爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 21:49

最近论坛来了一位大神

不说了,直接上图,很多东西我不懂,在别人的帖子里争论终究是不礼貌的,主要是关于pmma透镜问题,此后有A带我我本人言论,B代表争论对象言论
分歧一:B认为国产手电用pmma是怼消费者的不负责,不惧匠心,A反驳说了手电不适合上玻璃透镜,并列举了很多原理来举证pmma完全能胜任手电的输出
分歧二:B认为pmma的热稳定性不好,高热会软,A则举出物理特性并说明手电并不会达到此温度
分歧三:B认为玻璃透镜各方面比pmma好,A不反对,并认同,但是同时说明手电用不着上个玻璃透镜,随后B开始举例相机,望远镜等等来反击pmma
分歧四:如图,还请各位坛友科普
原帖http://www.shoudian.org/forum.ph ... 7508&extra=page%3D2

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-18 22:01

围观一下

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:02

哈哈,不知谁脸皮厚,自称高聚物专家

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:02

zhangjunlvshi 发表于 2016-11-18 22:01
围观一下

别围观啦,快告诉我是不是真的,我土鳖啊

飞去来也UFO 发表于 2016-11-18 22:04

青菜萝卜各有好处和优点。

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:05

额,这个该说什么好,我输惨了........

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:06

啊,我输了我输了

ak8150 发表于 2016-11-18 22:08

截图的说法基本正确
光学玻璃的成像是远远超过树脂的..........当然成本也是远远超过树脂的{:5_589:}

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:10

我去,是图片加载不出来么?这比枪文更可恶啊

飘过 发表于 2016-11-18 22:12

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:05
额,这个该说什么好,我输惨了........

光学玻璃是有晶体的!他说的大部分对!个别错了没必要去咬文嚼字!

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:13

ak8150 发表于 2016-11-18 22:08
截图的说法基本正确
光学玻璃的成像是远远超过树脂的..........当然成本也是远远超过树脂的 ...

word哥,别这样啊,哪里正确了,10美元的蓝宝石镜头?还是晶体玻璃?还是树上流出来的pmma???

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:14

飘过 发表于 2016-11-18 22:12
光学玻璃是有晶体的!他说的大部分对!个别错了没必要去咬文嚼字!

那是蓝宝石好不啦,贴吧里说玻璃倒没什么,坛子这么专业的地方玻璃额蓝宝石有着本质的差别啊

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:17

玻璃是非晶体,区分晶体和非晶体不是应该看Tg温度曲线么,是我教材写错了还是现在学术改变说法了

ak8150 发表于 2016-11-18 22:19

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:13
word哥,别这样啊,哪里正确了,10美元的蓝宝石镜头?还是晶体玻璃?还是树上流出来的pmma???
...

没必要一定争输赢,通过争论学到知识才是重要的{:5_589:}

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:20

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:02
哈哈,不知谁脸皮厚,自称高聚物专家

嗯嗯,树上流出的pmma,我才疏学浅,不知道还有这个,您是专家,您是科学家,您全家都是科学家

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:22

ak8150 发表于 2016-11-18 22:19
没必要一定争输赢,通过争论学到知识才是重要的

对啊,我就是这心态啊,但是三观被颠覆了,听过应该给手电上蓝宝石透镜的么?而且价格还要低

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:30

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:20
嗯嗯,树上流出的pmma,我才疏学浅,不知道还有这个,您是专家,您是科学家,您全家都是科学家
...
你理解力有问题,我说光学晶体也称光学玻璃,通俗的叫法。就像PMMA也叫树酯,难道是树上流出来的?
人造光学晶体,包括蓝宝石之类的,多的是,成本也低,光学晶体就一定要高成本挖矿挖出来?多看点书。

天涯一匹狼 发表于 2016-11-18 22:31

一个什么都不懂的新手路过学习{:5_642:}

飘过 发表于 2016-11-18 22:33

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:22
对啊,我就是这心态啊,但是三观被颠覆了,听过应该给手电上蓝宝石透镜的么?而且价格还要低
...

蓝宝石玻璃就一定是蓝宝石做的!{:5_620:}。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最近论坛来了一位大神