hanan_tomas 发表于 2012-9-16 09:21

夜郎魂 发表于 2012-9-16 08:54 static/image/common/back.gif
不说好话能拿到到补偿吗?

难道一个退休的老工程师对自己的 RP 这么没信心?哈哈

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 09:23

dzyj001 发表于 2012-9-16 02:10 static/image/common/back.gif
由于桐油质疑该S10手电筒的散热性能(我就是其一!),厂家公开补贴测试人员来证明其散热性能的好坏(其质 ...

厂家公开补贴测试人员来证明其散热性能的好坏(其质疑方也可以申请测试。可惜我无相关设备),这并无不妥!我相信桐油的人品不会被一小筒出卖的!!
格老啊,这就是我奇怪的地方,一个退休的老工程师,怎么说退出就退出了呢?我也相信他的人品不会被一小筒出卖的!

他有专业的技术和设备,你也一定相信他的测试结论,你劝劝他呢,不要退出啦。

foxfan 发表于 2012-9-16 09:28

不说好话能拿到到补偿吗
兄弟可以仔细阅读活动规则。活动是公开透明,规则也是毫无歧义;至于补偿,广大群众都可以明白,此为厂家不希望测试者花了时间精力还要自己掏腰包的善意之举。
此活动的主旨,是让参与活动者可以还原客观事实。

夜郎魂 发表于 2012-9-16 09:29

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 09:21 static/image/common/back.gif
难道一个退休的老工程师对自己的 RP 这么没信心?哈哈

通常喜欢把人品挂在嘴边的人品恰恰很滥!缺什么就喜欢吆喝什么!!

assa2000 发表于 2012-9-16 09:38

不赞成老奥退出,测试就测试嘛。即使散热是合格的,也不代表这样的结构就好过一体杯,这本身就没有什么好争议的。2大于1不需要证明。现在只是证明1是否满足散热需要而已。

夜郎魂 发表于 2012-9-16 09:45

foxfan 发表于 2012-9-16 09:28 static/image/common/back.gif
兄弟可以仔细阅读活动规则。活动是公开透明,规则也是毫无歧义;至于补偿,广大群众都可以明白,此为厂家 ...

如果真是想让人试验的!为什么不免费发筒呢?厂家既然知道测试者需要花精力花时间去做,那为什么还要求测试者自已去掏腰包做呢?你想想!钱在你手里,那些测试者敢不说好话吗? 不说好话那到时拿不到补偿自已不就吃哑巴亏了吗?出钱出精力去折腾一支也许自已并不喜欢的手电!而且如果是在测试中把手电搞坏搞殘了那谁去负责! 补?你补多少?能补回原筒价吗?就是能补回原筒价了那人家手里拿着一支坏筒殘筒那不更纠结吗?    如查参加的测试者都是自发的意愿去买支手电来测试,纯属爱好尝试的话,那你们搞秋后补偿不是也有受贿收买之嫌吗?   从上面的这些来看。很是置疑厂家的诚意和测式的公正性!!!

assa2000 发表于 2012-9-16 09:48

夜郎魂 发表于 2012-9-16 09:45 static/image/common/back.gif
如果真是想让人试验的!为什么不免费发筒呢?厂家既然知道测试者需要花精力花时间去做,那为什么还要求测 ...

这个容易解决,先补回价款给测试人员,再进行评测。

foxfan 发表于 2012-9-16 09:49

如果真是想让人试验的!为什么不免费发筒呢?厂家既然知道测试者需要花精力花时间去做,那为什么还要求测试者自已去掏腰包做呢?你想想!钱在你手里,那些测试者敢不说好话吗? 不说好话那到时拿不到补偿自已不就吃哑巴亏了吗?出钱出精力去折腾一支也许自已并不喜欢的手电!而且如果是在测试中把手电搞坏搞殘了那谁去负责! 补?你补多少?能补回原筒价吗?就是能补回原筒价了那人家手里拿着一支坏筒殘筒那不更纠结吗?    如查参加的测试者都是自发的意愿去买支手电来测试,纯属爱好尝试的话,那你们搞秋后补偿不是也有受贿收买之嫌吗?   从上面的这些来看。很是置疑厂家的诚意和测式的公正性!!!
兄弟很有趣。

dengtuzi 发表于 2012-9-16 09:53

夜郎魂 发表于 2012-9-16 09:45 static/image/common/back.gif
如果真是想让人试验的!为什么不免费发筒呢?厂家既然知道测试者需要花精力花时间去做,那为什么还要求测 ...

你的担心不无道理,所以我们才搞公开招募,论坛十几万人盯着呢。

Olight S10设计理念分享与极限测试桐油征集。
http://www.shoudian.org/thread-288618-1-1.html

光电宝宝 发表于 2012-9-16 09:54

还在辩论啊,我觉得没有必要辩了,越辩越乱,看看大家拿到手实测的感受吧,结果应该是不会烧坏,质量合格,测试光衰的话需要精确的仪器,除了厂家和业内人士几乎没有人有这个条件,所以真正拿数据说话也是不大可能的,一个几乎无法完成的任务,只能是测测温度 照度之类的,这些数据严格的说也没有什么准确意义,如果真的有业内人士用专业仪器测试出了光衰 那只会使S10身陷窘境, 所以测试的结果基本已经知道了,长期使用的话影响程度还未可知,只要测试结果能证明这个筒质量没问题就成功了,但并不能说明它是很优秀的,就像家常小炒一样美味 可口能吃饱 ,但是上不了大席,吃饭是为了吃饱 手电是为了使用,但是吃饭也讲究吃好色香味,手电也讲究一个结构合理性,不满足于够用,质量测试合格, 大家都是质量合格的产品比的是谁更优秀,在成本基本不变的前提下做到最可靠,S10的结构设计显然是走了一步险棋,不管测试如何 已经失去了部分筒友的购买意向,虽然可以很不在乎的说爱买不买,不在乎这些筒友,但是厂家肯定不会这么想的,这只是辩论时的气话,如果稍微改动一下用几圈螺纹固定就不会引起现在的辩论,会得到广泛的好评,厂家也不用费心征集测试了,二者利弊厂家应该是感受最深的,

虽然维护方有视频 测试为证,说明自己质量合格没问题, 但是无法证明它是优秀的,而且长期使用的影响还不明确,这个对于产品销售来说已经很头疼了,这也不是厂家希望看到的,在这之前厂家肯定没有想到会引起如此大的争议,如果可以预见的话应该会稍加改动的,征集测试只是补救之举,,如果简单的改动就不必如此劳神费力为什么不做呢

,厂家的重点不应该是做测试证明S10质量合格没问题,因为测试结果不管如何 买的还会买 不买的还是不会买,结构合理性确实不如紧密接触导热的方式,这个测试证明S10导热散热没问题,只是更加从侧面证明紧密接触的形式更没有问题,筒友还是更倾向于选择紧密接触的结构,以后的重点应该是研讨下一款筒子怎么设计能一下堵住大家的嘴,引起争议可以提高知名度但是对产品销售不一定有好处,表面上测试证明了自己质量合格 可靠,澄清了质疑,不过这是虚的,实际的是无形中损失了一部分顾客

厂家有必要通过这个筒总结一些经验,怎样赢得广泛的好评才是关键,如果S10做成了一体仓,或是螺纹连接的方式 那维护方肯定也会说结构合理导热顺畅,但是做成了目前的这种就不得不用测试来证明自己,如果一体仓 螺纹连接的S10拿来实测呢,那更没有问题,所以不管测试结果如何 S10不算是一个很好的设计,只能说是一个质量合格的产品,厂家投入人力财力 来做测试结果证明S10质量可靠,但也仅能证明这些而已,无法证明他是优秀的,也直接损失了一些顾客,有多少人不清楚,能引起这些争议的话估计还是不少的,如果厂家稍加改动的话会获得比现在好很多的效果,在论坛上辨出个是非对错也没什么意义的

期待下一款产品用什么样的结构

dengtuzi 发表于 2012-9-16 09:58

assa2000 发表于 2012-9-16 09:38 static/image/common/back.gif
不赞成老奥退出,测试就测试嘛。即使散热是合格的,也不代表这样的结构就好过一体杯,这本身就没有什么好争 ...

这才是本次测试的宗旨。

我们的目的是证明S10的散热足够好,不是证明散热结构比一体杯强。

我前面说过了,一体杯散热很好,但不是神话。

夜郎魂 发表于 2012-9-16 09:58

assa2000 发表于 2012-9-16 09:48 static/image/common/back.gif
这个容易解决,先补回价款给测试人员,再进行评测。

如果这样就没问题!!还有厂家应该负责无条件回修或更换在测试品给测试人员!!这样的测试才能真正做到测试者毫无顾虑放手去测试出真实的数据!!因为手电论坛至今也没有哪个筒友会舍得故意拿自已的手电去做破坏性测试的!!!就是你免费送的也舍不得!这不是钱的问题。这只是一个手电爱好者的爱筒本能!因为谁也不会舍得把自已喜欢的东西毁掉的!!

2AA 发表于 2012-9-16 09:59

厂家也好,商家也好,请让那个tomas闭嘴,他的言论看的我烦!!!

2AA 发表于 2012-9-16 10:01

受人钱财,替人消灾,大伙还不懂吗?

xiaochan 发表于 2012-9-16 10:09

xiewg 发表于 2012-9-15 22:50 static/image/common/back.gif
手电论坛所谓的测试/评测,90%是软文/枪文/广告,当年偶也干过这事儿。。。。 ...

醒悟了就好,前面居然还有人说手电论坛是纯洁的,现在有些所谓测试基本就是一些商家代言人了

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 10:21

2AA 发表于 2012-9-16 09:59 static/image/common/back.gif
厂家也好,商家也好,请让那个tomas闭嘴,他的言论看的我烦!!!

马甲你好。

为什么不用大衣呢?

2AA 发表于 2012-9-16 10:22

xiaochan 发表于 2012-9-16 10:09 static/image/common/back.gif
醒悟了就好,前面居然还有人说手电论坛是纯洁的,现在有些所谓测试基本就是一些商家代言人了 ...

好好一个论坛,就被那些老鼠屎搞臭,建议商家取消所谓的手电群,以免拉帮结派,误导论坛!
这是昨天在光影有迹QQ群Ⅰ上的截屏,大家看清楚:

2AA 发表于 2012-9-16 10:25

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 10:21 static/image/common/back.gif
马甲你好。

为什么不用大衣呢?

对付你的最好的办法是不予理睬{:1_303:}

hanan_tomas 发表于 2012-9-16 10:30

2AA 发表于 2012-9-16 10:22 static/image/common/back.gif
好好一个论坛,就被那些老鼠屎搞臭,建议商家取消所谓的手电群,以免拉帮结派,误导论坛!
这是昨天在光 ...

哟,真是处心积虑啊小马甲。

我不晓得强调了“民主和自由”触动了你的哪根神经,请问您是公务员还是城/管呐?{:1_292:}

assa2000 发表于 2012-9-16 10:31

我在想,免费发筒并非做不到,只是厂商认为这样做的话,筒友也会有理由认为,发给测试人员的筒是特别好一点的,与市场公开发售的品质不一样,所以为了避嫌才这样做的,这样其实是积极的。但是测试后再补回价款又给人以绑架测试人员的嫌疑。反正测试人员都是经过商家审核认为比较可靠的,大多数也不会骗了手电不做评测,所以商家可以考虑先发回价款。就算被骗几个手电,也好过这样,花了几个手电的钱,做了评测却不能服众。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 《Olight S10设计理念分享与极限测试桐油征集》好像是场闹剧