loceshfover 发表于 2012-9-17 16:28

好! 支持!

socier 发表于 2012-9-17 16:33

去年入坛,得知空心仓是焖烧锅,将led闷在其中,后来用纯铜仓,以为天下无忧,后来大神们指导鄙人所谓纯铜仓实为黄铜,散热不及铝合金仓,学子恍然大悟,以为洞破筒中奥秘,殊不知学海无涯,井底之蛙,采用电路仓于光杯结合再辅以外壳散热乃是上上之策,一句话拨云见日,得知鼠目寸光,正指在下,从此阅筒无数,购筒了了,以为甚解其中之道,唯一日,偶遇一体仓,甚为震惊,原来筒中绝密即在于化零为整,化繁为简,顿时悔恨万千,鄙人看似学富满满,实则肤浅之极,整日游走于井底,却无踏及学海半步,子虽头须皆白,确为得此真理而庆幸,今看楼主一贴,为前辈用心至诚所动,楼主热平衡之说,句句分量十足,原来小辈整日苦修其中奥秘,却只是兜了一个圈子而已,还望楼主慎重,不要误了众后生啊

如果 发表于 2012-9-17 16:36

aku1979 发表于 2012-9-17 15:09 static/image/common/back.gif
没错啊,如果小机子以一体仓这么优秀的导热方案,那将出现无法几时散热,导致桶身热量大量堆积,以致出现60度甚至70-80-90度,那还怎么使用手电呢?
非要说降低功率是王道,可是目前市场他能接受低于100流明的LED手电吗?
所有就有这样的折中方案,也就是我说的新概念!
aku兄,问你一个问题,如果如你所说采用一体仓结构的外壳达到了60度甚至更高造成无法手持,这种情况下采用热缓冲将热量蓄积在桶身内,你认为led灯头会达到什么温度,估计可以煎鸡蛋了。这个问题只有一个答案,就是这支手电的设计不合理,出现这么高的温度说明桶身的热容量不够,要么增强筒身的散热能力,要么降低驱动电流增加温控电路,所以你提出的是一个悖论,如果一体仓解决都不了的散热问题,增加热阻只会恶化LED的散热状况。如果像你所说的平衡点,就是桶身不热,led部分温度稍高一些,但还能保持正常工况,这种情况采用一体仓本身就不会出现烫手的温度。
举一个例子,现在的智能手机功耗越来越大,长时间满负荷使用外壳会达到50度以上,尤其是金属外壳的,摸着烫手的感觉很不爽,给手机增加一个硅胶外壳就可以解决烫手的问题,但这样做对吗?各种重启死机会接踵而来,还是要从根本上解决问题。

xishan803 发表于 2012-9-17 16:36

xiewg 发表于 2012-9-17 16:14 static/image/common/back.gif
最简单直观的试验,就是直接测LED基板的温度。。。。

貌似没人说“我来测!”{:1_292:}

aku1979 发表于 2012-9-17 16:43

如果 发表于 2012-9-17 16:36 static/image/common/back.gif
aku兄,问你一个问题,如果如你所说采用一体仓结构的外壳达到了60度甚至更高造成无法手持,这种情况下采用 ...

兄弟这些涉及太多太多:
一:电流多大电流
二:一体仓绝对是导热最优秀方案
三:我的观点在保证电子元器件安全情况下,模块化的设计一样出色,可靠。
就这么几点了,我也开始写不出来了呵呵,等测试吧。

simon.w 发表于 2012-9-17 16:46

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 16:13 static/image/common/back.gif
无理质疑派的人会利用你关于“特殊性”、“普遍性”的观点的。

呵呵,欢迎你引用回复。
首先你可以看我所有的回帖中,从没针对S10发表过什么意见,也不是这派那派。来这里只是讨论一体仓和模块化结构问题的,并不针对任何筒子,请你不要太敏感,谢谢!
其次我说不具有普遍性,并不是针对S10单个筒,而是说即使S10过关,并不代表其他品牌的,或其他结构的筒子也过关,因为设计、用料不一样,你还是太敏感了。并且我也从来没说过阿酷测试不具有代表性,只是说测试难度比较大而已,你怎么理解的?
最后说下,无论你出于何种目的,都不要对筒友作人身攻击,是什么逻辑,大家眼睛亮的很,你如此做,只能令人反感。
我在兔子那也买了不少东西,最近也有购买计划,希望不要因此连累了兔子。

aku1979 发表于 2012-9-17 16:47

socier 发表于 2012-9-17 16:33 static/image/common/back.gif
去年入坛,得知空心仓是焖烧锅,将led闷在其中,后来用纯铜仓,以为天下无忧,后来大神们指导鄙人所谓纯铜 ...
前辈请见证,小弟没有一句诋毁一体仓他是不优秀的,反而是它太优秀了,直接导致了桶身热量瞬间增加,从而使得无法手拿桶身,那么手电这个定义为工具的的东西,它还能为我们服务吗?
做个假设,如果一个普通消费者去商场购买手电,他看上了S10的体积,和亮度
假设此时S10是一体仓设计,那么带来的后果是消费者试开几分钟导致桶身温度到达40-50度以上,那么如果你就是那个消费者(外行)你会为此买单吗?

78405785 发表于 2012-9-17 16:54

阿酷越来越疯了!!最重要的是越来越专业了!!支持啊 等着看呢

foxfan 发表于 2012-9-17 17:04

“但正是这个和你一样的思路,遭到了质疑派中无理派的攻击,他们说这是欺骗用户”
我是质疑,但不是无理!
要说没有欺骗用户:可以按照官方公示的标准验证嘛(不改装的前提:一支电池可以使S10手电筒320流明恒流的续航时间1.5小时。)
当然也可以修改官方公示的数据。(我喜欢就事论事,不喜欢什么派什么派的。

这位老先生,就事论事是一种美德,赞一个。
在此,向老先生汇报一下欧莱的官方标准:欧莱的数据测试依据ANSI标准(全称有点儿长)。这里有一个链接:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=186702&highlight=ansi
我认为这里不存在欺骗客户的行为。
这里还有一个链接,您可以看一下:http://www.led-resource.com/2012/04/surefire-r1-lawman-review/
这是surefire,一个很牛的品牌,其标示也是遵循ANSI标准(可以到其官网查看其如何标示)。当然,他同样没有欺骗客户。
不过,我还是想表达一下,这里的标示,虽然不存在对客户的欺骗,虽然其具有合法性;但是,是有那么一点儿的不太合理。

juplin 发表于 2012-9-17 17:29

xishan803 发表于 2012-9-17 16:36 static/image/common/back.gif
貌似没人说“我来测!”

都有人卸除镜片/防水圈后,将温度计的测温探头夹在光杯与压环之间量光杯的温度了。延续此种思路,卸除镜片/防水圈后,以厚度等于镜片/防水圈之橡皮圈夹在光杯与压环之间,再以测温探头伸入接触LED基板,就可量测LED基板温度了。 我手上没有温度计及照度计的一般筒友都能想出方法,那些手上有温度计及照度计的测试高手怎幺会想不出量测LED基板温度的方法? 敢不敢量测LED基板温度而已{:1_303:}

juplin 发表于 2012-9-17 17:46

aku1979 发表于 2012-9-17 16:43 static/image/common/back.gif
兄弟这些涉及太多太多:
一:电流多大电流
二:一体仓绝对是导热最优秀方案

就这么几点了,我也开始写不出来了呵呵,等测试吧。
酷兄,你电源设定在恒压3V,这电压值有点奇怪,等同于电量快放的16340,但是远高于CR123A在负载电流0.7A~1.5A时的平均电压2.4V,参考以下的连结:
http://www.powerstream.com/cr123a-tests.htm
建议酷兄将电源设定在恒压2.4V, 模拟使用CR123A时的状况,
恒压2.4V时,电路处于升压段,电路仓内的热功耗比恒压3.0V时所处的降压段高了大约20%,这样测试比较严格,以免酷兄用3.0V测试完之后,被别人误会放水。

664208940 发表于 2012-9-17 17:57

{:3_107:}好火的筒子

aku1979 发表于 2012-9-17 18:11

juplin 发表于 2012-9-17 17:46 static/image/common/back.gif
酷兄,你电源设定在恒压3V,这电压值有点奇怪,等同于电量快放的16340,但是远高于CR123A在负载电流0.7A~ ...

谢谢我会遵守一些标准的!

socier 发表于 2012-9-17 20:25

其实还是olight太实在了,当初量产的时候就应该把电路仓上胶,压环上高强度螺纹胶,让你拆不开,就没这么多事了,就像JETBEAM一样,除非砸开,要不你别想看里面啥样

aku1979 发表于 2012-9-17 20:27

socier 发表于 2012-9-17 20:25 static/image/common/back.gif
其实还是olight太实在了,当初量产的时候就应该把电路仓上胶,压环上高强度螺纹胶,让你拆不开,就没这么多 ...

{:1_292:}够自信
24小时放电开工了

zzz 发表于 2012-9-17 20:39

基本原理错误。
达到热平衡时候,导热好或差的桶身温度应该一样的。
电筒不是热水瓶,它在不断的产生热量。

在散热条件不变的前提下,降低外壳温度唯一的方法就是降低电流。

aku1979 发表于 2012-9-17 20:42

zzz 发表于 2012-9-17 20:39 static/image/common/back.gif
基本原理错误。
达到热平衡时候,导热好或差的桶身温度应该一样的。
电筒不是热水瓶,它在不断的产生热量。 ...
我讨论到今天也累了,明天看24小时曲线啦呵呵。

zzz 发表于 2012-9-17 20:52

led的光衰24小时能看出,这桶也该那个了。
至少大幅度的降低发光体的寿命。
不过谢谢你提出这有趣的话题和你的测试。

aku1979 发表于 2012-9-17 20:58

zzz 发表于 2012-9-17 20:52 static/image/common/back.gif
led的光衰24小时能看出,这桶也该那个了。
至少大幅度的降低发光体的寿命。
不过谢谢你提出这有趣的话题和 ...

互相学习
毕竟每个人的观点和认识以及简介会有所不同,无论理论多完美,没有实践那也就是纸上谈兵兄弟你说是吗?
所以我不入地狱谁入地狱呢?
我要超越,要飞翔,要知名度
于是有了这个冲动,你还别说今天有个厂家又联系我,希望我为他做24小时放电实验,因为这样应该是民用级照明产品的苛刻实验了
大部分人群不可能这样使用手电的,虽然不能证明或者定义一款手电是多么优秀
起码也能让大家知道,国产手电不是垃圾!

kakaruote 发表于 2012-9-17 20:59

开工了没有啊?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线