aku1979 发表于 2012-9-16 22:53

电筒爱好者 发表于 2012-9-16 22:34 static/image/common/back.gif
我认为,必须高亮的情况下,就应该用散热必须好的筒子;如果是带了小筒,但遇上抢救性的事件需要高亮,可 ...
回答兄弟的问题:
假设条件不允许呢?

我的观点:
我要传递的就是导热和散热的平衡点,新概念,兄弟一下子无法接受,不急以后随着LED的功率越来越大,也越来越热,到时候一体仓神话慢慢就会低调下去。
再者我没说一体仓对散热不利,反之我的话题是一体仓导热太快,以致手电太热无法使用。
在保证电子元器件安全情况下,适当的慢点传到热量到桶身,岂不更好呢?

亚东十八郎 发表于 2012-9-16 22:54

别说 24小时 就是240小时也没事   S10很好会自动降低输出功率的

我没有S10 ,我对此电筒也没什么个人喜恶,个人认为,如果T6运行几分钟降功率到R5水平,那与R5有什么区别;还如多T6,如果运行几分钟降功率到单T6水平,那与单T6全时段满功率运行有多大区别,今天喝高了,呵呵,个人看法,呵呵呵。。。。。。

qdh913 发表于 2012-9-16 22:55

xiewg 发表于 2012-9-16 22:34 static/image/common/back.gif
纯粹扯淡。。。建议再去补习一下理论知识,都不知道怎么想出来的。。。为了一个筒子,至于么。。。。 ...

用脑子想出来的,连这都不知道{:1_292:}

aku1979 发表于 2012-9-16 22:56

亚东十八郎 发表于 2012-9-16 22:54 static/image/common/back.gif
我没有S10 ,我对此电筒也没什么个人喜恶,个人认为,如果T6运行几分钟降功率到R5水平,那与R5有什么区别 ...

降功率的做法也是厂家,钻空子手段
当然XML普及了用R5有时候心里感觉怪怪。

Since_Now 发表于 2012-9-16 22:57

pcluser 发表于 2012-9-16 23:01

亚东十八郎 发表于 2012-9-16 22:54 http://shoudian.org/static/image/common/back.gif
我没有S10 ,我对此电筒也没什么个人喜恶,个人认为,如果T6运行几分钟降功率到R5水平,那与R5有什么区别 ...

t6 是胜在光效LED本来就该降功率使用追求的是稳定和长寿。有兴趣可以看看 T6的官方PDF我记得长时间不影响使用寿命的情况下是1.5A

xiewg 发表于 2012-9-16 23:04

aku1979 发表于 2012-9-16 22:41 static/image/common/back.gif
元帅可以复习下SR90
三年的市场洗礼,足以证明模块结构,没有说一体仓不好,导热和散热平衡是重点。
我抄 ...

事实很简单,一体结构,无论成本,工艺难度,都要比所谓的模块要高一大截,所谓的平衡,说穿了就是妥协。
为什麽要控制手电的温度?要保证LED正常工作,电路正常工作,电池能正常工作。核心到表面的热阻只有越低越好,没听说为了所谓的“平衡”而刻意去提高热阻的。再强调一次,散热只跟表面积有关,别再扯什么导热散热平衡的事了,多大的筒子,能承受多大的功率,这个是设计者在做产品最初就要考虑的问题,论坛就是这么搞笑,一个天生结构就不是最理想的手电,总是有一帮人硬要把它吹成比最理想的还要强,不就是找些似是而非的技术名词来堆砌下么,论坛特色啊,“不死芯技术”,“自动居中系统”。。。。

aku1979 发表于 2012-9-16 23:06

pcluser 发表于 2012-9-16 23:01 static/image/common/back.gif
t6 是胜在光效LED本来就该降功率使用追求的是稳定和长寿。有兴趣可以看看 T6的官方PDF我记得长时间不 ...

你认为发烧友会怕高亮吗?比如我很少开低亮。
追求亮度没错的,只是要平衡把握,拿捏,顾及市场,使用寿命等,解决好这些难题有一定的困难。

狩猎人生 发表于 2012-9-16 23:07

xiewg 发表于 2012-9-16 23:04 static/image/common/back.gif
事实很简单,一体结构,无论成本,工艺难度,都要比所谓的模块要高一大截,所谓的平衡,说穿了就是妥协。 ...

元帅的话总是那么中肯,崇拜之情入滔滔江水连绵不绝。。。。。。。{:1_292:}

xiewg 发表于 2012-9-16 23:07

pcluser 发表于 2012-9-16 23:01 static/image/common/back.gif
t6 是胜在光效LED本来就该降功率使用追求的是稳定和长寿。有兴趣可以看看 T6的官方PDF我记得长时间不 ...

发言前建议仔细看看规格书,XML和XPG光效没有实质性的提升,无非是增大了核心面积,降低了电流密度,XML只是可以过更大的电流而已。。。

aku1979 发表于 2012-9-16 23:09

xiewg 发表于 2012-9-16 23:04 static/image/common/back.gif
事实很简单,一体结构,无论成本,工艺难度,都要比所谓的模块要高一大截,所谓的平衡,说穿了就是妥协。 ...
元帅观点很正确
平衡和妥协的确有道理,小桶子设计成这样也有一定的研究依据,还是老话保证元器件安全情况下,模块化设计也足已应付散热需求。
等我长时间高亮曲线图,出来后欢迎再看看!

亚东十八郎 发表于 2012-9-16 23:10

难道此贴会引起江湖风暴?呵呵呵,大家讨论,不要吵架。其实一款成功手电的设计是多方面的,比如,两或三节18650驱动的3*T6电筒或更多T6的电筒。我是不会用的,不符合我的电筒价值观,呵呵。其实在30W级别以上,LED电筒的性价比已经不比HID强哪儿去了,所以大功率LED电筒何去何从,真是个问题,大品牌的电筒可以做到,但,筒友更需要更平民化的筒筒。

yes_0202 发表于 2012-9-16 23:11

名人出场,给你掌声。。。

光电宝宝 发表于 2012-9-16 23:12

内部热量顺畅的导出来需要通畅的导热渠道,外部散热就靠和空气的接触面积了,如果产热量太大就得从源头控制,减小驱动电流,一体仓导热好但是产热量太大散热面积太小的话 热量一样会以温升的形式表现出来,所以和驱动电流相匹配的散热面积也同样关键,一体仓只是优化了热量传导的这个过程 ,点一段时间烫手是因为产热量太大了,和散热面积不匹配,需要适当降低驱动电流   整体达到一个平衡的效果

阿酷兄那个10分钟外壳68度的筒很明显就是驱动电流太大了,有点不负责任的设计,如果用类似S10的设计 外壳温度达不到那么高 但是内部要高一些了,相当于缓释的效果,在里面憋着一点一点往外放,就像一个水杯装满开水 直接用手摸和隔着手套摸类似吧 ,一体仓小筒加很大的驱动电流也是很差的方案

aku1979 发表于 2012-9-16 23:13

亚东十八郎 发表于 2012-9-16 23:10 static/image/common/back.gif
难道此贴会引起江湖风暴?呵呵呵,大家讨论,不要吵架。其实一款成功手电的设计是多方面的,比如,两或三节 ...
此贴可以可以革命性的定义一些小事情
比如一体仓的优秀优秀到手拿不住筒子
空心仓的弱点,因过热导致光衰
在24小时可调电源的轰炸下,我想更多的人将会认识新的概念,新的定义。

aku1979 发表于 2012-9-16 23:15

光电宝宝 发表于 2012-9-16 23:12 static/image/common/back.gif
内部热量顺畅的导出来需要通畅的导热渠道,外部散热就靠和空气的接触面积了,如果产热量太大就得从源头控制 ...
宝宝观点简洁明了
我的观点也一样,不是不好,只是取舍,至于寿命,光衰,我们可以做实验嘛{:1_303:}
熬过长时间的连续不断测试,如果毫发无伤,我是否可以这么理解,桶身温度低了,我拿手上没那么热也舒服了,但是筒子还是一如既往的工作,岂不快哉???
所以总归一句话可靠性,这也是SUREFIRE迷不喜欢国产手电的第一大论。

qianyong001 发表于 2012-9-16 23:17

老兄,我个人的观点是导热是必须的,一体仓或者实体仓是大功率手电基本的,我在户外用,一般看情况选取档位,并不是上来就高档,基本上小直这类的用不到高档,假如说把导热差,握持不烫手作为优点,那么干脆用湿棉花包裹吧,话说我和你的出发点有所不同,比如edc,你喜欢123桶,我喜欢5号,呵呵,你把亮度放在首位,我把功能放在首位,可能这方面就说明咱的认知不同,以前看过一个极限测试,一个aa小直用14500,亮度250到300刘明,持续通电8小时就完全光衰了外壳温度75度左右,应该是r5,所以说热量是直接影响光衰的,城市edc可能坏了就坏了,对于野驴来说那就是悲剧,所以我觉得散热第一位,国产桶别持续最高档,个人愚蠢件,老兄见谅

qdh913 发表于 2012-9-16 23:17

一体仓也不是在任何情况下都是优秀的,如果放到火上烤,是最差的结构,不信的话,我出垃圾筒,谁出一体仓筒来试试。

aku1979 发表于 2012-9-16 23:19

qdh913 发表于 2012-9-16 23:17 static/image/common/back.gif
一体仓也不是在任何情况下都是优秀的,如果放到火上烤,是最差的结构,不信的话,我出垃圾筒,谁出一体仓筒 ...

{:1_303:}很好比喻,烤了以后桶身拿不住了!
还是那句新概念强迫接受不可能,大家各抒己见,言论自由,你可以比喻,你可以引用,你甚至可以测试。

tda7050 发表于 2012-9-16 23:19

老是这样放着耗电不行的,
SB乐说过,热量必须要靠质量才能传导出去,热都是往上跑的
建议加大测试时间,试试平放,倒立,正立,这几种情况的温度,再列表格看曲线,像MakeL0VE那样多种姿势,才能有各种不同温度数值,

你怎么把S10给暴菊了!?{:4_312:},二手区等壳 {:4_311:} ·····

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【阿酷】探讨下一体仓和模块化结构问题-S10-24小时放电曲线