hawkstar 发表于 2012-9-17 13:58

关注了 68度 我不会拿着的

xishan803 发表于 2012-9-17 14:01

aku1979 发表于 2012-9-17 13:40 static/image/common/back.gif
嗯,兄弟探讨到精彩之处了。
我想兄弟可以理解了,就是元器件没有问题的情况下,外壳参与散热的温度低点 ...

但是,根据姆佩巴效应外壳温度高的散热快啊(百度来的){:1_292:},更有利于把核心的温度散出去啊。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 14:45

yes_0202 发表于 2012-9-17 12:17 static/image/common/back.gif
我觉得所有的测试都没太大意义。
筒友希望买到的手电是性能可靠并且是放心的。
一体仓让我非常放心!S10散 ...

如果认为所有的测试都没有太大意义,只相信自己的理解,这有一个词来描述——“迷信”。{:1_292:}

每个人都存在不同程度的迷信,内容和成都差异而已。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 14:48

xishan803 发表于 2012-9-17 12:51 static/image/common/back.gif
顶元帅!大实话! 这么小的筒要想长时间使用就必须小电流,减少发热才是唯一的方法,目前的技术下既要长 ...

“这么小的筒要想长时间使用就必须小电流”

这点 S10 就是这么做的,它不是横流,功率缓慢下降。

但正是这个和你一样的思路,遭到了质疑派中无理派的攻击,他们说这是欺骗用户。

kakaruote 发表于 2012-9-17 14:52

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 14:48 static/image/common/back.gif

S10 降低功率后,是恒流啊,而且恒流非常牛逼。在自动升降压转换时候还在恒流,至今只看到S10的电路做到了

aku1979 发表于 2012-9-17 15:09

xishan803 发表于 2012-9-17 14:01 static/image/common/back.gif
但是,根据姆佩巴效应外壳温度高的散热快啊(百度来的),更有利于把核心的温度散出去啊。 ...

没错啊,如果小机子以一体仓这么优秀的导热方案,那将出现无法几时散热,导致桶身热量大量堆积,以致出现60度甚至70-80-90度,那还怎么使用手电呢?
非要说降低功率是王道,可是目前市场他能接受低于100流明的LED手电吗?
所有就有这样的折中方案,也就是我说的新概念!

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 15:13

kakaruote 发表于 2012-9-17 14:52 static/image/common/back.gif
S10 降低功率后,是恒流啊,而且恒流非常牛逼。在自动升降压转换时候还在恒流,至今只看到S10的电路做 ...

对,我指的是不是 320 流明恒流。

kakaruote 发表于 2012-9-17 15:15

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 15:13 static/image/common/back.gif
对,我指的是不是 320 流明恒流。

320好像是平均亮度,前面4分钟高亮肯定超过320,后面恒流阶段应该不足320

simon.w 发表于 2012-9-17 15:21

aku1979 发表于 2012-9-17 15:09 static/image/common/back.gif
没错啊,如果小机子以一体仓这么优秀的导热方案,那将出现无法几时散热,导致桶身热量大量堆积,以致出现 ...

如果小机子连一体仓这么优秀的导热方案都使得桶身热量大量堆积的话,只能说明核心温度过高,表面散热效率不足,有效的解决途径是降低电流,或者做成大机子。
如果这样的小机子用导热更差的方案后果将不堪设想,与其减慢导热还不如戴手套隔热!这是很浅显的道理。

aku1979 发表于 2012-9-17 15:28

simon.w 发表于 2012-9-17 15:21 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
如果小机子连一体仓这么优秀的导热方案都使得桶身热量大量堆积的话,只能说明核心温度过高,表面散热效率 ...

所以我要做个大实验,就是24小时放电看看这样结构是否就真会出现故障,光衰,以及别的问题。
实践出真理嘛。

我也举个很浅的道理,现在低于100流明的手电,市场份额几乎是0,没人去看他,所以厂家不会那么愚蠢开发出吃力不讨好的东西,叫好不叫座才是悲哀啊。

xishan803 发表于 2012-9-17 15:29

aku1979 发表于 2012-9-17 15:09 static/image/common/back.gif
没错啊,如果小机子以一体仓这么优秀的导热方案,那将出现无法几时散热,导致桶身热量大量堆积,以致出现 ...

我的理解是:正因为外壳散热面积不够,所以才有必要提高外壳温度,以加快散热啊。 我觉得你的观点有点类似于“鲧奉命治理洪水,鲧用“湮”法,愈湮愈决,不可收拾~~”{:1_303:},至于手感烫不烫的问题应该从两个方面考虑,一是尽量增加表面积(当然这样提高生产成本,商家一般不大会采用),二是提高LED和电路的效率以及适当的降低电流牺牲亮度来达到目的(这个一是目前技术不行,二是不亮没人买单),所以,这种小家伙既然弄了高亮来做卖点的话就应该采用最好的手段来导热,然后提醒用户:长时间高亮会烫手! 亮骚的客户可以自己采用扇风泡水等等手段来主动降温啊。{:1_303:}

uupanbanben 发表于 2012-9-17 15:29

新手不懂,来学习。

aku1979 发表于 2012-9-17 15:40

xishan803 发表于 2012-9-17 15:29 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我的理解是:正因为外壳散热面积不够,所以才有必要提高外壳温度,以加快散热啊。 我觉得你的观点有点类 ...

兄弟只考虑热量排放,没有周全考虑市场接受能力,以及又亮又小的这种折中方案啊!
放眼未来LED功率只会更大,那么是不是手电都要设计成巨无霸,擎天柱呢?所以折中方案将来出现的只会更多。

S10就目前我了解,有温控电路,有限流所以安全和可靠应该没问题,好啦不探讨了。
等我24小时放电曲线吧!那个数据说服力应该比纸上谈兵好,毕竟纸上谈兵只是论文嘛呵呵。

socier 发表于 2012-9-17 15:42

qdh913 发表于 2012-9-16 22:38 static/image/common/back.gif
有一笔记本电脑,所用屏幕可视角度奇差,有人抱怨,商家解释:此笔电为商务本,为防旁人看到商业机密,故 ...

少侠妙语相对,实在令老衲佩服,

别的回复不用看了,至此一句足以

aku1979 发表于 2012-9-17 15:46

socier 发表于 2012-9-17 15:42 static/image/common/back.gif
少侠妙语相对,实在令老衲佩服,

别的回复不用看了,至此一句足以

据说所知富士通和IBM的确有退出防窥视的商业电脑!

dzyj001 发表于 2012-9-17 15:47

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 14:48 static/image/common/back.gif

“但正是这个和你一样的思路,遭到了质疑派中无理派的攻击,他们说这是欺骗用户”
————呵呵,是说我吗?别随便给人加帽子哦!
我是质疑,但不是无理!
要说没有欺骗用户:可以按照官方公示的标准验证嘛(不改装的前提:一支电池可以使S10手电筒320流明恒流的续航时间1.5小时。)
当然也可以修改官方公示的数据。
我喜欢就事论事,不喜欢什么派什么派的。

simon.w 发表于 2012-9-17 15:54

aku1979 发表于 2012-9-17 15:28 static/image/common/back.gif
所以我要做个大实验,就是24小时放电看看这样结构是否就真会出现故障,光衰,以及别的问题。
实践出真理 ...

支持阿酷做大实验。
不过实验要做到科学严谨是很难的,如果是做导热模块实验,仅简单的对照组设立问题就很难解决。做这样的对照试验,要同样的外壳,同样的电路,同样的LED,只是导热模块不一样,这样才能比较出两种导热模块的优劣,不是同等条件没有可比性。
你要做的24小时放电试验,其实CREE公司在开发时就已经做过了,并且是批量做而不是单个。如果你是专为S10做这个实验,只能代表个体,不具有普遍性,并且我从来没有参与S10散热问题的任何讨论,所以同样不发表对S10的任何意见。
既要筒小,又要功率大、亮,还要不发烫,核心还不能过热,现在的技术水平是不可能实现的。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 16:13

simon.w 发表于 2012-9-17 15:54 static/image/common/back.gif
支持阿酷做大实验。
不过实验要做到科学严谨是很难的,如果是做导热模块实验,仅简单的对照组设立问题就 ...

如果你是专为S10做这个实验,只能代表个体,不具有普遍性,并且我从来没有参与S10散热问题的任何讨论,所以同样不发表对S10的任何意见。

无理质疑派的人会利用你关于“特殊性”、“普遍性”的观点的。

阿酷1 做的只代表 阿酷1,阿酷2 做的只代表 阿酷2,阿酷3 做的只代表 阿酷3……阿酷n 做的只代表 阿酷n。

于是在无理质疑派的眼中,只有穷举法,把所有 S10 都测试下来没问题,才说明真没问题。

这个逻辑叫什么呢?叫做流氓强盗逻辑,是无赖做法。

在此,我请中国手电行业内厂家一起来做测试,用这个穷举法,怎么样?

xiewg 发表于 2012-9-17 16:14

最简单直观的试验,就是直接测LED基板的温度。。。。

hanan_tomas 发表于 2012-9-17 16:15

xiewg 发表于 2012-9-17 16:14 static/image/common/back.gif
最简单直观的试验,就是直接测LED基板的温度。。。。

支持元帅!

元帅的能力很强的,现在据说还有名额,元帅整一个吧。

用元帅的威名,震慑一下不懂测试的小兵筒友们。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线