你有百万财产,就不是你夸耀你有百万财产,而是你是个穷光蛋?

meeagle 发表于 2016-11-27 12:04

PMMA随便你磕到什么都会花,玻璃就没这事。想想你几百块买的品牌筒,一没注意碰到就半废了是什么感觉?

忘记id的人 发表于 2016-11-27 12:46

meeagle 发表于 2016-11-27 12:04
PMMA随便你磕到什么都会花,玻璃就没这事。想想你几百块买的品牌筒,一没注意碰到就半废了是什么感觉? ...

无知得很 一看连透镜桶都没玩过

爱烤肉先森 发表于 2016-11-27 12:50

bettersjb 发表于 2016-11-26 18:50
呵呵,以你的理解,是不是你吹嘘你有百万财产,就不是你夸耀你有百万财产,而是你是个穷光蛋?
...

我没有百万,我说我有百万,这叫吹嘘。他有百万,我羡慕他有百万并给别人说他很厉害,有百万,这叫夸耀。呵呵,语死早
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神