aku1979 发表于 2012-9-17 21:02

kakaruote 发表于 2012-9-17 20:59 static/image/common/back.gif
开工了没有啊?

开工了!

zzz 发表于 2012-9-17 21:02

24小时放电实验只能纪录电流和外壳温度的曲线。
不能说明内部温度对发光体的损害。
元帅早点儿休息吧,辛苦了。

dzyj001 发表于 2012-9-17 21:11

foxfan 发表于 2012-9-17 17:04 static/image/common/back.gif
这位老先生,就事论事是一种美德,赞一个。
在此,向老先生汇报一下欧莱的官方标准:欧莱的数据测试依据AN ...

《我对S10手电筒的看法》   http://www.shoudian.org/thread-289197-1-1.html

对于S10的数据请参考FENIXPD32,因为有所隐瞒,容易误导消费者。而如PD32有加以说明。
PD32官网:   http://www.fenixlight.com.cn/viewproduct.asp?id=161   ——“过热保护设定,防止外壳温度过高影响使用舒适度”“由于本产品有以极亮档连续工作满30分钟时自动切换至高亮档的安全设定,故此极亮档续航时间为累加时间。”
如图:

334830419 发表于 2012-9-17 21:36

楼主钻研精神值得学习 顶起

zzz 发表于 2012-9-17 22:04

不针对某个桶,仅对LZ的理论探讨。
该理论认为,适当的热阻虽然能使内部温度上升,但能降低外壳的温度以满足长时间的使用不致于烫手。
该理论忽略了一点,那就是在同样外部散热条件下,经过足够时间达到热平衡后,外壳温度与热阻无关。

传导的热量,和发热体与外壳的温差 ΔT 成正比。当热量不能快速传出时,ΔT上升,使得传导的热量增加。
最终达到热平衡,就是发热体发出的热量和外壳散发的热量相等。
其结果就是发热体的温度上升。

在散热条件不变的前提下,降低外壳温度唯一的方法就是降低电流。

aku1979 发表于 2012-9-17 22:12

zzz 发表于 2012-9-17 22:04 static/image/common/back.gif
该理论认为,适当的热阻虽然能使内部温度上升,但能降低外壳的温度以满 ...

嗯嗯,我也懂我也知道,可能我固执吧呵呵!
一款理想的可销售手电,总不能在顾客试手电的情况下,瞬间外壳过热以致惊吓到普通消费者吧
人家估计会问销售人员,你这手电坏了吧{:1_303:}

zzz 发表于 2012-9-17 22:22

呵。还没睡觉?
推迟 热平衡的来到,其代价就是发光体温度的上升。{:1_301:}

点亮时就握住桶身,让热量通过手传递掉。应该普及这种方法。

骨头龙 发表于 2012-9-17 23:06

搬个小马扎来观看现场直播!

aku1979 发表于 2012-9-17 23:23

juplin 发表于 2012-9-17 17:46 static/image/common/back.gif
酷兄,你电源设定在恒压3V,这电压值有点奇怪,等同于电量快放的16340,但是远高于CR123A在负载电流0.7A~ ...

晕哦,你害死我啦,用2.5V驱动亮度不达标啊,导致降低功率不明显啊,晕死我白干了4小时,不管他就这么搞吧!

dzyj001 发表于 2012-9-17 23:41

aku1979 发表于 2012-9-17 23:23 static/image/common/back.gif
晕哦,你害死我啦,用2.5V驱动亮度不达标啊,导致降低功率不明显啊,晕死我白干了4小时,不管他就这么搞 ...

尽心尽力的阿酷——赞一个!{:1_305:}

aku1979 发表于 2012-9-17 23:49

dzyj001 发表于 2012-9-17 23:41 static/image/common/back.gif
尽心尽力的阿酷——赞一个!
12小时后,我把电压提高吧

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 00:07

dzyj001 发表于 2012-9-17 21:11 static/image/common/back.gif
《我对S10手电筒的看法》   http://www.shoudian.org/thread-289197-1-1.html

对于S10的数据请参考FENIX ...

我觉得没有标出有可能会给消费者带来疑惑,但不是隐瞒。实际上很多手电在简介中都不会注明恒流性,神火也是。

咱们逛苏宁、国美,所有商品都只有个简介,想获得更深一些了解的话要咨询店员。而店员的讲解只能提供有限的信息。更多的恐怕还得是看说明书。

比如用光面杯的筒子,很难没有黑心。而今天所有手电都没有在说明书中标明,当然我认为这个特性对我影响不大,不认为是隐瞒吧。

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 00:10

aku1979 发表于 2012-9-17 23:23 static/image/common/back.gif
晕哦,你害死我啦,用2.5V驱动亮度不达标啊,导致降低功率不明显啊,晕死我白干了4小时,不管他就这么搞 ...

辛苦辛苦~~

kakaruote 发表于 2012-9-18 00:13

aku1979 发表于 2012-9-17 23:49 static/image/common/back.gif
12小时后,我把电压提高吧

我用3.7V 搞了一天

olaola 发表于 2012-9-18 00:26

强烈要求再出一个一体仓版的S10,价格可以比现在版本稍微贵点,这样大家就可以各取所需了,而且也有了更直观的比较。

juventus 发表于 2012-9-18 00:39

神火是什么仓的?

dzyj001 发表于 2012-9-18 00:50

hanan_tomas 发表于 2012-9-18 00:07 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我觉得没有标出有可能会给消费者带来疑惑,但不是隐瞒。实际上很多手电在简介中都不会注明恒流性,神火也 ...

http://www.shoudian.org/thread-288944-9-1.html   第174楼
——你看看授权代理商的广告图片+说明——会不会误导消费者?
至于SF手电筒做了的并不代表其他的去做就合理合法!(况且还大部分没有温控电路)(SF还限制用中国产的电池呢!{:1_303:})

“我觉得没有标出有可能会给消费者带来疑惑,但不是隐瞒。实际上很多手电在简介中都不会注明恒流性,神火也是。”
——不是其他手电筒都有温控电路。F记有温控的如PD32就友好地明示。为什么不学好的呢?

“咱们逛苏宁、国美,所有商品都只有个简介,想获得更深一些了解的话要咨询店员。而店员的讲解只能提供有限的信息。更多的恐怕还得是看说明书”
——如果店里有助销的广告或图片与实际商品性能不符:会涉嫌欺诈消费者!!因为其不实描述极有可能影响消费者的是否购买的决定。不是一份说明书可以免责的。在国内销售的商品就应该用中文如实描述(消费者有知情权),在<在网店的图片和说明可以理解为消费者提供的格式合同的要约>(格式合同)描叙中有歧义的以利于非提供格式合同方(也就是消费者)的理解为准!{:1_301:}

“比如用光面杯的筒子,很难没有黑心。而今天所有手电都没有在说明书中标明,当然我认为这个特性对我影响不大,不认为是隐瞒吧”
——如果卖家的广告说明“在什么条件内光面杯的筒子没有黑心”而事实上有的话——你可以追究;如果你认为影响不大——那是你放弃追究的权力。    如果比如光杯里的镀层有问题,而他也没有说明——这就是卖家隐瞒产品(质量)的真实情况。同样你买了后有权选择追究或不追究。——————隐瞒与否是一回事,你追究不追究又是另外一回事。{:1_292:}

ak47fans 发表于 2012-9-18 01:09

zzz 发表于 2012-9-17 22:04 static/image/common/back.gif
该理论认为,适当的热阻虽然能使内部温度上升,但能降低外壳的温度以满 ...

在散热条件不变的前提下,降低外壳温度唯一的方法就是降低电流不对,有足够大的热阻,是可以使表面温度降低的.

灼焰寒冰 发表于 2012-9-18 01:19

终于看完了10页..................{:1_293:}

dzyj001 发表于 2012-9-18 01:29

灼焰寒冰 发表于 2012-9-18 01:19 static/image/common/back.gif
终于看完了10页..................

批上“已阅,同意开支”{:1_303:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线