kakaruote 发表于 2012-9-19 10:24

aku1979 发表于 2012-9-19 08:15 static/image/common/back.gif
距离1米多,平常照度计30多,晴天也就50昨天。
上窜下跳是我人工关闭,特别是后期我一直打开,关闭,打开 ...

我的距离只有30厘米

ak47fans 发表于 2012-9-19 10:42

zzz 发表于 2012-9-19 08:51 static/image/common/back.gif
保溫瓶里的热量是不会增加的。
电筒的热量是在不断产生的。

一个筒壳LED10W工作,环境温度是25度,用热阻计算是结果会是这样:
- 结构热阻10度/W ,散热能力是2.5度/W ,达到热平衡时表面温度是50度,LED温度是150度
- 结构热阻20度/W ,散热能力是2.5度/W ,达到热平衡时表面温度是50度,LED温度是250度
- 结构热阻30度/W ,散热能力是2.5度/W ,达到热平衡时表面温度是50度,LED温度是350度
- 结构热阻40度/W ,散热能力是2.5度/W ,达到热平衡时表面温度是50度,LED温度是450度
- 结构热阻100度/W ,散热能力是2.5度/W ,达到热平衡时表面温度是50度,LED温度是1050度
后面那两个数字,我也觉得不可能了,这数模错误在那里我不清楚,只知道当热阻达到某一限度,这数式就不行了,实际情况是表面温度达不到50度.

socier 发表于 2012-9-19 10:54

本来是来看楼主的测试结果的,没想到已经水到14页了

乐乐061026 发表于 2012-9-19 11:15

占座学习

蓝色街灯 发表于 2012-9-19 12:59

终于略略看完了,楼上的都不容易啊 。

pinouo66624 发表于 2012-9-19 12:59

把S10分解法看看如何呢?

aku1979 发表于 2012-9-19 13:03

蓝色街灯 发表于 2012-9-19 12:59 static/image/common/back.gif
终于略略看完了,楼上的都不容易啊 。

嗯,人才济济啊,虽然看法和见解不同
只要是公正公平的谈论辩论,都随时欢迎啊!

aku1979 发表于 2012-9-19 13:04

pinouo66624 发表于 2012-9-19 12:59 static/image/common/back.gif
把S10分解法看看如何呢?

分解我不会啊,我就是用个电池,焊接正极,负极尾盖导出呵呵,聪明吧!

kakaruote 发表于 2012-9-19 14:27

aku1979 发表于 2012-9-19 13:04 static/image/common/back.gif
分解我不会啊,我就是用个电池,焊接正极,负极尾盖导出呵呵,聪明吧! ...

这样,你里面放的电池和外面的电源不就成了并联充放电模式了吗? 负极弹簧和电池负极是不是有绝缘片?

dzyj001 发表于 2012-9-19 14:57

kakaruote 发表于 2012-9-19 14:27 static/image/common/back.gif
这样,你里面放的电池和外面的电源不就成了并联充放电模式了吗? 负极弹簧和电池负极是不是有绝缘片? ...

没有连接电池负极吧{:1_292:}

kakaruote 发表于 2012-9-19 15:20

dzyj001 发表于 2012-9-19 14:57 static/image/common/back.gif
没有连接电池负极吧

格老真是无处不在,无孔不入啊,{:1_303:}

HAOLJH 发表于 2012-9-19 15:23

再路过,顶贴//!

宇文夜雨 发表于 2012-9-19 16:33

辛苦了,支持~

aku1979 发表于 2012-9-19 16:59

kakaruote 发表于 2012-9-19 14:27 static/image/common/back.gif
这样,你里面放的电池和外面的电源不就成了并联充放电模式了吗? 负极弹簧和电池负极是不是有绝缘片? ...

嗯做了绝缘!

皮球 发表于 2012-9-19 18:01

ak47fans 发表于 2012-9-19 10:42 static/image/common/back.gif
一个筒壳LED10W工作,环境温度是25度,用热阻计算是结果会是这样:
- 结构热阻10度/W ,散热能力是2.5度/W ...

这数据哪来的啊?!几百度的话,果冻早就废了。。。。。。

hanan_tomas 发表于 2012-9-19 18:36

dzyj001 发表于 2012-9-19 10:15 static/image/common/back.gif
如果在现有的科技条件下:可以设计出如S10手电筒一样体积的手电筒,持续不间断地在空气中使用上恒流高亮( ...
——————因此要LED手电筒续航高亮无恙:就必须增大手电筒体积,增加表面积!
是的,如果要高亮肯定要增大体积、增加面积。

这就是 320 流明,以及之后降档的设计之精妙。320 不算高,后面有增加很多散热冗余。

现在越来越多的品牌采取了这样的设计思路,甚至不少二、三线厂商、DIY 厂家都有考虑了。这是咱手电行业的进步,赞一个。

韩秧枣 发表于 2013-3-5 02:14

谢谢阿酷的理论,看来外壳散热条件不太好的情况下,大的铜仓是有益的.

lipeng619 发表于 2013-3-5 12:12

学习过了

weibushuai 发表于 2013-4-8 15:09

精彩的好帖子,学习了,谢谢各位老师的点评!

xd1983 发表于 2013-4-9 10:30

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线