爱烤肉先森 发表于 2016-11-20 22:01

皮球 发表于 2016-11-20 18:04
单反镜头多少钱一个?整只手电才多少钱?

他说了,最好的镜头,出厂价,10美元一个.......要不要来一车?

皮球 发表于 2016-11-21 00:09

他说了,最好的镜头,出厂价,10美元一个.......要不要来一车?

看过DC的漫画吧?平行宇宙的概念懂否?人家又没说这个地球。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-21 10:38

皮球 发表于 2016-11-21 00:09
看过DC的漫画吧?平行宇宙的概念懂否?人家又没说这个地球。

啊,大写的服

奥德宝户外装备1 发表于 2016-11-21 10:56

目测战况日趋渐下,此贴终结...

aaclsh 发表于 2016-11-21 15:58

什么都不要说,你去问下江夏,江夏的透镜就是做了什么卡什么的认证~你叫他去做一个一样的认证 和 江夏一样公开百分比表格!

爱烤肉先森 发表于 2016-11-21 16:43

aaclsh 发表于 2016-11-21 15:58
什么都不要说,你去问下江夏,江夏的透镜就是做了什么卡什么的认证~你叫他去做一个一样的认证 和 江夏一 ...

人家还质疑江夏呢,虚假宣传.......

2001121004 发表于 2016-11-21 19:50

相机镜头怎么不会用树脂……

2001121004 发表于 2016-11-21 19:51

bettersjb 发表于 2016-11-20 00:24 static/image/common/back.gif
哈哈,鼓吹pmma好,你这大神怎么不叫佳能尼康把单反镜头换成pmma呢,省成本,还能卖高价。,
...

佳能申请了树脂镜头的专利了。

2001121004 发表于 2016-11-21 19:56

http://tech.sina.cn/digi/dc/2013-05-20/detail-iawzuney1432386.d.html?from=wap

ak8150 发表于 2016-11-21 21:04

过瘾,过瘾啊,整整130层楼
此贴完全印证了戴尔.卡耐基的论断"不要和别人争论,你不能从争论中胜出,争论的结果就是每个人都更加坚信自己是正确的!"

funder 发表于 2016-11-22 09:09

手电不是一个成像系统(否则不会有橘皮反光杯这种东西出现了),所以高的光学性能大多也是无用的

ak8150 发表于 2016-11-22 09:16

funder 发表于 2016-11-22 09:09
手电不是一个成像系统(否则不会有橘皮反光杯这种东西出现了),所以高的光学性能大多也是无用的 ...
F版?北旅大神,膜拜膜拜{:5_639:}
话说我感觉手电玻璃镀膜都是噱头大于实际效果{:5_604:}

funder 发表于 2016-11-22 09:21

ak8150 发表于 2016-11-22 09:16
F版?北旅大神,膜拜膜拜
话说我感觉手电玻璃镀膜都是噱头大于实际效果 ...

每个镀膜面可以减小反光,增加百分之几的透光率,而且没有什么额外的损失,还是值得的。

ak8150 发表于 2016-11-22 09:32

funder 发表于 2016-11-22 09:21
每个镀膜面可以减小反光,增加百分之几的透光率,而且没有什么额外的损失,还是值得的。 ...
手电我是小白不过我感觉镀膜能提高一点透过率这是没什么问题的,但是这点提高人眼似乎察觉不出的
因为手电动辄几百几千流明,而且手电是发光,不像镜子是聚光.
所以感觉手电玻璃镀膜这不如直接选好一点的玻璃

whseen 发表于 2016-11-22 10:48

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:02
别围观啦,快告诉我是不是真的,我土鳖啊
拆了就知道,有畸变的几乎是发凉的玻璃镜片组成的镜头,估计是玻璃镜片小尺寸难以加工非球面透镜。http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=478638&extra=。没拆的无畸变镜头,手摸了第一片弯月凹透镜不凉应该是畸变矫正非球面PMMA塑料透镜,中间的可能是球面玻璃透镜,最后的非球面畸变矫正透镜也可能是PMMA塑料。

qipaolong 发表于 2016-11-23 15:53

在漆黑的山间小路或者黑屋子里,有把可靠耐用亮度高的手电已经很好了,纠结什么透镜什么做工什么匠心的都去买神火供起来算了,我就不信上千流明的光通差十个二十个流明能看出来区别?一个简单的工具,还能当传家宝啊!我每只筒子刚组好都很精心用,然而仍然难以避免一次又一次的掉地上碰墙上,纠结于此等物件简直就是浪费生命。

qipaolong 发表于 2016-11-23 16:03

另外我也不知道楼主来这个论坛多久了,这里偏执又博学的正经有几个,不能说这种人不好,只是不太喜欢这种讨论方式,因为你加入这种讨论并没有什么益处,最后得不到真理的,而且试图说服一个偏执的人本身就已经不正常了。

忘记id的人 发表于 2016-11-23 18:30

ak8150 发表于 2016-11-22 09:32
手电我是小白不过我感觉镀膜能提高一点透过率这是没什么问题的,但是这点提高人眼似乎察觉不出的
因为手电 ...

变相提高光效

ifenix 发表于 2016-11-23 19:20

嘿嘿,天气冷啊!冻的不想出门,正好来围观一下。不过问题来了:
1. 如果手电上使用好一点的光学玻璃,成本会增加多少?
2. pmma不耐磨。光学玻璃容易摔破,有没有其他更好的材料和工艺让镜片既耐磨又抗摔,还不用增加太多成本?
3. 争论产品知识不带骂人的吧?

欢迎大家讨论,我将继续围观。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-24 13:21

qipaolong 发表于 2016-11-23 16:03
另外我也不知道楼主来这个论坛多久了,这里偏执又博学的正经有几个,不能说这种人不好,只是不太喜欢这种讨 ...

秉着不要误导新人的态度,跟他讨论,结果被骂了个狗血淋头,各种歪理层出不穷,最后开一贴,让大家看看,就不追究了,树上流出来的pmma,这样的言论,您接受么?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神