aku1979 发表于 2012-9-17 00:03

howard113 发表于 2012-9-16 23:52 static/image/common/back.gif
我觉得阿酷的观点方向有点问题。其实上面也有很多朋友也说过了,我也觉得导热好是绝对的,并不存在什么平衡 ...

手电我认同一体仓
第二目前S10暂时好像还没有那位使用者出现光衰,故障等问题
其三S10的最高电流也就1A是XML的3A的三分之一,不能说它硬上高电流

cappuccino190 发表于 2012-9-17 00:04

aku1979 发表于 2012-9-16 23:58 static/image/common/back.gif
就拿S10说吧S10才1A啊,XML设计是3A啊这些为啥这么多人不懂呢?

3A是在良好散热的情况下定义的,算是额定功率,但是不管什么led都是有一个前提那就是尽量好的散热,否则会影响寿命

小电筒的质量和表面积有限,决定了其温升过快且温度较大筒子高。 S10的质量太小了,1A的电流算是一个比较理性的电流了,不亮的话没人买,这就是现在生产商的难处……不过这个电流可能还是有点高了,或许700ma的话会更好一点。

aku1979 发表于 2012-9-17 00:04

bossru0135 发表于 2012-9-16 23:33 static/image/common/back.gif
观点正确,理论上在材料比较理想的情况下(比如铝合金,不锈钢就不行)完全一体的筒子能做到导热散热最大化 ...

新概念接受的人群还是少了些,我们要加油啊!

xiewg 发表于 2012-9-17 00:06

越来越好笑了,热阻低导致外壳温升过快?还有个参数叫做比热的。。。说到底,导致温升的,是LED的电流,电流越大,温升才越大。。。唉。。。。累。。。

aku1979 发表于 2012-9-17 00:06

cappuccino190 发表于 2012-9-17 00:04 static/image/common/back.gif
3A是在良好散热的情况下定义的,算是额定功率,但是不管什么led都是有一个前提那就是尽量好的散热,否则 ...
的确,兄弟能认同产品设计思路以及非桶友的感受,很不容易了
我们论坛的桶友就不多说了,8246那边的驴友,并非个个都懂电筒,可是他们需要啊。
你拿个导热一流,散热蹩脚的谁敢用呢?都怕爆炸,不信我也发帖8264那边外壳温度超过70度都有可能,他们会怎么想呢?

ls177 发表于 2012-9-17 00:07

aku1979 发表于 2012-9-17 00:09

xiewg 发表于 2012-9-17 00:06 static/image/common/back.gif
越来越好笑了,热阻低导致外壳温升过快?还有个参数叫做比热的。。。说到底,导致温升的,是LED的电流,电 ...

君认为小桶XML多大电流最为合适?
以S10为例,桶身很小,如果也把亮度做的很小,就目前市场,君认为有市场吗?
所以你上面所得妥协,他不就存在了吗?
可是可靠性,安全些,光衰,寿命等等它不是没变么》这样设计思路我不认为是错误的。

aku1979 发表于 2012-9-17 00:11

电筒爱好者 发表于 2012-9-16 23:52 static/image/common/back.gif
首先了解下热是怎么传导的:

按照阿酷兄弟你的说法,想热量尽量慢的传递到筒身,方法可以是采用比热容比 ...
1:不是劲量慢的传到热量,是有效均衡的传递热量
2:兄弟所说的我都懂,我知道,我赞同导热更优秀方案
3:我的意思,兄弟理解还差那么一点,我的意思是在保证元器件安全情况下,导热慢点反而会让使用者,更舒适,也就不在意了手电存在的高温。

xiewg 发表于 2012-9-17 00:12

aku1979 发表于 2012-9-17 00:09 static/image/common/back.gif
君认为小桶XML多大电流最为合适?
以S10为例,桶身很小,如果也把亮度做的很小,就目前市场,君认为有市 ...

大哥你到底要表达什么观点啊? 前面不是再鼓吹导热和散热的平衡么? 如果不是的话,麻烦改成功率和温度的平衡。。。完全不是一码事啊

howard113 发表于 2012-9-17 00:13

aku1979 发表于 2012-9-17 00:03 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
手电我认同一体仓
其三S10的最高电流也就1A是 ...

S10暂时没有出现光衰,这个本身并不能说明什么,我觉得一个是阿酷你用这个的时间不长,测试时间不够不能贸然下结论,二个是我觉得这筒子设计上就是是拿人的手当水冷散热器的,冬天比较实用。
关于1A电流来说,相比3A电流的确不高,但是相对于温度来说,我觉得还是高了。上什么电流应该由温度决定,理论上来讲最高电流和他并无实际比较意义。其实我个人觉得这筒子上个500MA也就差不多了。

xiewg 发表于 2012-9-17 00:15

howard113 发表于 2012-9-17 00:13 static/image/common/back.gif
S10暂时没有出现光衰,这个本身并不能说明什么,我觉得一个是阿酷你用这个的时间不长,测试时间不够不能 ...

错了,越是小筒子越应该用高光效的核心,越是小电流,光效差别越大。

aku1979 发表于 2012-9-17 00:15

xiewg 发表于 2012-9-17 00:12 static/image/common/back.gif
大哥你到底要表达什么观点啊? 前面不是再鼓吹导热和散热的平衡么? 如果不是的话,麻烦改成功率和温度的 ...
我的意思,兄弟理解还差那么一点,我的意思是在电子保证元器件安全情况下,导热慢点反而会让使用者,更舒适,也就不在意了手电工作存在的高温。
这回我的观点没乱掉吧{:1_300:}

aku1979 发表于 2012-9-17 00:18

howard113 发表于 2012-9-17 00:13 static/image/common/back.gif
S10暂时没有出现光衰,这个本身并不能说明什么,我觉得一个是阿酷你用这个的时间不长,测试时间不够不能 ...

500mA电流才多大流明值,以现在市场能接受吗?你要是厂家你会这么愚蠢设计这样的手电吗?

dzyj001 发表于 2012-9-17 00:21

aku1979 发表于 2012-9-17 00:03 static/image/common/back.gif
手电我认同一体仓
其三S10的最高电流也就1A是 ...

问题是S10手电筒有温控元件,会在远小于1.5小时内降电流(无法保证官方称的数据:恒流320流明,1.5小时){:1_301:}
坐看大片{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 00:21

买好爆米花,坐等专业测试!心情好激动~~

那个电源好高级啊,要多少米啊?

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 00:22

xujian1985 发表于 2012-9-16 22:16 static/image/common/back.gif
老兄你太敬业了 连筒子都打穿了 回头还要给筒子补牙
顺便问下 我门牙上有个0.3MM左右的小洞 怎么办哦 会不 ...

过几年会慢慢变大,我的是磨牙上的洞,三年扩大了一倍。

xiewg 发表于 2012-9-17 00:26

aku1979 发表于 2012-9-17 00:15 static/image/common/back.gif
我的意思,兄弟理解还差那么一点,我的意思是在保证元器件安全情况下,导热慢点反而会让使用者,更舒适, ...

元器件安全?你指的哪个?如果是电路元件,100度都没啥问题,电池,60度就有点悬,LED, 100度还能将就用。。。假设你说的是LED吧,不知道你这个均匀导热的热阻怎么去控制,算3W的功率,热阻差一倍,温度就要差6度。

小L 发表于 2012-9-17 00:28

大家不要急,慢慢讨论
一点一点的把问题列出来,逐条进行
没的话
一堆文字
难免漏看某些信息,
也会产生歧义

aku1979 发表于 2012-9-17 00:29

xiewg 发表于 2012-9-17 00:26 static/image/common/back.gif
元器件安全?你指的哪个?如果是电路元件,100度都没啥问题,电池,60度就有点悬,LED, 100度还能将就用 ...
那些不是我的事,是厂家的嘿嘿
我要做的只是拿它开第一刀,长时间运行测试它。
而元帅你也不能仅仅只以一些理论上问题,证明这样结构他就必定导致故障,或者光衰等这些问题啊,若有也要有依据要实验,而非仅仅限于数据,理论。
扯远了,唉~观点不同大家都不好说服对方,避免火药味打住打住!

宇文夜雨 发表于 2012-9-17 01:27

支持大作……
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线